2021年09月24日 星期五
農曆辛醜年 八月十八
简体中文
登錄 | 注冊

撤出中國 叁星重工甯波船廠將關門 數千員工喊話不放棄


2021-09-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月13日,據《自由時報》報道,韓國叁星集團撤資中國行動進行中。叁星重工甯波造船廠即將結束,廠區土地已跟當地政府簽訂收回協議,不過,本月9日,造船廠的數千員工群聚廠區抗議,要求要工作、要補償,也有員工溫情喊話,希望叁星不要拋棄他們。

相關訊息在中國網上發燒,但相關的抗議影片都已被刪除,隻留下少數的照片。

綜合媒體報導,叁星撤銷中國的動作持續進行中,包括手機及電視機在中國生產線都已結束,產能轉往越南等國,甯波造船廠也早在今年7月分就已決定結束業務,並展開與當地政府撤資的相關作業,目前,廠區土地已跟當地政府簽訂收回協議,不過,員工抗議,他們並沒有獲得相關的訊息。

員工曾向當地政府投訴叁星,但未獲當地政府及叁星集團的具體回應,但有員工透露,叁星重工韓國總部已向甯波廠撥款7.5億元人民幣作爲善後,款項已到帳,但真實情況尚未明朗。

9日上午,數千名叁星重工甯波廠員工聚集在廠區內,抗議叁星沒有提出補償方案,他們舉布條直訴「叁星是我家,我要工作!我要養家糊口」,要求資方解決此事,員布條上也有「感恩」叁星,並喊話「不放棄、不拋棄」,以免影響大批員工生計。叁星數位高管到場說明,但雙方並沒有達成共識,員工表示,抗議活動將持續進行。

目前,叁星重工甯波廠仍有7到8個船體建造中,但部分生產廠房已開始拆除設備,將移轉給山東榮成廠區,很多協力廠商已經撤離。

叁星重工甯波廠成立於1995年,至今已26年,當時登記總投資額爲2.5億美元,現有員工4500餘人。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相關文章

  1. 拜登在全球外交舞台上受挫 笼罩在川普政治遗产阴影下
  2. 中共挑动群众斗群众 宗教迫害事件增加一倍 奖励举报出笼
  3. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  4. 习近平与越共总书记阮富仲通话 提维护执政安全南海稳定
  5. 中国发布 “美国干预香港事务清单” 或成抗争者被起诉证据
  6. 中澳关系持续恶化 中国却高价抢购澳大利亚小麦 粮食紧缺
  7. 秦刚接续习近平 在美谈“全过程民主” 发动意识形态攻势
  8. 秦刚正面表态:美中关系再也回不去了 双方必须面对现实
  9. 中共打算接管恒大拆分重组 市场相信中国会躲过雷曼时刻
  10. 已达成协议 孟晚舟最快今日获释摆脱软禁 很快返回中国
  11. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  12. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210924120452