2021年09月24日 星期五
農曆辛醜年 八月十八
简体中文
登錄 | 注冊

福建莆田疫情源頭有蹊跷 38天潛伏期可疑 中國政策失敗


2021-09-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月13日,據美國之音報道,中國福建莆田數日前爆發的新冠病毒德爾塔變異毒株疫情依舊嚴峻。當局爲控製疫情,繼續嚴格限製民衆聚集及出行,封鎖高速公路進出口,暫停公共交通服務,關閉影院、酒吧和其他設施,嚴格控製基本生活物資供應場所人員數量,控製餐館、公共食堂經營規模和營業時間,學校轉爲線上教學等。

中國國家衛健委官網9月13日上午通報,12日零至24時,新增確診病例49例,其中22例本土病例來自福建,包括莆田市15例、泉州6例、廈門1例。

此外,中共黨媒央視星期壹報道,衛健委派赴福建的工作組專家研判,莆田疫情形勢嚴峻複雜,後續在社區、學校、工廠等人群中繼續傳播的可能性高,疫情存在外溢風險。

專家還表示,莆田楓亭鎮形成兩個疫情集中傳播點,包括最早發現病例的小學以及鎮內某鞋廠都是人員密集場所。而這次疫情首先在學校發現,低齡兒童感染較多。專家研判,隻要確保各項措施和各個環節落到實處,疫情規模有望在十壹長假前得到控製。

此前,專家研判,壹位林姓學生家長疑似爲疫情源頭。官方通報稱,林姓男子8月4日自新加坡從廈門機場入境,進行集中隔離14天後,移到仙遊縣繼續集中隔離7天。期間,該男子共進行了9次核酸檢測和1次血清檢測,結果均爲陰性。在9月10日確診前,已經入境38天。專家認爲“超長潛伏期”應是特殊現象。

美國有線電視新聞網cnn周壹報道,如果這位林姓男子在經過21天的嚴格隔離後仍成爲感染的源頭,這將對中國實行的“零容忍”的“清零”策略的可持續性提出質疑。

報道說,莆田疫情短短幾天就感染60多人,包括15名小學生。而此前兩周,中國剛剛遏製住壹年多以來發生在南京的最嚴重的疫情複發。這突顯了對於中國這個在全球采取最嚴格隔離和封鎖措施的國家,具有高度傳染性的德爾塔變異病毒所構成的越來越大的挑戰。

cnn的報道說,中國的邊境控製和強製隔離要求是全球最嚴格的。自從2020年控製住源自武漢的全國疫情後,當局將每次疫情複發都歸罪於境外輸入,或通過旅行者、或通過進口貨物。

報道還說,中國當局沒有透露那位林姓男子是何時、在哪裏或如何感染上德爾塔變異株的,但是超過21天的潛伏期是非常不可能的。

報道說,廣東省疾控中心的研究人員發現,德爾塔變異株的平均潛伏期是4天。最初的新冠病毒毒株是平均6天。許多人在社交媒體上質疑,林姓男子是否可能在返回到莆田仙遊後才感染上德爾塔變異株的。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相關文章

  1. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  2. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  3. 曾被控遭习近平收买的谭德塞华丽转身 欧盟20国支持连任
  4. 拜登民调一路下滑史上新低 跌6%仅剩43% 战场州选情堪忧
  5. 突发 2死12伤!田纳西州Kroger超市枪击案 枪手自杀身亡
  6. 全球30%以上粮食被浪费  中美都是浪费的“超级大国” 需转变
  7. 彭博社:新冠正在成为又一种普通病毒 常规存在与人共存
  8. 美墨边境德州女牧场主抱怨非法移民潮:一晚23人闯进我家
  9. 这病正残害1000万中国家庭 病患亲属称“想拉家人一起死”
  10. 史上最大浩劫 美国新冠死亡67.6万人 超1918年西班牙流感
  11. 澳大利亚突发10年来最强地震 数次余震 超过45栋房屋损坏
  12. 中国艺人和网红将掀“自首潮” 主动补税可从轻处理 已下通牒

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210924120931