2021年09月24日 星期五
農曆辛醜年 八月十八
简体中文
登錄 | 注冊

劉強東被“共同富裕” 接任者徐雷“紅叁代”背景遭起底


2021-09-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月8日,據《自由時報》報道,京東集團9月6日突然公告,創辦人劉強東卸任總裁壹職,退居二線,由京東零售執行長徐雷接任,此壹訊息震撼中港財經界,各界都在追蹤“徐雷是誰?”,據網上爆料,徐雷是被稱中共元帥徐向前的孫子,紅色背景強大。

知名財經評論者“冷眼財經”指出,京東在2020年6月18日於滬港通二次上市,敲鍾的不是劉強東,而是時任零售集團的CEO徐雷,今年9月6日更進壹步成爲京東集團總裁,意味他成爲劉強東的二把手,也是接班人。
  
冷眼指出,徐雷沒有高學曆,家族與軍隊有直接關係,傳是中共開國元帥徐向前的孫子,從小在軍方大院的長大,典型紅叁代的權貴家族,父親是徐向前唯壹的兒子徐小岩,徐小岩是中將軍銜,曾任軍區副司令員。徐雷曾壹度闢謠指他否認是徐向前的孫子,但外界都不相信這項辟謠,更相信他是自保的說辭。

冷眼指出,當初引薦徐雷進入京東的是號稱中國投資女王的徐新,直接稱是大院交代,獲得劉強東的特別關注與提拔。

綜合媒體報導,沒想到,劉強東2019年在美國捲入性侵醜聞,究竟是遭到仙人跳,還是真實性侵,至今真相未明,但是,劉強東形象被重挫則是事實,不得不隱身在公衆目光之後,如今更卸任集團總裁職位,有媒體更直言,徐雷此次正式出任集團總裁,預示著京東的“去劉強東化”告壹段落,正式進入到徐雷時間。

徐雷身份被起底,網上直稱劉強東是“被共富”了,成了最新鮮的韭菜,熱騰騰的送出壹手創辦的事業,近來中共民企富豪連退出創辦事業的包括阿裏巴巴馬雲、騰訊馬化騰、拼多多黃峥、字節跳動張壹鳴等人。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相關文章

  1. 刘强东被“共同富裕” 接任者徐雷“红三代”背景遭起底
  2. 京东高层改组 徐雷撑掌门面任CEO 刘强东淡出日常业务
  3. 范冰冰李佳琦深夜热聊疑合作 曾曝遭对方团队冷眼
  4. 《环球时报》总编辑胡锡进将退休 人民日报社吴绮敏接任
  5. 字节跳动史无前例大调整 张一鸣将卸CEO 梁汝波接任
  6. 东京奥运会主席森喜朗辞职 奥运相或接任

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210924114015