2021年09月25日 星期六
農曆辛醜年 八月十九
简体中文
登錄 | 注冊

曝滴滴考慮私有化以安撫習近平政府 並補償投資者


2021-07-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

中國叫車服務巨擘滴滴出行6月30日正式在美挂牌上市,惹惱中南海,中共出重拳監管,最大股東軟銀旗下願景基金損失高達40億美元,華爾街投資客也慘遭血洗。因中共對滴滴握有的龐大數據難以放心,傳出滴滴考慮退市,專爲私有化,以安撫習近平。

7月29日,據《華爾街日報》報道,據知情人士透露,中國網約車巨頭滴滴(Didi Global Inc., DIDI)正考慮私有化,以平息中國監管部門的不滿,並補償投資者在該公司6月底在美國上市以來遭受的損失。

上述知情人士表示,總部位於北京的滴滴已經在與銀行業人士、監管部門和主要投資者討論如何解決該公司6月30日在紐約證券交易所上市後出現的壹些問題。這些人士還稱,正在考慮的初步選擇之壹是私有化,涉及對該公司公開交易的股票提出壹項收購要約。

許多代表滴滴虧損股東的美國律師事務所已對該公司、其首次公開募股(IPO)承銷商和董事會提起證券集體訴訟。在許多案件中的相關訴訟指控該公司在IPO之前做出了虛假和誤導性的聲明。滴滴的IPO由高盛集團(Goldman Sachs Group Inc., GS)、摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)和摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)的子公司牽頭。

據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)此前報道,在滴滴上市前幾周,中國安全監管部門曾建議該公司推遲上市計劃,並對其網絡安全進行徹底檢查。盡管監管機構提出了這壹建議,滴滴還是實施了上市計劃。滴滴從未披露監管機構的上述建議。

據知情人士稱,滴滴是在中國的監管行動升級後於7月中旬開始考慮私有化計劃的。

進行私有化的資金可能部分或主要來自滴滴通過IPO從美國和全球投資者手中籌集的資金。其中壹位知情人士說,向投資者的具體出價尚未確定,但可能在14美元/股的IPO價格左右或以上。

知情人士說,滴滴已授意該公司IPO的主要承銷商了解投資者對私有化計劃的看法,以及他們可接受的定價範圍。

該計劃仍在初步考量之中,成形後還需要得到滴滴董事會和包括軟銀集團股份有限公司(SoftBank Group Corp.)旗下基金Vision Fund在內的主要上市前投資者的批準。

據其中壹位人士稱,國家網信辦原則上認可滴滴的私有化計劃。該人士稱,軟銀不太可能爲私有化交易提供資金。這家日本企業集團的首隻Vision Fund此前向滴滴投資了120億美元左右,並持有該公司20%的股份。

滴滴未回複記者的置評請求。在本文刊發後,滴滴在其微博賬號上表示,“有關滴滴私有化的傳聞爲不實信息。”滴滴還表示,公司正在配合網絡安全審查。

軟銀、摩根大通拒絕置評。中國網信辦、高盛、摩根士丹利未回複置評請求。

據熟悉此事的人士透露,滴滴也在考慮引入國家支持的投資者,這些投資者可能協助爲私有化交易提供資金,並幫助指導該公司解決數據安全問題。
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  3. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  6. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  9. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  10. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  11. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相關文章

  1. 重磅!海航董事长和CEO谭向东双双被抓 问题严重超想象
  2. Costco限购厕纸、厨房纸巾、瓶装水、清洁产品 因物流紧张
  3. 已达成协议 孟晚舟最快今日获释摆脱软禁 很快返回中国
  4. 房市拖累全局 国际评级机构惠誉下调中国今年经济增速预测
  5. 恒大暴雷就在这几日 地方政府成立小组 监众怒 防群体暴动
  6. 恒大老板许家印只能自救 呼吁4000高管“全力以赴”兑现承诺
  7. 调查显示美国公司对中国商业状况恢复乐观情绪 三年高位
  8. 习近平政府悄悄要求各地应对恒大“风暴” 几天内公布重组方案
  9. Costco警告消费者厕纸短缺 部分商品“临时”限购 缺货增加
  10. 史无前例!中国多省拉闸限产 核心工厂停产 限电恐长期化
  11. 下一个恒大?富力地产抛售地产自救 无奈的放弃“现金奶牛”
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210925080239