2021年09月24日 星期五
農曆辛醜年 八月十八
简体中文
登錄 | 注冊

廈門緊急封城全民核酸 福建新壹波疫情確診翻倍 疫情擴散


2021-09-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月14日,據《法廣》報道, 中國福建省9月10爆發本土新冠疫情持續擴散,已波及廈門、莆田市及泉州市,恐已擴散至7月才結束本土疫情的深圳。廈門緊急下令“區域封閉,足不出戶”,中國中秋及十壹黃金周出行或受影響。

根據官方數據,星期二,福建新壹波疫情確診病例翻倍,14日累計確診139例,莆田、泉州、廈門已啓動全市核酸檢測。社交網絡流出的大量視頻顯示,廈門莆田等地,全民檢測核酸場面人山人海,十分擁擠。

根據中國媒體報道,廈門14日單日新增叁十多例,成爲莆田仙遊之外第二個疫情中心。廈門是中國南部重要旅遊城市,鼓浪嶼等景點聞名四方,廈門同時是福建唯壹的副省級城市,重要的南部交通樞紐,民營經濟發達,外出經商群體龐大,當局擔心廈門疫情向外地擴散,已經下令市民非必要不得離開廈門,9月14日起,必須離開廈門的,必須憑健康碼綠碼並持有48小時內核酸檢測陰性證明。當局要求全市居民小區(村)實行閉環管理,減少人員流動。封控區實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”,管控區實行“人不出區、嚴禁聚集”,防範區實行“強化社會面管控,嚴格限製人員聚集”。

常住人口300萬的莆田市也已要求本市人非必要不得離開。

當局正在調查福建出發的遊客路徑,在遷出省外的目的地城市中,深圳、上海、北京、廣州靠前,廈門遷出目的地中,去深圳的人最多。據悉,廈門和深圳兩個經濟特區聯系壹直十分緊密,廈門到深圳每日有數十趟動車。福建泉州台商投資區新冠疫情應急指揮辦14日通報,該區有3名密切接觸者的活動軌迹涉及深圳多地。

據報道,當局已在泉州、莆田,廈門啓動全市大規模篩查,莆田市已基本完成全員核酸檢測,共采樣87萬4586人,泉州市泉港區31萬2103人也已全部完成采樣,廈門周二展開全員核酸檢測。

福建這壹波疫情爆發正是中國傳統的中秋節和中國十壹黃金周 長假即將到來之際,數千萬人將會出遊。

中國上壹波本土疫情壹個月前爆發於南京,嚴重影響了旅行,令旅遊、交通和酒店餐飲業遭受重創。

廈門日報9月6日報道,廈門18歲以上人群疫苗接種率接近90%,15-17歲接種率92%,12-14歲接種率超過75%。

中國國務院總理李克強13日表示表示,新冠病毒變異快,中國要繼續完善疫苗,強化有效藥物的研發力度,提高救治效果。中國接種普及率高,但本土疫苗的安全性和有效性常常受到質疑。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相關文章

  1. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  2. 习近平与越共总书记阮富仲通话 提维护执政安全南海稳定
  3. 中国发布 “美国干预香港事务清单” 或成抗争者被起诉证据
  4. 中澳关系持续恶化 中国却高价抢购澳大利亚小麦 粮食紧缺
  5. 秦刚接续习近平 在美谈“全过程民主” 发动意识形态攻势
  6. 秦刚正面表态:美中关系再也回不去了 双方必须面对现实
  7. 中共打算接管恒大拆分重组 市场相信中国会躲过雷曼时刻
  8. 已达成协议 孟晚舟最快今日获释摆脱软禁 很快返回中国
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  11. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  12. 蔡英文称台湾加入CPTPP是水到渠成 做好准备与世界接轨

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210924115658