CashbackHolic.com Ad468
2021年07月29日 星期四
農曆辛醜年 六月二十
简体中文
登錄 | 注冊

世衛總乾事譚德塞:我曾在實驗室工作 發生過事故


2021-07-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月17日,據《法廣》報道,世衛組織提議向中國派出新的冠狀病毒溯源特派團,並對實驗室進行調查。世衛總乾事譚德塞要求中方對調查病毒源頭,尤其是“疫情初期”的“原始數據”,開放合作。

世衛組織(WHO)周五呼籲對2019年12月發現首批人類冠狀肺炎(Covid-19)病例的地區的"實驗室進行檢查",此前該組織在北京和中方專家的控製下,曾對冠狀病毒大流行病的起源進行過壹次“研究”。當時中國外交部發言人趙立堅曾糾正媒體說:“這不是調查。”

北京周五早些時候拒絕了世衛組織總乾事譚德塞對中國在調查冠狀病毒大流行起源方面缺乏合作的批評。

另據俄羅斯衛星通訊社消息說,譚德塞周四在日內瓦表示,現在我們已開展第二階段的調查研究。他要求中國保持透明、開放和合作,尤其要求在“疫情初期”的“原始數據”開放合作。

譚德塞不排除實驗室發生事故的可能性。他呼籲中方提供武漢實驗室的明確信息。譚德塞說:“我自己曾是在實驗室工作的實驗員和免疫學家。實驗室發生過事故。”他還稱,放棄新冠病毒是“人造病毒”的理論還爲時過早。

昨天7月16日,中國外交部發言人趙立堅說:中方注意到譚德塞總乾事和世衛組織秘書處提出的溯源計劃草案。中方專家正在進行研究。趙發言人強調稱,“溯源是科學問題”,“不應該政治化”。

趙發言還強調,今年3月世衛專家與中國專家聯合撰寫的溯源研究報告,得出了“實驗室洩露極不可能”的結論。他指出,溯源方向應該是冠狀病毒通過冷鏈食品進入中國。他表示,今年叁月,由中國專家參與的溯源調查報告,是壹份“科學的權威報告”,“也是下階段,全球溯源工作的基礎”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相關文章

  1. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  2. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  3. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  4. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  5. 习近平的中央书记处或“七去其六” 王沪宁最稳妥
  6. 中国人大拟修法让反制裁法适用港澳 美国企业陷两难
  7. 手伸太长!逾百诺贝尔得主联署谴责北京霸凌科学界
  8. 习近平治下西藏镇压加剧 官媒扭曲事实进行宣传
  9. 一外宾为无症状感染者 北京酒店400住客强制隔离21天
  10. 英国外交大臣拉布表示“非常不可能”出席北京冬奥会
  11. 习近平极权下中国同性恋运动的“变装秀” 因维稳打压
  12. 美国人可以投资中国 但不要抱有幻想 政治影响太多

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210729232411