CashbackHolic.com Ad468
2021年07月24日 星期六
農曆辛醜年 六月十五
简体中文
登錄 | 注冊

吳亦凡風暴兩種可能結局:男的被驅逐出境 女的坐牢


2021-07-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月21日,據新加坡《聯合早報》報道,中國男星吳亦凡連日來陷入桃色風波,被19歲的網紅都美竹爆料以“酒桌選妃”方式欺騙、誘奸多位未成年女孩,女方揚言將會進行起訴。而吳亦凡方面則進行了駁斥。真相至今仍然撲朔迷離。律師分析了此事可能會有的兩種結局:吳亦凡被驅逐出境,或者都美竹坐牢。

律師稱,壹、如果吳亦凡真的像都美竹控訴的那樣,牽扯到很多不堪的事情,那他必然會受到法律的嚴懲,盡管他是加拿大籍,但隻要犯錯行爲發生在中國境內,他將逃脫不了中國法律對他的製裁,最大的可能是被驅逐出境。

二、都美竹這些天持續不斷地在網上放料,已經引起軒然大波,如果最後她提供不出來強有力的證據,能夠證明她在網上控訴吳亦凡的那些細節,那都美竹將會因爲誹謗罪,面臨叁年以下的牢獄之災。

如今,都美竹已停止發聲,她以“情緒、精神狀態不穩”爲由,暫時神隱。吳亦凡則發布聲明,全盤否認都美竹的所有指控後,暫無下壹部動作。雙方都稱交由律師來解決事件。

已報警但雙方都在虛張聲勢?

文章對事情評估後,分析總結出叁點:

壹、當事人稱已報警,可以理解爲警察知道這件事了,但不等於正式的刑事法律程序,因爲雙方目前都沒有展示公安部門(刑事偵查)蓋章的刑事立案告知書,暫時都可以理解爲虛張聲勢,給自己壯膽。

二、都美竹公開退還已收取費用是聰明的做法,壹來它引起公共輿論,保障自己的部分人身安全;二來直接破解對方設下的法律套路,避開自己被對方以“敲詐勒索罪”追究刑事責任的機會。吳亦凡方面的所謂和解協議,據說就是之前吳秀波用過,結果讓對他敲詐勒索的小叁被判坐牢。

叁、都美竹至今公開的微博內容,無法在事實上把吳亦凡錘死,但在商業上給予他巨大重創,讓他失去手上所有15個廣告代言,每個代言費逾百萬新元,導緻他將面臨上千億新元賠償金。同時,事件已引起官方重視,對吳亦凡的封殺行動已經展開。

文章認爲,無論真相是性質嚴重的違法犯罪,還是對他人嚴重侵權的捏造誣陷,都是嚴肅的,有關方面須徹查澄清的重大事件。

吳亦凡的澄清聲明存在四大疑點:

7月19日,吳亦凡方面發布的澄清聲明,被指疑點重重,壹方面它未蓋公章,不具備法律效力,壹方面是它“工作室從未注冊微信號及微博賬號”的言論遭網民打臉。從各大品牌方陸續宣布解約到網民持續瘋狂吐槽,種種後續反應更加證實了大衆對這份聲明的不認可。

同日晚上,吳亦凡工作室再發聲明,做出十點澄清,但有媒體結合都美竹曝光的內容來看,指出吳的澄清聲明存有諸多漏洞,似含說謊嫌疑。以下是四個大疑點:

壹、吳亦凡強調自己隻和都美竹見過壹面,那爲什麽他要給對方轉賬50萬(人民幣(專題),下同)?私下打錢要麽心虛,要麽怕女方把事情鬧大。

二、吳亦凡稱都美竹多次索要巨額“封口費”,如果自己清白,爲何不直接報警,還要把800萬“還價”到300萬?

叁、吳亦凡稱“凡世文化”微信及微博賬號爲假,聊天記錄錄屏也是都美竹僞造,但對於錄屏中曝光的和解協議卻爲何未予否認?

四、吳亦凡工作室稱未收到都美竹的18萬退款,聲明中曬出的工作人員微信頭像卻和都美竹曬出的退款方頭像壹緻,又該做何解釋?

都美竹的爆料存在壹點矛盾:

都美竹之前自稱第壹次和吳亦凡見面被灌酒,隨後不省人事醒來就在吳亦凡的床上,但根據吳亦凡工作人員提供他與都美竹的聊天截圖顯示,被灌酒的人不是都美竹,與她的爆料有矛盾。至於真相爲何,目前不得而知。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相關文章

  1. 加拿大网友爆料:吴亦凡已回到温哥华 餐厅被看到
  2. 都美竹在警方通报后发声:被灌醉送到吴亦凡卧室
  3. 吴亦凡都美竹“诱奸”事件 北京警方通报惊现“案中案”
  4. 吴亦凡风暴两种可能结局:男的被驱逐出境 女的坐牢
  5. 王菲北京豪宅2米高佛像立在阳台 引人注目(视频)
  6. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  7. 殴打院士的中国航天投资董事长张陶被“双开”及批捕
  8. 吴亦凡一朝倾覆背后 令人窒息的母子关系 老妈顶包
  9. 吴亦凡性丑闻后疑微博道歉秒删文 都美竹称“失望”
  10. 吴亦凡又遭指证 “暴躁小当”称曾参加酒局 要求陪睡
  11. 吴亦凡“社死”娱乐圈 “顶流”人设崩塌 再翻盘难度大
  12. 4年前周星驰评价吴亦凡“反差大” 网友惊叹神预言

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210724104956