CashbackHolic.com Ad468
2021年07月30日 星期五
農曆辛醜年 六月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

美機再落台灣 五天內兩次 北京外交卻“溫和”勸告


2021-07-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月20日,據《法廣》報道,繼15日美國軍方行政專機降落台灣後,又有壹架美軍C-130(民用版)N3755P行政專機19日降落台灣桃園機場卸貨,停留大約壹小時後飛離台灣,台灣媒體報道,可以確定該機是在執行美國在台協會的機密任務,運送“外交郵帶”。

這是美軍本月二度降落台灣,也是自6月6日美國多位跨黨派議員搭乘美軍C-17戰略運輸機,7月15日美軍壹架C-146A型戰術運輸機在台灣台北鬆山機場相繼落地後,壹個半月來第叁架在台灣落地的“軍機”。

美國跨黨派議員乘坐C-17軍機抵台贈送口罩時,中國大陸國防部發言人吳謙指這是非常嚴重的政治挑釁,抨擊台灣當局挾洋自重,玩火必焚,警告美國停止冒險挑釁,但沒有擋得住第二架美國軍機來台。解放軍7月16日-21日在浙江外海進行實彈演習,被視爲是向台灣和美國發出“不可壹而再再二叁”的雙重警告,豈料第叁架美機又來了。中國大陸國防部的“警告”“正告”都沒有太起作用,對叁架美機來台,吳謙能說什麽呢?比如像他以前說過的那樣無關痛癢:“任何外軍飛機降落中國領土都必須經中國政府許可,任何外國艦機擅闖中國領空的行爲,都將引發嚴重後果”。

以前這方面的表態有很厲害的,解放軍少將羅援在『環球時報』發文指美國軍機抵台“豈是小動作,已經踐踏底線了”,並揚言中方“抗議後必有後續手段”,否則抗議就是無效、無力的。

這壹底線說刺激了民族主義者的胃口,他們等待着北京的“強烈反應”,其實,『環球時報』總編胡錫進的反應更強烈,底線更清楚,去年10月24日,針對壹則美軍電子偵察機被指飛越台灣北部上空的傳聞,胡錫進稱:“美軍飛機不得飛到台灣上空”是底線,如有美軍飛機飛越台灣的確鑿證據,意味着美軍侵犯中國領空,解放軍將作出包括派戰機飛到台灣上空保衛國家領空等的重大反應,相信台軍屆時不會膽敢率先對解放軍戰機開火,否則將遭到毀滅性打擊,台海地區軍事格局將被改寫,爲統壹台灣邁出重要壹步。”

這些揣測中共總書記習近平統壹心切的帶風向者,時不時發壹點“銳評”,把壹些網民的胃口吊得很高。現在,美機不但飛越台灣上空了,而且降落台灣大地了,按理說早觸及胡錫進們的底線了,但是卻無奈的很。

中國的外交官、壹些解放軍將領及官媒壹直以來放風:美軍入台之際,就是武統台灣之時。第壹架美國軍機6月份降落台灣時,中國外交部發言人汪文斌卻“溫和”地勸告美國“慎重處理台灣問題”,與戰狼們平素表現大不相同。網民則不忘提醒胡錫進:“美軍來台是底線,不是來了嗎?”胡錫進則搬出精神勝利法:“大陸有着什麽時候發脾氣以及怎麽發脾氣的主導權,台當局的選擇隻有等待”。

解放軍的演習壹直進行到7月21日,美機早已飛回美國。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相關文章

  1. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  2. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  3. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  4. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  5. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  6. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  7. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  8. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  9. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  10. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  11. 习近平的中央书记处或“七去其六” 王沪宁最稳妥
  12. 中国人大拟修法让反制裁法适用港澳 美国企业陷两难

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210730003149