CashbackHolic.com Ad468
2021年07月31日 星期六
農曆辛醜年 六月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

打完兩劑輝瑞新冠疫苗仍重症 以色列研究揭共同點


2021-07-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月19日,據《自由時報》報道,新冠疫苗被視爲緩解疫情的解方,但許多國家開始出現打完2劑疫苗後仍染疫的“突破性感染”(breakthrough infection)個案。對此,以色列壹項最新研究發現,完整接種2劑輝瑞/BNT疫苗仍染疫、進而發展成重症的人群中,有4成出現免疫功能降低現象,且多有高血壓、心髒病、糖尿病等其他共病(comorbidity),研究成果已刊於《臨床微生物與感染(Clinical Microbiology and Infection)》期刊。

“今日醫學新聞”網站報導,以色列衛生部指出,截至4月底爲止,該國通報397人在接種2劑疫苗後染疫的個案,其中有234人情況嚴重,90人病故。“阿什杜德醫療中心”的布羅什-尼西莫夫(Tal Brosh-Nissimov)醫師爲首的團隊,遂試圖找出這些新冠“突破性感染”、且病重住院病患的共通點,包括主要的風險因素。

研究團隊觀察17家醫院、152名接種2劑輝瑞/BNT疫苗後仍染疫住院的病患,並從這些病患的醫療史中取得臨床數據,同時也檢測病患體內新冠病毒基因序列,確定是否屬於變種病毒。結果發現,在152人中,有38人“預後不良”,必須使用呼吸器輔助或在院死亡,整體死亡率約22%。約40%的患者則出現免疫功能降低或受到抑製的情況,包括接受皮質類固醇、癌症化療、anti-CD20單株抗體藥物治療及接受器官移植的人。

此外,和未接種疫苗而染疫住院的族群相比,“突破性感染”患者有其他共病的比率也更高,包括高血壓(71%)、糖尿病(48%)、鬱血性心衰竭(27%)、慢性腎髒和慢性肺部疾病(各24%)、失智症(19%)和癌症(24%)等,僅4%患者沒有其他共病。

研究成果清楚顯示,盡管輝瑞/BNT疫苗保護力高,少數完整接種兩劑、但身患其他共病者,仍可能出現重症感染;相關當局應爲高危險族群提前做好因應措施。所幸,在整體完整接種兩劑的人中,出現“突破性感染”的比率仍低。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相關文章

  1. 人工智能破解人体内所有蛋白质结构 或引发医学革命
  2. 日本疫情接近大爆发 单日新增超1.2万 史无前例
  3. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  4. 美日澳印将举行首度实体峰会 四方会面剑指台湾和中国?
  5. 疫苗无效?麻州一县74%确诊者已完全接种 变种太强
  6. 如果世界文明毁灭 这些国家生存机遇大 新西兰第一
  7. 《黑寡妇》女星斯嘉丽状告迪士尼 电影业未来风向标
  8. 新冠变种传染力堪比水痘 1传9 CDC称“战局已改变”
  9. 欧盟将永远更接近华盛顿而不是北京 或全面调整战略
  10. 理想ONE水银门车主体检:汞中毒 超正常值近百倍
  11. CDC声明已接种新冠疫苗的人还可能会传播Delta毒株 戴口罩
  12. 美国经济超疫情前水平 物价以40年来最快速度攀升

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210731182508