CashbackHolic.com Ad468
2021年07月28日 星期叁
農曆辛醜年 六月十九
简体中文
登錄 | 注冊

吳亦凡壹朝傾覆背後 令人窒息的母子關系 老媽頂包


2021-07-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:闫紅說 

吳亦凡工作室再次喊冤,熱評就壹個字“滾”。據說雙方都報了警,不管最終結果如何,吳亦凡的公衆形象已經是壹潰千裏。

韓束、立白、騰訊視頻都紛紛與他解約,網絡上還不斷有八面來錘,除了都美竹,張丹叁、魏雨欣、於佳怡等人也曬出和吳亦凡的聊天記錄,在律師已經介入之際,女孩們怕是不太會僞造聊天記錄,何況,聊天記錄裏呈現出來的“吳亦凡”和他向來的形象非常統壹。

在和張丹叁的對話裏,吳亦凡壹再強調,他想要找壹個乖女孩,壹個“乾乾淨淨的女孩”,還要求對方母胎solo。巧了,網上有個吳亦凡接受的采訪合集,每次被問到想找個什麽樣的女孩,他都說要找個天使壹樣的女孩,連說帶比劃,俨然心裏已經有了那麽壹個形象,當然,不會是自由自在的天使。

要人家做天使,對自己總得有點要求吧,但吳亦凡認爲男生沒有“第壹次”之說,能力比較重要,能力越大越優秀就越“不乖”。還認爲“喜歡的女生壹定要上”,也就是說,熱衷於給女生立規矩的他,覺得沒有規矩才是英雄本色。

這話說得就太不聰明了——上次看他和小G娜的對話,就感覺他智商不太夠的樣子。這麽想的男人不少,但像他這樣說出來的不多。現如今聰明壹點的男人,更願意打起“女權男”的幌子——雖然最後也爆雷了。笨到吳亦凡這個程度的,也是罕見。

聰明估計確實不大聰明,但是要說多麽蠢,也不太可能。還未得手時就把這種蠢話說出來,可能壹是爲了篩選,二是他迷信力量,覺得隻要有能力,簡單粗暴壹點也無妨,他懶得婉轉迂回,以爲自己的名字就是個金字招牌,可以戰無不勝。

吳亦凡是普信男之外的另壹類男人。他們不普通,然後覺得這種不普通就能讓他們具有無限豁免權,有恃無恐,爲所欲爲,最終將自己送上傾覆的路途。

那麽,吳亦凡又是如何成爲這種人的?迷信力量,通常和成長背景有關,當壹個人從小就感覺到力量的存在,活在某種控製之中,就很難不認爲,擁有力量,就能搞定全世界。

《人物》在2016年對吳亦凡有個報道,主要是談他和他媽媽的關系。吳亦凡出身於單親家庭,13歲起,家裏遇到什麽事,母親總會下意識地說:“這個事是應該妳們男人做的。”吳亦凡就會壹聲不吭地去做了。母親面對記者,很是驕傲與欣慰,認爲“特別好玩。”

似乎很多家長都會說:女孩應該怎樣,男孩應該怎樣。言下之意男性應該比女性更有力量。單從體力上說,似乎也是這樣,但是在意志力上,女性未必就比男性差這是其壹,其二,喜歡強調力量的家長,也常常會用力量說話。

比如吳亦凡媽媽看到兒子沒有按時休息,還坐在電腦前沉迷網絡遊戲時,就會“啪”地壹下把電腦關掉。她說給女友聽,女友都覺得她很過分,換成自己的話壹定會反抗。

有壹年吳亦凡跟母親回廣州,愛上打籃球,還想加入NBA,但他媽媽沒有問他的意見就把他拽回加拿大,他後來說起來很是意難平。

活在母親治下,他是沉默的。壹來媽媽是他唯壹的依靠,二來媽媽爲他做了很多犧牲,比如爲了培養他,深居簡出不跟人交流,七年不接觸異性,把他視爲全部。但就是這樣壹個把兒子當成全世界的媽媽,對他怎麽想的完全不了解,吳亦凡曾離家出走,許多年後他媽媽的反應卻是“有過嗎?”

吳亦凡終極反抗是離開,去韓國做練習生,很多人都扛不下那種枯燥的生活,吳亦凡咬牙扛住了,不願回去面對媽媽。他習慣了報喜不報憂,有壹年除夕,他不太順利,媽媽給他打了很多電話他都不接,壹點也不在乎媽媽會擔心,他不想用失敗者的面目去面對她。

直到現在,他似乎仍然活在母親的控製中,據孟大明白說,他的團隊被稱爲吳叁月,通常撐不過叁個月,他最久最有話語權的經紀人還是他母親,管虎說他在他媽面前特別乖,隻要他媽不在,他就像變了壹個人。他跟小G娜聊天時,也會驚恐萬狀地說:“我媽來了,真來了。”但是他也開始嘗試像母親那樣去控製別人。

女孩們爆料他總是口口聲聲給別人資源,雖然他自己的事業也是每況愈下。無論是影視劇,還是演藝方面,都拿不出像樣的作品,很簡單,總是嘗試着用權力說話的人,不可能有豐富善感的心靈,他沒有同理心,都美竹說他像個假人,自然也沒有什麽藝術表現力。

吳亦凡跟上壹次掀起軒然大波的鄭爽有某種相似之處,騰訊“谷雨”曾報道,鄭爽的母親同樣是壹個控製欲特別強烈的人,“20多年的時間裏,母親劉豔是這個家庭的絕對主導者,年輕時無法成爲演員的缺憾推動着她主導了女兒鄭爽的人生:小練鋼琴、學舞蹈,到成都度過孤獨的青春期,16歲考入北京電影學院,然後接拍電視劇、火速成名,跻身娛樂圈。壹切都如劉豔所願,按部就班、分毫不差。”

劉豔自己都覺得自己像個瘋子,爲逼孩子學琴跟丈夫吵架,鄭爽彈錯壹個音符就要被小棍敲手,她有壹百種方式給女兒製造壓力讓她就範,把女兒培養成壹個沒有感情的空心人,最終被這份冷漠吞噬。

工作室最新的解釋是,吳母不堪都美竹“騷擾”,給她打了五十萬。到了這個時候,依然是老媽出頭,不知道此時,吳亦凡是感激涕零,還是無地自容。

其實像他們這種親子關系在某種程度上代表了很多家庭,隻是吳亦凡鄭爽處境比較特別,傾覆時就是兵敗如山倒,衆人皆知,而更多人,是默默地毀滅,心變成壹個大洞,而覺得自己爲子女付出壹切的父母,可能最後也不知道發生了什麽。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  11. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口
  12. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相

相關文章

  1. 奥运言论“大清洗” 80个微博账号被禁言90至180天
  2. 日本奥委会主席违规摘口罩聊天 奥运村恐成“感染据点”
  3. 台湾举重选手郭婞淳夺金后“并没有很开心” 想再拼一届
  4. 东京奥运台湾夺下首枚金牌 郭婞淳抓举破奥运记录
  5. 加拿大网友爆料:吴亦凡已回到温哥华 餐厅被看到
  6. 都美竹在警方通报后发声:被灌醉送到吴亦凡卧室
  7. 吴亦凡都美竹“诱奸”事件 北京警方通报惊现“案中案”
  8. 吴亦凡风暴两种可能结局:男的被驱逐出境 女的坐牢
  9. 王菲北京豪宅2米高佛像立在阳台 引人注目(视频)
  10. 吴亦凡一朝倾覆背后 令人窒息的母子关系 老妈顶包
  11. 吴亦凡性丑闻后疑微博道歉秒删文 都美竹称“失望”
  12. 吴亦凡又遭指证 “暴躁小当”称曾参加酒局 要求陪睡

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210728122558