2021年09月24日 星期五
農曆辛醜年 八月十八
简体中文
登錄 | 注冊

北京命令電子遊戲行業“停止”尋求盈利 傳喚騰訊和網易


2021-09-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月9日,據《法廣》報道, 隨着中國政府收緊對利潤豐厚的電子遊戲領域的監管,監管機構敦促該行業不應受到利潤的驅動,而應更多地抵製青年人對電遊的沉迷。

在中國電遊是壹個盈利極高的新興行業,僅在2021年上半年就創造了170億歐元的銷售額。

近年來,有些中國兒童可以整日粘在屏幕上   但這壹現象在國內受到越來越的批評,因爲它帶來諸多有害影響:如視 力下降、學校成績受影響、缺乏體育活動或有沉迷上瘾的風險。

周叁,中國多家監管機構聯合傳喚了騰訊和網易這兩家巨頭在內的企業和平台。

法新社引述中國官方媒體的報道說,行業巨頭被敦促 "堅決遏製“唯金錢”“唯流量”等傾向,並改變誘導玩家沉迷的各類規則和玩法設計"。

據中新社報道,這些行業巨頭還被要求 "嚴格執行 "關於對18歲以下未成年人提供網遊時間的規定。

爲了防止未成年人沉迷電遊,北京在8月底就規定,未成年人每周最多隻能在網上玩叁個小時。而且隻在周末、公共假期和學校放假期間,每天壹小時。

監管機構還說:要嚴禁含有淫穢色情血腥恐怖等內容,抵製宣揚不健康傾向的內容,如拜金主義,娘炮,耽美。

法新社指出,中國政府上周已經禁止了壹些真人秀節目,並命令廣電部門塑造更有男子氣概的男性形象。

在出生率下降的情況下,北京壹直在批評壹些名人的娘娘腔外表,特別是那些受韓國流行歌星影響的演藝界名人。

新規定的出台令電遊行業巨頭的股票,在周四應聲暴跌。

騰訊的股價在香港股市的早盤交易中,下跌6.65%。它的競爭對手網易下跌了6.84%,受卡通、動漫和電遊愛好者歡迎的哔哩哔哩網站也下跌了近7%。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相關文章

  1. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  2. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  3. 突发 2死12伤!田纳西州Kroger超市枪击案 枪手自杀身亡
  4. 恒大老板许家印只能自救 呼吁4000高管“全力以赴”兑现承诺
  5. 全球30%以上粮食被浪费  中美都是浪费的“超级大国” 需转变
  6. 嫌人工受孕太贵 英国女子网购工具包看影片自己弄 一次就中
  7. FDA将批准65岁以上接种辉瑞加强针 抗体会消失 危险仍未知
  8. 彭博社:新冠正在成为又一种普通病毒 常规存在与人共存
  9. 美墨边境德州女牧场主抱怨非法移民潮:一晚23人闯进我家
  10. 这病正残害1000万中国家庭 病患亲属称“想拉家人一起死”
  11. 史上最大浩劫 美国新冠死亡67.6万人 超1918年西班牙流感
  12. 澳大利亚突发10年来最强地震 数次余震 超过45栋房屋损坏

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210924103953