CashbackHolic.com Ad468
2021年07月29日 星期四
農曆辛醜年 六月二十
简体中文
登錄 | 注冊

西雅圖科學家發現“超級抗體” 能阻所有新冠感染


2021-07-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

新冠肺炎肆虐全球壹年多,陸續出現的變種病毒株爲全球的疫苗與療法研發帶來挑戰。美國華盛頓州西雅圖賀勤森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)的研究團隊,成功發現可對抗新冠病毒與其他類似冠狀病毒的「超級抗體」,十四日將成果發表在《自然》(Nature)期刊,可望對研發新款疫苗及療法提供助益。

由賀勤森癌症研究中心生化學家史達爾(Tyler Starr)領導的研究團隊,試驗十二種抗體後,發現壹種「S2H97」抗體能夠防止新冠變種病毒株與其他乙型冠狀病毒屬支系B(Sarbecovirus)傳播,在實驗室試管與倉鼠體內的試驗都獲得良好效果。目前已知的乙型冠狀病毒屬支系B有「嚴重急性呼吸道症候群」(SARS)病毒與新冠病毒等。

S2H97 也能治癒感染任何病毒株病患

「S2H97」抗體的目標是受體結合域中先前看不到且隱蔽的區域,僅會在新冠病毒試圖感染細胞時出現。該區域爲病毒的關鍵部分,不會因爲任何突變消失。因此「S2H97」抗體被視爲壹種「超級抗體」,可預防所有新冠肺炎的感染,並治癒感染任何新冠病毒株的患者。

史達爾指出,分子瞄準該結合域將可有效抵禦許多病毒,有朝壹日也許能應用於泛乙型冠狀病毒屬支系B疫苗。

研究團隊說,其他十壹種抗體對病毒也有良好的中和能力,但針對病毒變異較少的部分較爲通用。其中「S2E128」抗體的效力僅次於「S2H97」抗體,不僅能夠有效對抗新冠病毒及其變種病毒株,也像「S2H97」抗體壹樣,展現出對病毒逃逸的高度阻礙能力。

加拿大薩克其萬大學(University of Saskatchewan)病毒學家班內吉(Arinjay Banerjee)認爲,該團隊辨識出可與壹系列乙型冠狀病毒屬支系B結合的抗體可喜可賀,剩下的問題是其他仍未知的病毒該如何處理。班內吉表示,儘管科學家無法測試壹種抗體在對抗未知病毒時的活性,但泛乙型冠狀病毒屬支系B的療法及疫苗,將幫助全世界對抗下壹次來自野生動物的人類冠狀病毒疫情。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相關文章

  1. 张文宏称疫苗不能根除新冠 旅行团新疆隔离像集中营
  2. 一外宾为无症状感染者 北京酒店400住客强制隔离21天
  3. 加拿大“出土”一段黑暗历史 原住民公立寄宿学校丑闻
  4. 人口危机 四川攀枝花鼓励按政策生育 一孩补贴近两万
  5. 地球今天进入生物资源负债期 每年的超载日越来越早
  6. 郑州男子地铁站外静坐悼念亡女 细节曝光:某单位科长
  7. 美国会两党领袖向白宫提出彻查新冠起源三大建议 紧迫
  8. 中国疫情告急 到处封城 变异毒株从南京蔓至7省十多市 
  9. 英格兰将允许已接种疫苗的美欧人士入境 无需隔离
  10. 河南水灾目前公布已有99人遇难 政府做法致民怨沸腾
  11. 郑州京广隧道被淹车辆曝光 网友质问:人去哪儿了?
  12. 亚裔妇女在纽约华埠遇劫不幸身亡 警方发布嫌犯照片

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210729235928