2021年09月24日 星期五
農曆辛醜年 八月十八
简体中文
登錄 | 注冊

中美貿易戰戰火重燃 拜登政府或祭出新壹輪懲罰性關稅


2021-09-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月11日,據《多維》報道,中美關系恐再度緊張,據報拜登(Joe Biden)政府高官考慮對中國產業補貼政策展開新的調查,不排除導緻對中國實施新壹輪懲罰性關稅。

據美國彭博社報道,知情人士披露,美國拜登政府正在考慮對中國產業補貼政策及其對美國經濟造成的損害進行新的調查,以此在貿易方面向北京施壓。

知情人士說,包括美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)和商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)在內的拜登高級經濟顧問於當地時間周五(9月10日)下午開會,討論可能的調查。

他們還將討論2020年1月美國時任總統川普(Donald Trump)領導下達成的中美貿易協議,協議的執行方案,以及對中國3,000億美元進口商品征收關稅未來的道路。

英國《金融時報》稱,美國高官正在討論是否對中國對產業使用補貼的政策展開調查,此舉可能導緻華盛頓和北京之間的貿易緊張局勢升級。

分析指出,拜登政府內部的討論可能最終導緻美國對來自中國的產品征收新壹輪懲罰性關稅,盡管這壹步還有很長的路要走。

報道稱,對中國的“不公平貿易做法”展開新的調查,反映出拜登政府對北京近年來沒有從根本上改變其大量使用工業補貼來支持具有戰略重要性的行業的做法越來越感到失望。

針對中美在貿易問題上存在的分歧,中國外交部發言人曾表示,中美經貿關系的本質是互利共贏,打貿易戰隻會帶來雙輸。希望美方看清時代潮流,順應本國民意,本着相互尊重、平等協商的精神與中方壹道努力,妥善處理兩國經貿關系中的問題,推動中美經貿關系健康穩定發展。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相關文章

  1. 秦刚正面表态:美中关系再也回不去了 双方必须面对现实
  2. 中共打算接管恒大拆分重组 市场相信中国会躲过雷曼时刻
  3. 已达成协议 孟晚舟最快今日获释摆脱软禁 很快返回中国
  4. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  5. 蔡英文称台湾加入CPTPP是水到渠成 做好准备与世界接轨
  6. 曾被控遭习近平收买的谭德塞华丽转身 欧盟20国支持连任
  7. 习近平大赞社会主义民主 公民韩良为什么不能实践它?
  8. 把对付阿富汗的钱拿来对抗中国 美共和党议员提PRC法案
  9. 恒大危机之外 中国经济还有更大麻烦 习近平的难关在明年
  10. 香港地产商成习近平“板上鱼肉” 土地不保 亲北京港商叫板
  11. 重磅!美众院通过《国防授权法》加强与台湾合作 剑指中共
  12. 中国企业或面临从美国交易所大规模退市 SEC新规影响大

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210924112929