CashbackHolic.com Ad468
2021年07月30日 星期五
農曆辛醜年 六月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

文在寅放棄東京奧運期間訪日 日韓兩國外交摩擦


2021-07-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月19日,據日本《共同社》報道,韓國總統府19日宣布,總統文在寅放棄配合東京奧運會開幕式訪日。韓國方面認爲,訪日的前提條件是舉行能夠就兩國懸而未決問題取得成果的首腦會談,但磋商的結果認爲很困難。因原被征勞工和慰安婦問題對立的日韓關系降溫趨勢更加明顯。

日韓首腦連創造對話機會都很困難的情況很可能持續到明年5月文在寅政府任期結束之時。

關於日本駐韓總括公使相馬弘尚使用含有性意味的語言譏諷文在寅的不當發言,總統府高官批評稱“難以容忍”,向記者團表示認爲對放棄訪日造成了影響。另壹方面則透露認爲今後日韓間也應繼續努力對話。

計劃由文化體育觀光部長官黃熙作爲政府代表出席奧運會開幕式。據多名日韓關系人士透露,韓國政府19日向日方傳達了文在寅放棄訪日壹事。

菅義偉就文在寅放棄訪日在官邸向記者團表示,“關於其背景,我並無立場闡述”,稱相馬的發言“是作爲外交官極其不合適的發言,令人遺憾”。日本政府19日開始探討擬近期調動相馬,實際上將換人。

韓方曾希望通過首腦會談取得使日本撤銷對韓出口管製強化措施等成果。日本政府要求韓國提出原被征勞工問題的具體解決方案,據分析雙方未能找到壹緻點。

文在寅最後壹次訪日是2019年6月的二十國集團(G20)大阪峰會。當時沒有實現與時任首相安倍晉叁的對話。上月在英國舉行的七國集團(G7)峰會期間,文在寅也僅與首相菅義偉進行了短暫寒暄。

2018年2月,安倍出席韓國平昌冬奧會開幕式,並與文在寅舉行了會談。

宣布放棄訪日之前,韓國總統府與民溝通首席秘書亮相韓國媒體,關於相馬的不當發言強調稱:“與國民壹同感到憤怒。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相關文章

  1. 众院通过法案禁止美政府中国地图含台湾 台湾是台湾
  2. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  3. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  4. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  5. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  6. 习近平的中央书记处或“七去其六” 王沪宁最稳妥
  7. 中国人大拟修法让反制裁法适用港澳 美国企业陷两难
  8. 手伸太长!逾百诺贝尔得主联署谴责北京霸凌科学界
  9. 习近平治下西藏镇压加剧 官媒扭曲事实进行宣传
  10. 一外宾为无症状感染者 北京酒店400住客强制隔离21天
  11. 英国外交大臣拉布表示“非常不可能”出席北京冬奥会
  12. 习近平极权下中国同性恋运动的“变装秀” 因维稳打压

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210730000937