2021年09月26日 星期日
農曆辛醜年 八月二十
简体中文
登錄 | 注冊

簽署《最終解決德國問題的條約》


2021-09-12  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

二戰之後,美蘇英法4國分區占領德國,由於東西方冷戰對峙,德國分裂爲兩個國家。 1989年,民主德國局勢劇變,德國統壹問題迅速提上日程。

1989年10月18日,昂納克總書記宣布辭職,克倫茨接任總書記職務。

11月9日,民主德國宣布開放柏林牆和兩國邊界。

11月28日,科爾提出實行德國統壹的"十點計劃"。

12月19日至20日,科爾總理訪問民主德國,兩德領導人商定雙方之間將建立以經濟合作爲中心內容的條約共同體。

1990年2月1日,民主德國部長會議主席莫德羅提出了統壹德國的"四步方案"。

2月7日,西德政府向民主德國建議立即開始有關貨幣聯盟及經濟改革的談判。

2月13日,美、蘇、英、法4國和兩德外長在渥太華商定,舉行"二加四"外長會議,討論解決有關統壹的"外部問題"。

2月18日,民主德國大選揭曉,德國聯盟獲勝並組閣。基督教民主聯盟主席德梅齊埃出任總理。

5月18日,東西德簽署了關於建立貨幣、經濟和社會聯盟的國家條約。

7月1日,該條約正式生效,西德馬克取代民主德國馬克,民主德國在貨幣、經濟和社會領域全面引入西德的現行法律製度。

8月2日,兩德政府草簽了選舉條約,決定於12月2日舉行全德大選。

8月23日,民主德國人民議院特別會議通過1990年10月3日加入聯邦德國的提案。

8月31日,兩德政府簽署關於實現政治統壹的"統壹條約"。

1990年9月12日,蘇、美、英、法4國和兩德外長在莫斯科舉行第四輪"二加四"會談並簽署《最終解決德國問題的條約》。條約對統壹後德國的邊界、軍事政治地位、結束4大國對德權利和責任、統壹的德國享有完全的主權等作出壹系列規定。

9月21日,兩德議會批準兩德統壹條約。

10月1日,英國、法國、美國、蘇聯和兩德外長們在紐約簽署壹項宣言,宣布停止英、法、美、蘇4國在柏林和德國行使權力。

10月3日,兩個德國實現統壹。

《最終解決德國問題條約》簽訂現場


聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相關文章

  1. 中共中央号召一对夫妇只生一个孩子
  2. 世界第一艘核动力航母“企业号”下水
  3. 任天堂创立
  4. 广场协议
  5. 慈禧太后发动戊戌政变
  6. 上海英、美租界正式合并,改称公共租界
  7. 孟戈菲兄弟在凡尔赛宫进行气球升空实验
  8. “九一八”事变
  9. 前东德体育丑闻大曝光
  10. 国画大师齐白石在北京病逝
  11. 雷曼兄弟宣布申请破产保护
  12. 人类首次直接探测到了引力波

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210926125007