CashbackHolic.com Ad468
2021年07月30日 星期五
農曆辛醜年 六月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

習近平確定中共優先事項 全面控製14億人民的思想


2021-07-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月16日,CNN發表評論文章,分析了中共最近的政策,中共提出新時代優先事項——加強對14億中國人民的意識形態控製。文章指出,中共發布了新的思想政治工作指導方針,不僅針對黨員,而且針對“全社會”。

在習近平的領導下,中共進行了幾十年來最嚴厲的意識形態打壓。它壹再警告西方思想的“滲透”,煽動激進的民族主義,並扼殺學術和新聞自由。

而現在,盡管幾乎壓製了所有形式的異議,中共似乎仍然擔心它沒有獲得足夠的意識形態控製和政治忠誠度——並且正在大力努力在這兩個方面加倍教育。

“思想政治工作是黨的優良傳統、鮮明特色和突出政治優勢,是黨的壹切工作的生命線,”指導意見說。 “事關黨的前途命運、國家的長治久安、民族的凝聚力和團結。”

該運動的壹個核心部分是着力推廣“習近平新時代中國特色社會主義思想”,這是習近平的政治學說,於 2017年寫入黨章。在習近平之前,隻有毛澤東( “毛澤東思想”)和鄧小平(“鄧小平理論”)的同名政治哲學被載入了黨的理論萬神殿——黨章。

自2017年以來,中共乾部經常在會議上和專門設計的宣傳移動應用程序“學習強國”上學習“習思想”。

根據指令,現在,中共希望更廣泛的增強公衆對習近平思想的“政治、意識形態、理論和情感認同感”。

據中國教育部稱,壹場運動已經在加快步伐,將習近平思想進壹步“融入教科書、課堂和學生的大腦”。

在上周的壹份聲明中,中國教育部表示,全國中小學將從2021年9月開始使用《習近平新時代中國特色社會主義思想》教材。去年秋天,包括北京大學和清華大學等全球排名靠前的大學在內的數十所大學開設了相關課程。

上個月,黨中央批準了七個新的“習近平思想研究中心”,並增加建立11個。這些中心由頂尖大學和智庫、省級政府和中央政府部門設立。

最近壹個“習近平思想研究中心”由環境部於7月上旬推出,主題是“習近平生態文明思想”。其他的研究中心分別爲學習《習近平經濟思想》、《習近平外交思想》、《習近平法治思想》而設立。

北京的政治分析家吳強(音譯)表示,這場運動是習近平在明年黨的第20次代表大會之前進壹步鞏固權力和爭取公衆支持的舉措的壹部分。明年二十大上,人們普遍預計習近平在2018年取消中國國家主席任期限製後將繼續第叁個任期。

“關於習近平的學說是否會在二十大上正式縮短爲‘習近平思想’,有很多猜測,所有的思想政治工作都在爲此做準備,”吳說。

盡管國際媒體長期以來將習近平的哲學簡單地稱爲“習近平思想”,但其正式名稱卻沒有改變。它的官方縮短將使習近平的政治遺產與毛澤東處於同壹地位,而毛澤東當政期間建立了個人崇拜,並壹直統治中國直到1976年去世。

維也納大學中國政治和法律專家李玲(音譯)說,與毛澤東時代的中國不同,盡管中共盡了最大的審查力度,但中國人現在面臨着大量數字信息。 “因此,如果壹方決心從信息戰中脫穎而出,就必須重構人們閱讀和解釋信息的方式,以便人們即使在接觸沒有受到審查的信息的情況下也始終能夠得出‘正確’的結論。”她說。

根據該指令,爲了做到這壹點,中共正在尋求從政府、公司、學校、農村和城市居民社區到互聯網等社會各個方面收緊意識形態。

例如,企業要把思想政治工作與日常生產經營管理和人力資源開發相結合,讓員工“解思想疑,解精神憂,解文化渴,緩解心理壓力”。

在居民小區,中共要求思想政治工作“深入滲透到群衆工作生活中”。

在農村,黨要培養“有理想、有道德的新時代農民”,他們也“受過良好教育和紀律嚴明”。

例如,壹些村莊通過在人們家屋頂上安裝揚聲器播放中共的宣傳,從而加倍進行思想教育。根據中共官方社交媒體賬戶上周發表的壹篇文章,在毗鄰北京的河北省西柏坡村,高音喇叭每天向村民傳遞習近平思想、黨的理論和政策叁遍。

在安徽省,這種宣傳喇叭已被安置在1萬個村莊。文章稱,“聆聽高音、學習總書記習近平主席重要講話精神,已成爲農民和其他農村居民的新趨勢。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相關文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  3. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  4. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  5. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  6. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  7. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  8. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  9. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  10. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  11. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  12. 习近平的中央书记处或“七去其六” 王沪宁最稳妥

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210730011906