CashbackHolic.com Ad468
2021年07月31日 星期六
農曆辛醜年 六月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

中紀委點名被判死刑的四名高官 釋信號指向“老老虎”?


2021-07-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:希望之聲

中共百年黨慶後,當局加大反腐造勢。7月18日,中紀委監察委網站放出影片,點名中共曆史上被判死刑的其中四名高官,最近壹人即爲江派大佬曾慶紅的黨羽賴小民。

2021年7月18日,中紀委監察委網站放出影片《壹百堂黨史課・黨史中的紀律④》,影片又先後提及中共曆史上被判死刑的四名高官:肖玉璧、劉青山、張子善、賴小民。四人均因貪腐問題被判處死刑,官方稱影響巨大。

資料顯示,肖玉璧,1933年加入中共,身經百戰,據稱“身上有90多處傷疤”。據中共官媒報道,肖玉璧在任清澗縣張家畔稅務分局局長期間,利用職務之便貪汙受賄、克扣公款,甚至把中共根據地奇缺的糧、油偷偷倒賣出去牟利。

1941年,中共在國民政府的圍剿之下,苟延殘喘,生活物資極端匮乏。因此在同年通過《陝甘甯邊區施政綱領》,強調要嚴懲公務人員之貪汙行爲。肖玉璧被推出成爲槍下鬼,在向毛澤東求救無效後,1941年底,肖玉璧被執行死刑。

劉青山曾任中共天津地委書記,張子善曾任天津專區專員;二人曾經分別爲天津地區的壹把手和二把手。在任職不滿兩年的時間裏,他們利用手中職權,貪汙、揮霍、挪用公款總計達到171億6272萬元舊幣。按照當時的物價,這些錢可以購買小米1億斤,香油6000多萬斤,臘肉4000多萬斤。如果折合成黃金,171億元在當時可以購買將近壹噸!

1951年,中共在開展全國範圍的“叁反”運動中,劉青山、張子善因爲貪腐問題被逮捕。1952年2月10號,劉青山、張子善被判處死刑。該案號稱中共竊權後的“反腐第壹案”。

中紀委片中點名的第四人是華融董事長賴小民。

賴小民2018年4月17日落馬。賴小民被控犯有貪汙、受賄、重婚罪,所涉贓款總計高達17.88億元人民幣,是迄今中共官方已公布的貪官贓款數額的最高紀錄。

2021年1月5日,賴小民被判死刑;1月18日,中紀委官網當時發表近6000字長文,將賴小民案定性爲“觸目驚心的金融領域腐敗大案”、“政治問題和經濟問題交織”;1月21日,賴小民案二審宣判,裁定駁回上訴,維持死刑原判;1月29日,賴小民被執行死刑。賴小民從判處死刑到執行死刑,中間隻有24天。

1月29日當天,中共官媒新華網發文《賴小民伏法,貪腐沒有“免死金牌”!》。文章稱,當金融“內行”蛻變爲“內鬼”,金融領域腐敗往往與市場風險、政治風險交織,容易引發系統性風險。

文章強調,貪腐從來沒有“免死金牌”!無法外之人,無法上之權。賴小民已伏法,而反腐敗鬥爭永遠在路上。

有觀察人士認爲,賴小民案折射中共幫派鬥爭行迹清晰,疑似劍指後台曾慶紅(同爲江西幫)。

賴落馬後,其與曾慶紅家族的利益輸送秘辛被揭開。《自由亞洲》刊發高新今年1月22日刊發文章稱,賴小民曾將國有資產華融旗下子公司廉價“出讓”給曾慶紅的家族控製的“花樣年”公司。

旅美時政評論員李燕銘分析,習近平鐵心開殺戒,曾慶紅心腹賴小民被緊急執行死刑,成爲習近平與江澤民曾慶紅公開分裂的標志性事件之壹。賴小民被執行死刑後,官媒稱貪腐沒有免死金牌,無法外之人,無法上之權;反腐敗鬥爭永遠在路上;影射賴小民背後的終極大老虎江澤民、曾慶紅的意味明顯。

7月11日,中共喉舌新華社發文,提及“周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計劃等落馬‘大老虎’”,同時更警告“誰也沒有免罪的‘丹書鐵券’,誰也不是‘鐵帽子王’”。

“丹書鐵券”,就是民間所說的“免死金牌”。“鐵帽子王”也是習近平本人用過的詞,他這是在警告誰呢?對於“鐵帽子王”,外界過去普遍認爲隻有江澤民和曾慶紅夠格。

另外,中共紀監委網站7月12日表評論文章《敢於鬥爭敢於勝利》,44次提及“鬥爭”壹詞,可謂“殺氣騰騰”。

時評人士嶽山文章認爲,從新華社發文到中紀委發文,和最近官媒報道習近平言論書作,針對有人反對習核心的言論曝光,其實是相互呼應,作爲又壹輪權鬥的先聲。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相關文章

  1. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  2. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  3. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  4. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  5. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  6. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  7. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  8. 中俄在宁夏万人军演应对阿富汗变局 俄借机扩大影响
  9. 普京前顾问称新冷战才刚展开 俄中半结盟 冲突不可测
  10. 习近平自幼就无比敬仰羡慕毛远新 每天和毛主席说话
  11. 美日澳印将举行首度实体峰会 四方会面剑指台湾和中国?
  12. 美国要将新加坡、菲律宾、越南聚在一起 抗衡中国

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210731175002