CashbackHolic.com Ad468
2021年07月30日 星期五
農曆辛醜年 六月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

9名“獵狐行動”參與者在紐約被起訴 脅迫華人返回中國


2021-07-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月22日,據《美國之音》報道,美國司法部星期四(7月22日)宣布,紐約的壹個大陪審團當天提交了壹份替代前項起訴書的最新起訴書,指控九人在美國串謀充當中華人民共和國的非法代理人。

司法部的新聞稿說,該團夥據稱“針對某些美國居民從事監控並展開騷擾、跟蹤和脅迫活動,讓他們返回中華人民共和國,這是壹項被稱爲‘獵狐行動’的全球範圍、有協調而且是法外性質的遣返努力的壹部分。”

被起訴者包括來自中國的50歲的塗蘭(Tu Lan,譯音)、46歲的翟永強(Zhai Yongqiang,譯音)、46歲的胡吉(Hu Ji,譯音)和65歲的李敏君(Li Minjun,譯音),還有居住在紐約皇後區的中國公民、34歲的朱峰( Zhu Feng,譯音)、新澤西州莫沃居民、53歲的邁克爾‧麥克馬洪(Michael McMahon)、24歲的紐約布魯克林居民鄭從英(Zheng Congying,譯音)和64歲的康涅狄格州諾維奇居民朱勇(Zhu Yong,譯音,又名Jason Zhu)。第九名被告的姓名沒有公開。

根據司法部的新聞稿,嫌疑人被控在中國官員的“指使和控製下”行事,試圖強迫某男及其妻子返回中國。

司法部的聲明說,大約在2012年和2014年,中國政府讓國際刑警組織針對這兩人發布“紅通”,他們因貪汙受賄而在中國受到通緝。

司法部官員說,他們九人隨後參與了“國際性的威脅、騷擾、監控和恐嚇行動”,試圖迫使某男及其妻子返回中華人民共和國。

去年10月,美國司法部宣布對參與中國“獵狐行動”的八個人提出起訴,其中五人被捕,朱峰、胡吉和李敏君叁人在逃。塗蘭和翟永強是最新起訴書中加入的被告。其餘同案被告之前在去年10月的那項起訴書以及今年5月的相關起訴書中已受到指控。

在替代前項起訴書的最新起訴書中,所有被告都被控充當和串謀充當中華人民共和國的代理人,兩項罪名的最高刑罰分別爲十年和五年監禁。被告還被控跨州跟蹤或串謀跨州跟蹤,每項罪名的最高刑罰均爲五年監禁。塗和朱還另外被控妨礙司法和串謀妨礙司法,每項罪名的最高刑罰爲20年監禁。

根據美國司法部公布的信息,大約在2016年和2019年之間,中國檢察官塗蘭與武漢公安局警察胡吉等中國官員前來美國,指使其他被告脅迫“獵狐”目標返回中國。

起訴書說,2017年4月,在塗蘭和胡吉指使下,被告把某男年邁的父親從中國帶入美國,以此威脅某男說,如果他不回國,中國境內的家人會受到傷害。幾名被告對某男及其妻子進行了調查、監控和定位。塗蘭和醫生李敏君陪着某男的父親來到美國,塗蘭指示幾名同謀監控某男及其家人,以確認可將其父送達何地,好讓他要求某男回國。塗蘭隨後返回中國,繼續與胡吉和其他中國官員督管這壹行動。在某男父親未能說服某男後,塗蘭要求在美國的同謀讓某男父親返回中國,並下令他們繼續跟蹤某男。

司法部說,朱峰、胡吉和朱勇與美國私家偵探麥克馬洪共事,收集有關某男及其妻子的情報。塗蘭還被控指示壹名同謀刪除同夥之間的所有聊天內容。其他被告在中國官員指使下繼續騷擾和跟蹤受害人。

司法部提到,大約在2018年9月4日,兩名被告驅車來到某男及其妻子在新澤西的住所,並敲打前門,還試圖強行推門而入,並在走時留下字條說:“如果妳願意回大陸坐十年牢,妳的老婆子女沒事。這事到此爲止!”

紐約東區的代理聯邦檢察官傑奎琳·M·卡蘇利斯(Jacquelyn M. Kasulis)在壹項聲明中說:“未登記的、四處逡巡的外國強權代理人不得在美國境內秘密監控美國居民,他們的非法行爲將受到美國法律的全面打擊。”

美國司法部的新聞稿提到,起訴隻是指稱,所有被告在被法庭排除合理懷疑而證明有罪之前,均被推定無罪。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相關文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  3. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  4. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  5. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  6. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  7. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  8. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  9. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  10. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  11. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  12. 习近平的中央书记处或“七去其六” 王沪宁最稳妥

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210730012117