CashbackHolic.com Ad468
2021年07月23日 星期五
農曆辛醜年 六月十四
简体中文
登錄 | 注冊

中國網紅菲律賓說謊被踢爆 爲利益靠民族主義賺流量


2021-07-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月19日,據《自由亞洲底單太》報道,有中國網紅自稱在菲律賓打到中國新冠疫苗,還說工作人員宣布打中國疫苗時“全場興奮沸騰”。結果被另壹名中國網民踢爆實情,該名網紅打的其實是俄羅斯疫苗。網民消遣說:愛國生意競爭激烈,不是騙子難勝出!

“在現場做簡介的菲律賓大叔問我:妳是中國人嗎?我回答他:是的,我是中國人!他說,那麽恭禧,所有人今天施打的就是中國疫苗。在場的菲律賓人都沸騰了,他們說中國是世界上最安全的國家,他們最想打的就是中國疫苗。”

這是在抖音擁有壹定人氣的中國網紅曲蘭日前發出的直播視頻。她自稱日前在菲律賓薄菏島,和老公被通知去打疫苗之前,已經決定如果不是中國疫苗,就當場走人。結果很幸運地打到中國疫苗。

曲蘭還稱,現場的人都想打中國疫苗,還說中國是世界上最安全的國家,她身爲在場的中國人,親眼看到這場景,還有什麽比身爲中國人更驕傲的事情呢?

另名中國網紅實際考察揭穿曲蘭:利用愛國心收割流量

未料,另壹名同樣生活在薄荷島的中國網紅“薄荷島pablo抱菠蘿”,實際前往當地旅遊局以及曲蘭接種疫苗的酒店詢問,得到的答案是,他們拿到的全是俄羅斯衛星五號疫苗,根本沒有中國疫苗。當他提供曲蘭自錄的視頻,工作人員指正說:“我看見她,她身上很多紋身,在她們打過疫苗之後,我是領着他們的人,這個姑娘他們打的是衛星五號疫苗。”

“薄荷島pablo抱菠蘿”在視頻中表示,他拿到健康表是俄羅斯衛星五號疫苗,上面清楚寫是俄羅斯疫苗的品牌,不但曲蘭視頻內的說法站不住腳,放大曲蘭施打疫苗的視頻可見,醫師填寫的健康表同樣是俄羅斯疫苗。他又去曲蘭夫妻施打疫苗的酒店考察,工作人員也說,他們取得的疫苗都是從俄羅斯來的。

“薄荷島pablo抱菠蘿”:“原來這壹切都是壹場秀!什麽全場沸騰,連她自己打的都不是中國疫苗,這是不是利用大家的愛國心收割流量呢?”

“薄荷島pablo抱菠蘿”在視頻中提到,考慮好久要不要曝光?對我們生活工作在薄菏的人來說,出個網紅其實是好事,但我實在看不下去壹個如此有影響力的網紅做如此與事實不符的視頻,而如果不說出來,遊客在發現真相後又會怎樣看待在薄荷島的其他同胞?薄荷是我家,我希望這裏美好而真實。”

網民嘲諷:愛國生意競爭激烈 不是騙子難勝出

曲蘭謊稱打中國疫苗的視頻留言,湧入網民酸言酸語:“高調愛國的大多是生意”、“愛國生意競爭激烈,不是騙子難勝岀”、“這門生意真的是無本萬利”、“就是欺負信息不對稱。這不是愛國,而是高級黑”、“不怕睡夢中被自己嚇醒嗎?”、“隻要能割韭菜,要什麽臉面?”。

靠民族主義賺取網路點閱流量 隻爲利益

現居台灣的中國時事評論員孔識仁接受自由亞洲電台采訪指出,中共以愚民政策、民族主義挑起老百姓對共產黨的忠誠,老百姓以爲中國很強大,其他國家都不如中共,營造如此強大形象,好像已經超過歐洲,跟美國平起平座。

孔識仁說:“靠着民族主義吹捧壹下中國貨如何好、中共如何好,馬上就會在網上引起更多關注點讚。網紅到菲律賓打俄國的疫苗,卻說是中國疫苗,吹捧壹番,網路流量跟點讚,可賺取更多利益。”

孔識仁提到,雖然有相當的中國老百姓有清醒認識,但還是有很多人迎合習近平愚民政策,或本來就是立場親共的老百姓或粉紅、小粉紅。“很多是推波助瀾的人爲投機取巧,賺取利益,僅此而已。像胡錫進爲了迎合當局喜好,講很多激進的話,也是爲迎合利益而已。”

滯台中國異議人士龔與劍接受自由亞洲電台采訪表示,這事見怪不怪,反映中國的製度出了問題,百病叢生。這名中國網紅敢在直播上說這種假話還堂而皇之發表,說明中國共產黨統治中國七十年,從小教育長期洗腦的都是謊言。他說記得很清楚,讀小學、中學時的作文樣闆文章,必須寫假話才能拿高分,導緻全國盛行說假話的風氣,最後還是中國人民受騙。

龔與劍舉例:“無獨有偶,最近有個視頻,壹名中國年輕人自稱在中東國家約旦遭搶劫,同車都遭搶,但他拿出隨身的中國五星紅旗,嚇阻了搶匪。這樣的雞湯文,中國四處可見。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  2. “东郊到家”被曝有“特殊服务” 健康平台被女技师玩坏
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  10. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  11. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相關文章

  1. 武大教授周玄毅被曝与多名女性保持不当关系 被处罚
  2. 河南四城市发最高预警 民众涌向互助群 政府淡化追责
  3. 25岁女子玩高空弹跳听错指令 绳索没绑就跳下 惨死
  4. 河南洪涝877个乡镇灾害 富士康郑州员工被迫放假
  5. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  6. 中国驻美使馆再发通知 仅为美中直航乘客发放健康码
  7. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  8. 美国捐钱捐疫苗 中国却发横财 小气扮大方不如民企
  9. 打完两剂辉瑞新冠疫苗仍重症 以色列研究揭共同点
  10. 郑州洪灾 水库泄洪 雨量造假:要真相 不要糊涂账!
  11. 暴雨郑州 中央电视台却盯着欧洲 不关注自己的人民吗?
  12. 告急!洛阳一水坝随时可决堤 郑州地铁死伤不详

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210723074324