CashbackHolic.com Ad468
2021年07月30日 星期五
農曆辛醜年 六月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

習近平突訪西藏拉薩 上任來首次 少數民族隱憂大?


2021-07-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月22日,據《自由亞洲電台》報道,西藏境內流出的視頻顯示習近平7月22日抵達拉薩視察,這是習近平接任總書記至今近十年首次到訪拉薩。國際人權組織人權觀察表示,希望看到西藏流亡精神領袖達賴喇嘛訪問西藏而不是習近平。西藏流亡政府駐台灣代表告訴自由亞洲電台,擔心境內藏人遭到更殘酷鎮壓。

藏人行政中央駐台代表格桑堅參22日接受自由亞洲電台采訪表示,境內藏人傳出數張照片和視頻顯示,習近平已經抵達拉薩。習近平從拉薩朵究倉藏裝店步出,也在八廓大昭寺外,大批侍衛護衛下向尖叫的群衆們揮手,及在壹個廣場上發表簡短講話。不過,中國的媒體沒有報道。

視頻中,習近平說:“各地區西藏人民將邁向幸福生活,我和妳們壹樣充滿信心。最後在這不耽誤妳們跳舞,祝大家生活幸福,身體健康,劄西德勒。”

格桑堅參說,日前從西藏境內傳出消息,21號到27號之間,在拉薩上空要進行空中禁飛,以及要突然關閉布達拉宮。從這些迹象基本上可以斷定,這兩天中共總書記應已到了拉薩。

格桑堅參說:“聽說去了公波靈芝地區,拉薩到靈芝的鐵路前兩天剛剛開通。之前六月,習近平才去藏區青海地區,這次又到西藏拉薩。可以這樣解讀,習近平從2012年擔任中共總書記至今,將近十年內,第壹次到西藏拉薩,可以說明中共很自信,整個西藏已經被他所謂維穩機器控製得很有把握。”

中印邊境對峙 西藏在印太戰略的重要性日增

格桑堅參提到,壹個多月連續到藏區,說明中共認爲西藏問題、新疆問題等少數民族問題,已成爲現在急需要解決的問題。

格桑堅參說,還沒有看到官方媒體對習近平訪問的報導,也沒有看到習近平講話的內容。但從流出的視頻可見,習近平說“我們不耽誤妳們跳舞”可以看出有刻意安排當地人跳舞。從視頻背景來看,基本上斷定在大昭寺外,那些列隊喊叫的肯定是中國政府安排的機關乾部、學生、軍隊代表,刻意展現歡迎的氣氛。

格桑堅參強調:“需要關注的是,習近平肯定接見在西藏部隊的武警、人民解放軍,這些講話裏會透露什麽訊息?中印之間對峙愈來愈嚴重,(美國的)印太戰略,突顯西藏問題的重要性,習近平會談些什麽內容?都是我們看習近平對西藏問題的態度的指標。”

格桑堅參指出,習近平在中共七壹百年黨慶期間到青海視察,和西藏精神領袖達賴喇嘛七月六日生日前夕,都傳出西藏境內有藏人被抓。習近平這次到拉薩,令人擔心中國政府對藏人會進行更嚴厲殘酷的鎮壓。

中藏所謂《十七條協議》 壹國兩製承諾紛紛跳票

1951年5月23日,中共政府逼迫西藏政府簽訂《中央人民政府和西藏地方政府關於和平解放西藏辦法的協議》(簡稱《十七條協議》)。不到8年達賴喇嘛率和約8萬名藏人流亡印度。中共承諾給予西藏高度自治的“壹國兩製”承諾跳票,中共宣稱和平解放西藏,但卻有約壹百二十萬名藏人非自然死亡,六千多座寺廟被毀,近年已有超過壹百五十名藏人自焚抗議中共暴政。

國際人權組織人權觀察的中國部主任索菲·理查森(Sophie Richardson)說,“我們希望看到達賴喇嘛能出人意料地訪問拉薩,而不是試圖鎮壓藏人的習近平。“

習近平也曾在2011年7月17日,以中共中央政治局常委、國家副主席、中央軍委副主席身分擔任中央代表團團長,抵達拉薩,並出席中共自稱所謂西藏和平解放六十周年慶祝大會,當年爲中共黨慶九十年。

在台藏人:拉攏少數民族

在台西藏人福利協會理事長丹達南達接受自由亞洲電台采訪表示,習近平打壓香港,連漢人都開始反對中共,對他很多政策不滿意。尤其北京、上海愈來愈多知識分子、有錢人開始信奉藏傳佛教,還會特別去拉薩拜訪叁大寺、去學習藏傳佛教。習近平到西藏拉薩,很可能是爲了拉攏少數民族的支持。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相關文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  3. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  4. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  5. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  6. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  7. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  8. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  9. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  10. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  11. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  12. 习近平的中央书记处或“七去其六” 王沪宁最稳妥

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210730011332