2021年09月26日 星期日
農曆辛醜年 八月二十
简体中文
登錄 | 注冊

曝華府高級將領曾秘密聯絡北京 憂川普可能向中國開戰


2021-09-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月14日,據《法廣》報道, 五角大樓最高軍事將領米利將軍,因對川普精神狀態十分擔心,恐其在任期最後幾日對中國發動戰爭,以至於自己私下打電話與中方秘密溝通。

美國『華盛頓郵報』記者鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)與羅伯特·科斯塔(Robert Costa)在其即將出版的新書『危險』(Péril)宣稱,美國陸軍上將,美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利參謀長(Mark Milley)主動與中方將領打電話,保證美國不會攻擊中國。

根據『華盛頓郵報』和CNN摘選片段,在川普11月3日總統大選失敗後,米利上將還向他的助手們承諾,如果川普作出極端命令,尤其是動用核彈,不要立即服從。

隨着美國情報部門得出結論,中國認爲美國的襲擊迫在眉睫,米利參謀長兩次給中國中央軍事委員會聯合參謀部參謀長李作成打電話,壹次是在總統大選前夕的10月30日,壹次是在發生國會山事件兩日之後的1月8日。

華盛頓郵報記者采集了200多位美國匿名官員的見證,根據書中描寫,米利在第壹次電話中說:“李將軍,我向您保證,美國是穩定的,壹切都會順利進行。”“我們不會對中國發動攻擊和采取任何軍事打擊行動”。

在發生國會山流血事件後,米利將軍兩個月以後再次與李將軍通話:“壹切正常,民主製度,有時候就是有點亂。”

據指出,米利當時還召集參謀部軍官開會,他表示,如果川普下令攻擊,他首先應該被第壹個告知。

與會的軍官雙眼緊張地盯着米利,米利要求所有與會軍官表態,根據兩位華郵記者,米利簡直是在要求各位軍官“發誓”。

米利還請求時任中央情報局局長吉娜·哈斯佩爾(Gina Haspel),以及美國網絡司令部負責人保羅·納卡索恩(Paul Nakasone),嚴密監視川普的行爲舉止。

『危險』作者表示,“壹些人可能認爲米利超越了權限,自己賦予自己過分的權力。”但是米利深信他所做的是應該做的,“爲的是國際秩序不要出現曆史性斷裂,不要與中國發生事故性戰爭。不要動用核武器。”

美國參謀部時對媒體的詢問不予置評。但共和黨參議員盧比奧對米利將軍的行爲感到憤怒,他呼籲拜登立即將參謀長免職。

盧比奧在壹封公開信中寫道:“米利將軍試圖通過聲稱軍事判斷比文職指揮部的判斷更平衡來爲自己的行爲辯護。” “這是壹個危險的先例,未來可能會被米利將軍或其他人使用,”他補充道。 “這有可能破壞美國文官控製軍隊的既定原則。”

書中寫道:哈斯佩爾如同米利將軍,都擔心川普對中國或對伊朗發動襲擊,從而製造危機,試圖繼續擔任總統。

書中寫道:中央情報局局長哈斯佩爾女士說“情況很危險,我們要爲總統的自我而攻擊嗎”

米利第二次給李作成將軍打電話是在與衆議院多數黨主席佩洛西通話後進行的,後者希望確保川普不要動用核密碼。

佩洛西曾公開提到那次與米利將軍的通話,但未提及細節。鮑勃·伍德沃德與羅伯特·科斯塔在書中公布了電話交談的記錄:

佩洛西問:“防止失衡的總統發起軍事敵對行動或阻止其使用核密碼啓動核戰的可能措施是什麽?”佩洛西補充說:“如果他們甚至不能阻止他攻擊國會大廈,誰知道他還能做什麽呢?”她補充道。 “他瘋了。妳知道他瘋了(......),他昨天的所作所爲進壹步證明了他的瘋狂。”

米利將軍回答道:“我完全同意您的看法。”但是,他向她保證, 要啓動核指揮系統須經過“衆多控製程序”以避免總統濫用核彈。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相關文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 朱立伦击败主张统一的张亚中 国民党主席选举前途堪忧
  3. 美国逮捕俄罗斯天然气集团首席财务官 俄方称不介入该案
  4. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  5. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  6. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  7. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  8. 最糟糕的熊市正快步逼近 罗杰斯:美国的债务会付代价
  9. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  10. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  11. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  12. 孟晚舟美国庭审情景曝光 一度崩溃掩面痛哭 丈夫提前回国

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210926093111