2021年09月26日 星期日
農曆辛醜年 八月二十
简体中文
登錄 | 注冊

索羅斯斥責貝萊德投資中國 習近平威脅客戶資金和美國安全


2021-09-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月7日,據美國之音報道,美國億萬富翁金融家索羅斯撰文批評全球規模最大的投資資產管理集團貝萊德投資中國,對客戶資金和美國安全利益都構成風險。這是索羅斯近期反對投資習近平治下中共政權的最新言論和舉動。

美國有影響力的金融大亨索羅斯9月6日在華爾街日報發表專欄評論,批評貝萊德集團(blackrock黑岩集團)“現在向中國投入數以十億計美元是壹個悲劇性的錯誤”,“對於貝萊德的客戶來說,這很可能會賠錢,更重要的是,這將損害美國和其他民主國家的國家安全利益”。

今年8月30日,總部設在紐約的貝萊德集團成爲第壹家外國資產管理公司被允許在中國運作和管理共同基金等投資產品,爲中國個人提供投資產品。兩個月前,該公司獲準在中國開展全資擁有的共同基金業務。

索羅斯在評論中表示,貝萊德看來誤解了習近平政權區分國營和私人企業的言論。索羅斯說,習近平的政府將所有中國公司視爲“壹黨製國家的工具”。

索羅斯表示,貝萊德的基金經理們壹定了解中國的房地產市場正在醞釀壹場巨大的危機。他們可能相信流向中國的投資資金將幫助習近平應對這個情況。但是習近平的問題遠比這個要深。中國的生育率遠低於政府公布的數字,而習近平試圖提高生育率的努力令情況更糟。習近平最近還提出“共同富裕”,從根本上改變了發展方向,對外國投資者預示着不祥。

索羅斯說,2022年習近平面臨壹個重大障礙。他力爭繞過鄧小平確立的任期限製,成爲終身統治者。索羅斯表示,習近平的這個進程從去年展開,最近達到了高潮,始於去年11月突然取消阿裏巴巴旗下螞蟻集團的首次公開上市,隨後網約車公司滴滴在紐約上市幾天後就遭到整肅,有美國投資的中國課外輔導培訓行業遭到毀滅性打擊。這些對海外市場造成巨大的負面影響,令在紐約上市的中國公司和空殼公司遭受重創。

索羅斯批評說,貝萊德是近期唯壹試圖與中國交易的公司。以往的投資還可以宣稱拉近兩國關系而從道義上講得過去,但是目前的狀況完全不同。索羅斯強調,現今,美國和中國捲入了兩種治理體系之間的生死存亡的衝突:壓製性的體系和民主的體系。

索羅斯重申,貝萊德的投資危害美國和其他民主國家的國家安全,因爲注入中國的資金將幫助支撐習近平這個在國內進行壓製、在國際上富於侵略性的政權。索羅斯呼籲美國國會應當通過立法,授權美國證券交易委員會限製流向中國的資金。他說,這個努力應當受到跨黨派的支持。

路透社報道說,貝萊德集團沒有立即回應置評請求。報道表示,中國的投資者對當局今年壹連串的監管整肅和打壓行動感到恐慌,從科技巨頭公司到私人課外培訓機構的大批公司都受到影響。從今年2月起,近1萬億美元,約6.5萬億人民幣的股市資產或市值被抹掉。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过

相關文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 朱立伦击败主张统一的张亚中 国民党主席选举前途堪忧
  3. 美国逮捕俄罗斯天然气集团首席财务官 俄方称不介入该案
  4. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  5. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  6. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  7. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  8. 最糟糕的熊市正快步逼近 罗杰斯:美国的债务会付代价
  9. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  10. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  11. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  12. 孟晚舟美国庭审情景曝光 一度崩溃掩面痛哭 丈夫提前回国

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210926084055