2021年09月27日 星期一
農曆辛醜年 八月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

張文宏稱疫苗不能根除新冠 旅行團新疆隔離像集中營


2021-07-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月29日,據自由亞洲電台報道,南京市在過去壹天,再增加新冠病毒“德爾塔”變異毒株18例,使得9天確診病例增至171例,北京新增2例。上海傳染病專家張文宏稱,目前疫苗不能根除疾病流行。

本周四(29日)上午,南京市召開南京新冠肺炎疫情防控相關情況發布會。南京市衛生健康委員會副主任楊大鎖表示,截至目前,171例確診病例均在南京市第二醫院湯山院區治療,有13例確診病例由輕型轉爲普通型,3例由普通型轉爲重型,目前病情尚平穩。2例無症狀感染者目前也在南京市第二醫院湯山院區集中隔離。

目前,南京的小區處於當局管控狀態,其中大部分地區居民不得隨意出門。南京網民提供的視頻顯示,當局正在湯山建立方艙醫院,以接收本地感染者。南京居民周甯告訴本台,這次的感染者中,有九成接種了疫苗:

“現在確診的171人裏面,百分之九十以上都打了疫苗,其中有7例重症,這個疫苗真的沒什麽用。”

同壹天,北京新冠疫情防控部門在發布會上表示,前壹天(28日)北京新增2例與外地疫情關聯的確診病例。確診病例所在街道和單位人員原則上不準離開北京。兩天前,北京傳出非洲津巴布韋副總統入住東城區金寶大街壹五星級酒店,期間接受核酸檢測爲“陽性”,該酒店四百多人被強製隔離21天。其後,北京“健康東城”官方發布稱,7月25日,1名入境外交人員因醫療需要,進行入院前例行核酸采樣,被轉運至某酒店等候檢測結果。檢出結果爲陽性,經診斷是無症狀感染者。昌平區龍澤園街道龍躍苑小區因爲出現病例,周四(29日)實行封閉式管理。

江蘇居民張先生對本台說,目前,全省各縣市均收到緊急通知:

“無錫、南通出了緊急通知,有些地方的小區都已經封閉。如果發現有疫情,他們馬上會把這個小區封閉。”

旅行團在新疆被隔離 質疑隔離營像集中營

另有上海壹個由17人組成的旅行團,因飛機上出現壹名新冠肺炎患者,他們被斷定爲“第四代接觸者”,7月11日起被隔離在新疆阿克蘇壹棟白色建築物內21天,其中壹名女子向上海的家人抱怨房內沒有空調、沒有電扇。她還稱,看酒店外牆“像集中營”。

當年曾被關在新疆伊犁教育培訓中心的哈薩克族商人迪娜告訴本台,2018年4月4日,她被送入教育培訓培訓中心的房間與視頻中的壹樣:

“我呆過的福利院跟這個壹樣,窗也是壹樣的,這是(中共)黨校,說我們班級是黨校班,窗外沒有鐵欄杆。掃把等每個宿舍都有,可以洗澡,可是沒有熱水。我們的衛生間也跟這個壹樣。我們睡覺的床比它簡單壹些,沒那麽漂亮。”

民衆接種新冠疫苗比例最高的中國,爲何疫情死灰複燃?上海複旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏,周四淩晨在微博發表文章稱,目前如果把祿口機場作爲壹個爆發點來看,是循着航空線路向各個省市擴散,目前外省市的病例基本上均是在對相關重點人群的篩查中發現的,還處於祿口機場相關的傳播線上。如果進壹步出現了較多與祿口機場無直接相關的病例,則標志着疫情規模會擴大,可能需要采取更爲果斷的措施。

張文宏指出,這次南京的疫情,還有上次的廣州,都有人在注射疫苗後感染。未來通過疫苗接種,仍然不能完全控製疫情的持續和反複,但如果在全面放開後病死率降至流感的水平,那麽就可以消除該病毒流行帶來的嚴重後果。文章稱,如果以減緩傳播和降低病死率作爲目標,疫苗可以承擔壹定的保護,但是作爲清零和根除疾病流行,可能是目前疫苗不能達到的目標。

世界衛生組織稱,德爾塔傳至132國,並預計未來兩周,全球累計確診可能將超過2億。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你

相關文章

  1. 逃离中国 越快越好:中国负债是美国08年危机前3倍 大震荡
  2. 纽约强制所有医疗工作者接种疫苗 上万人被解雇 全州紧急
  3. 东北多地“拉闸限电”原因曝光 停电停水 最大考验还在后面
  4. 重磅喜讯!治疗新冠肺炎病毒口服药年内将上市 方便 疗效好
  5. 巴西总统不打疫苗不戴口罩 儿子出席纽约联合国大会后确诊
  6. 尼斯湖水怪清晰影片 空拍湖面惊现不明生物 类似灭绝“蛇颈龙”
  7. 四方安全对话领导人发布联合声明 印度太平洋是共同的未来
  8. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  9. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  10. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  11. 曾被控遭习近平收买的谭德塞华丽转身 欧盟20国支持连任
  12. 拜登民调一路下滑史上新低 跌6%仅剩43% 战场州选情堪忧

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210927033631