2021年09月27日 星期一
農曆辛醜年 八月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

中國官媒稱拜習通話後中美舉行“政黨對話” 美方未見報道


2021-09-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月14日,據美國之音報道,中國官方媒體星期壹(9月13日)報道說,繼兩國元首最近通話之後,中美兩國9月13日以視頻方式舉行了中國官方所說的“第十二屆中美政黨對話”,並稱“此次對話由中共中央對外聯絡部同美國民主黨和共和黨共同主辦”。不過,美國媒體並沒有報道這次對話,據報道參與了對話的美方要人以及民主與共和兩黨到目前爲止隻字未提這次對話。

中國官方新華社和環球電視網(cgtn)星期壹都報道了中美舉行政黨對話的消息。

中國官媒說,中共中央對外聯絡部部長宋濤以及民主黨全國委員會前主席霍華德·迪安(howard dean)與共和黨代表、前美國貿易代表卡拉·希爾斯(carla hills)參加了這次對話。

新華社的報道說,中共中央對外聯絡部部長宋濤參加對話並表示,中美政黨對話有利於增進兩國溝通理解和相互信任。

“我們願同美國兩黨壹道,充分發揮政黨在國家關系中的政治引領作用,推動雙方在尊重彼此核心利益和重大關切、妥善管控分歧的基礎上,加強協調與合作,爲兩國關系穩定發展增添更多積極因素,”新華社的報道說。

新華社說,“美國民主黨代表、民主黨全國委員會前主席、佛蒙特州前州長迪安和共和黨代表、前貿易代表、住房與城市發展部前部長希爾斯等表示,美中關系是當今世界最重要的雙邊關系,美中政黨對話是兩國關系的重要組成部分。壹段時間以來,美中關系經曆了壹些艱難時刻,但兩國之間存在許多共同利益,需要更多開展高層次對話,增加信任,推動合作,促進各自國家發展,共同應對全球性挑戰。”

環球電視網在報道中特別提到,這次政黨對話是在中國國家主席習近平與拜登舉行電話交談兩天後舉行的。

報道說,中美政黨領導人對話是在2010年啓動的,對話在中國和美國交替舉行。

美國媒體並沒有任何有關這次對話的報道。中國官媒中提到的參加對話的美國兩黨代表迪安和希爾斯也沒有在自己的社交媒體上提到這次對話。共和黨全國委員會與民主黨全國委員會也沒有發布任何派代表參加這次美中政黨對話的消息。

美國之音記者通過電郵和電話分別向美國共和黨全國委員會和美國民主黨全國委員會以及希爾斯大使的公司求證,但在截稿時都沒有得到回複。

參加這次對話的迪安和希爾斯大使被中國官媒稱爲美國民主黨與共和黨代表,但他們是否受到兩黨的正式委派參加這次對話目前還沒有得到證實。與此同時,這兩位已離開政壇多年的人士能夠在多大程度上代表當下的美國兩大政黨也是壹個問號。

現年87歲的希爾斯大使在福特總統任內擔任過助理司法部長並在1975年被任命爲住房與城市發展部部長。她在1989年到1993年期間擔任美國貿易代表,是當時的老布什總統有關國際貿易政策的主要顧問。她目前是國際咨詢公司希爾斯與公司(hills & company)的董事長兼首席執行官。該公司爲國際公司在海外,特別是新興市場的投資、貿易和風險評估提供咨詢。希爾是民間組織美中關系全國委員會(national committee on united states–china relations)的榮譽主席。

1948年出生的迪安是壹位執業醫師,在1991-2003年期間擔任佛蒙特州州長,2004年角逐美國總統大選但在民主黨初選期間失利,2005到2009年期間曾擔任美國民主黨全國委員會的主席。他目前是壹家律師事務所的高級國際顧問和獨立顧問,專注於醫療保健和能源問題。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你

相關文章

  1. 中国的渗透企图 印媒揭中共在边境建680个小康村搜情报
  2. 印度驻华大使指责中共“移动球门柱” 应该恢复控制线的和平
  3. 32年历史香港支联会大比数通过解散决议 历史会还个公道
  4. 乌镇互联网大会 习近平发贺信 刘鹤出席 马斯克称扩大投资
  5. 川普谈什么可能阻止他参加2024年总统大选 医生的一通电话
  6. 美国芯片厂竞相开建 英特尔200亿美元项目在亚利桑那破土
  7. 纽约强制所有医疗工作者接种疫苗 上万人被解雇 全州紧急
  8. 拜登对中国的绥靖政策就是投降 共和党议员痛批释放孟晚舟
  9. 东北多地灭灯 官方承认电网面临崩溃 无法生活 内乱要起
  10. 中国网络的愚蠢阴谋论“限电打败美国” 中共正下一盘大棋
  11. 德国周日举行议会选举 花落谁家及如何组阁仍有许多悬念
  12. 中共武统台湾路线正在模拟 解放军攻击力受第二岛链限制

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210927032309