CashbackHolic.com Ad468
2021年07月30日 星期五
農曆辛醜年 六月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

河南暴雨“言論清算”開始 清華碩士發文不當遭解聘


2021-07-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月21日,據《多維》報道,中國中部省份河南省遭遇暴雨之際,清華碩士、房地產企業遠洋集團控股有限公司高管李睿發表不當言論,隨後遭公司解除勞動合約。

中國遠洋集團控股有限公司7月21日發布的聲明顯示,針對網傳李姓員工在其個人社交賬號發布不當言論壹事,公司已第壹時間處理。不當言論系該員工自主所發,公司已與該員工解除勞動合同。

聲明中的李姓員工爲遠洋集團流程管理部高級經理李睿,他於2002年考入清華大學,後獲碩士學位。

網絡曝光的截圖顯示,李睿在微信朋友圈稱,鄭州地鐵被淹是中國嘲笑德國洪水的報應,並稱希望微博上噴德國的人中有今天在鄭州坐地鐵的人。

他還自曝稱,“我這幾年悶聲發大財,收了很多賄賂,總計得十幾萬(人民幣),然後高利貸也收了二十萬”。

此外,李睿曾在2020年就日本侵華稱,“日本要是多占領幾年就好了”。

除李睿外,北京師範大學新聞傳播學院院長喻國明被曝嫁接報道諷河南暴雨。喻國明的微博顯示,7月20日,喻國明轉發了壹條官方媒體對各方應對強降雨措施的肯定,報道稱“應對系統相當系統全面”。喻國明轉發該條新聞並配文稱,“呵呵,話音未落啊……所以,自我評價還是更加審慎爲好……”被認爲是在諷刺河南暴雨災情防控。

不過,很快有網友指出其中問題,網友發現,喻國明轉發的這條新聞報道是中國央視7月12日的新聞,並非河南暴雨災情的報道,認爲其有故意“嫁接”,惡意抹黑的嫌疑。

資料顯示,喻國明,1957年9月生,1989年中國人民大學研究生畢業,法學(新聞學)博士。教授,博士生導師。中國國務院學位委員會新聞傳播學學科評議組成員。 現任北京師範大學新聞傳播學院執行院長。

有評論指出,現在在朋友圈的發文實在需要“小心翼翼”,跟文化大革命時代差不多,稍有不慎就有“政治問題”,開除、解聘、丟飯碗,甚至被帶去“喝茶”、“聽訓”。中國已經越來越沒法輕鬆的生活了。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相關文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 打疫苗每人可拿100美金 拜登宣布新措施促接种
  3. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  4. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  5. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  6. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  7. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  8. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  9. 新冠变异毒株进入北京 新增两例 当局严防死守封楼
  10. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  11. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  12. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210730011803