2021年09月26日 星期日
農曆辛醜年 八月二十
简体中文
登錄 | 注冊

黑石收購SOHO中國擱淺 潘石屹早跑出來 現身美國看比賽


2021-09-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月13日,據《法廣》報道, 中國地產富商潘石屹手下的SOHO中國出售案日前宣布告吹,網絡諸多“潘石屹套現失敗”,“黑石巨額收購SOHO中國泡湯”壹類標題, “潘石屹跑不了了 !”不絕於耳。不過,網絡熱傳的央視體育頻道畫面顯示,潘石屹夫婦現身美國看網球比賽。

2015年9月,新華社旗下『瞭望』發文“別讓李嘉誠跑了”,批評香港巨商李嘉誠不停抛售在中國的資產是過河抽闆之舉。潘石屹近年持續出售在中國的資產,在美國不斷購買產業,這壹如同李嘉誠壹樣的商業行爲也遭指“準備跑了”,網上“別讓潘石屹跑了”呼聲不斷。

中國領導人習近平近來推動“共同富裕”,“反壟斷”、“反資本”,矛頭直指商界老大,網絡巨頭,民營經濟,被指有“殺富濟貧”之嫌。近日雖有中國總理李克強、副總理劉鶴出面強調仍會促進民營經濟發展,但疑雲不散,黑石集團收購SOHO中國案正好告吹,也被懷疑是遭受當局壓力的結果。

9月10日,SOHO中國發布公告稱,鑒於目前滿足收購要約的先決條件進展不足,各方壹緻認爲無法在要約最後截止日當天或之前滿足先決條件,經各方壹緻同意,黑石集團終止對公司收購要約。

這壹聲明並沒有詳述收購計劃爲何流產。SOHO中國6月16日公告將被美國黑石集團收購,交易額高達約30億美元(118億元人民幣),但這已經是去年求售時的七五折價。8月3日,黑石集團收到中國監管當局通知,依反壟斷法對這壹交易案正式立案審查,9月10日雙方宣布終止交易。

法新社報道稱,終止交易消息傳出之際,北京啓動反壟斷反資本行動,從電商到網購,在迄今爲止似乎無懈可擊的中國科技巨頭之間引發了動蕩。房地產行業也成爲這次打擊的目標,導緻融資變得複雜,使得恒大這樣的負債最重的房地產巨頭陷入困境。

不少網民對此有幸災樂禍的心態,甚至有評論稱,潘石屹套現計劃失敗,“亮出家底、去意已決的計劃流產”。潘石屹夫婦並未對此事發表評論,還被發現他們在美國看球賽。中央社報道,12日,中國社交媒體熱傳壹張央視體育頻道的畫面截圖,畫面顯示,就在發表終止交易公告的第二天,在9月11日的“2021年美網女單決賽”上,潘石屹和妻子張欣就坐在觀衆席上觀賽。

潘石屹和張欣是中國地產界最知名的夫妻檔。兩人於1995年共創SOHO中國有限公司,成爲中國商業地產的標杆。

據報道,從2014年開始,潘石屹夫婦開始出售在上海、北京的地產。而在叁年之前,他們就已前往美國購置產業。壹些中國媒體也有關於潘石屹對中國市場萌生退意的分析。

潘石屹曾在2019年11月底針對“跑路”傳聞回應外界:“不要聽信謠言,我不會跑的”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过

相關文章

  1. 德国对小米、华为、一加等中国手机启动安全调查 有漏洞
  2. Costco限购厕纸、厨房纸巾、瓶装水、清洁产品 因物流紧张
  3. 房市拖累全局 国际评级机构惠誉下调中国今年经济增速预测
  4. 恒大暴雷就在这几日 地方政府成立小组 监众怒 防群体暴动
  5. 恒大老板许家印只能自救 呼吁4000高管“全力以赴”兑现承诺
  6. Costco警告消费者厕纸短缺 部分商品“临时”限购 缺货增加
  7. 下一个恒大?富力地产抛售地产自救 无奈的放弃“现金奶牛”
  8. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  9. 习近平远比表面看到的有野心 坚持毛泽东的社会主义愿景
  10. 深圳龙华千万豪宅业主集体请愿退房 跌了就退 房市跌不起
  11. 恒大股价再次暴跌 拖累香港股市遭受重创 中国金融风险增
  12. 揭恒大两大公子的私生活 低调神秘 二公子中文名内部保密

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210926084220