2021年09月28日 星期二
農曆辛醜年 八月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

共同富裕就是共同貧窮 習近平認爲中國人民會任其蹂躏


2021-09-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:自由亞洲電台 評論 | 陳破空特約評論

近期,習近平當局掃蕩企業界和演藝界,借口很多。借口之壹,是“共同富裕”或“第叁次分配”。

如果說,在當前中國的國情下,商人緻富難免涉及程度不同的官商勾結和權錢交易,但商人經商必然也有他們自己的才乾、能力和貢獻。經商緻富,乃平常之理。同理,藝人緻富,其中有些人或有偷稅漏稅或權錢交易之嫌,但藝人通過自己的知名度、高人氣、明星效應獲得高片酬、不菲的票房收入,以及爲商家代言等廣告收入也屬平常之事。

換言之,中國商人和藝人的收入比起中共官場和官員貪汙、受賄等不法所得,相對而言要光明得多、陽光得多。習近平掃蕩演藝界和企業界,何不掃蕩官場?當然,選擇性反腐不算,那是權力鬥爭。有人以爲,習當局掃蕩企業界和演藝界是“殺富濟貧”,是中國曆史上殺富濟貧的又壹次重演。其實,連這個都不是。不是殺富濟貧,而是殺富濟富、殺富濟官、殺富濟官府。

所謂共同富裕,就是共同貧窮。因爲,從演藝界和企業界收刮的錢財絕不會分給老百姓,而直接進入共產黨的國庫、黨庫,甚至直接進入權力者的腰包。在這壹過程中,削平的是商人和藝人的財富,讓他們與普通老百姓趨同,唯獨肥了官府。換言之,所謂共同富裕乃是又壹次強迫的財富轉移,並非從商人、藝人頭上轉移到老百姓頭上,而是從商人、藝人頭上轉移到官府。

破解這個所謂“共同富裕”的真僞太簡單,就請習近平和共產黨公布領導人及各級官員的財產,就像大多數國家所做的那樣。習當局斷然不會這麽做。於是,司馬昭之心昭然若揭:隻準我們富裕,不準妳們富裕;隻準我們特殊,妳們必須平均。

所謂“叁次分配”,是同樣的道理。第叁次分配,就是第叁次搶劫。臂如,企業家或企業的慈善捐款如果是捐給政府,那是直接搶劫,官府對企業的搶劫;如果是捐給社會,誰來接受?人民如何直接得到好處?多半情況,仍然是政府“代表”人民,中途劫奪,據爲己有。

在掃蕩企業界和演藝界的同時,習當局宣稱,收回農村土地承包責任製。這是中共第四次打農民的歪主意,第四次對農民土地的搶奪,巧取豪奪。

第壹次,土改(1949年之前)。“打土豪、分田地”,從地主、富農手中搶奪土地,假裝分給農民,進而裹挾農民支持共產黨,加入中共軍隊;第二次,公社化(1950年開始)。中共奪取政權後,以實施公有製爲名,從農民手中奪走土地,收歸黨有;第叁次,聯產承包責任製(1978年之後)。爲挽救崩潰的中國經濟,即中共政權賴以維系的經濟命脈,“鬆綁“農民,賜給他們土地使用權,承包經營,但土地所有權仍屬於中共;第四次,收回聯產承包責任製(2021年)。即再次收回農民對土地的使用權。

古代中國,耕者有其田。如今的共產中國,農民既喪失土地所有權,也喪失土地使用權,實爲亘古未有之奇觀。

面對習當局的掃蕩、任性而爲,中國社會鮮少抵抗之心,更無反抗之力,仿如阿富汗社會遭遇塔利班。在中國,曆經大半個世紀的國家恐怖主義,人民被嚇破了膽,膽顫心驚。共產黨則膨脹到極點,爲所欲爲。正所謂:撐死膽大的,餓死膽小的。

習近平有信心,中國人民的奴性會任其蹂躏,足以讓他的搶奪計劃安全實施;不僅不會遭遇反抗,相反,還有喝彩之聲。仇富心態,願人窮恨人富,原本就是中國文化的負面特質,共產黨早已把它發揮、利用到極緻。此時,借民粹主義鞏固自己的權位,對習近平而言,又是壹樁順手牽羊的快事。

(2021年9月9日)

(文章隻代表特約評論員個人的立場和觀點)



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  7. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  8. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  9. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  10. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  11. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相關文章

  1. 英国研究小组指伦敦缺乏仔细中国策略 需新方向应对北京
  2. 中国海航绝路逢生?获380亿元战略投资 负债率将降至81%
  3. 拜登政府不承认妥协 称孟晚舟案纯法律考量 对华为政策不变
  4. 澳英美核潜艇协议刺到中共痛处 习近平派人到联合国告状
  5. 美国参院投票48∶50未通过 政府资金耗尽下月停摆 危机临近
  6. 英国警告公民注意香港引渡条约的风险 可能面临逮捕引渡
  7. 中国新政减少“非医学需要的”堕胎 公众担忧将来避孕会受限
  8. 习近平政府对孟晚舟案的“两套剧本” 对内对外两套说辞 愚民
  9. 孟晚舟在加拿大保释期间豪奢轻松 包场购物看演唱会 不煎熬
  10. 习近平快两年没接我电话!澳大利亚总理自曝 中方不愿交流
  11. 中共是骗子对人民撒谎 美国握住华为把柄 孟晚舟永不得翻案
  12. 北京披中美“拉锯”始末 习近平“亲自”关心 孟晚舟获特殊照顾

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210928041648