2021年09月27日 星期一
農曆辛醜年 八月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

中國的導彈建設正在進行 影響是災難性的 美國警惕不足


2021-09-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月15日,據《法廣》報道, 美國參謀長聯席會議副主席、空軍上將約翰·海頓(John E. Hyten)9月13日出席研討會時表示,中國“走向公開的前所未有的核現代化”已經進行了多年,但在之前卻是壹個嚴格的秘密。海頓稱,中方該計劃的前進步伐是他最關心的問題。

海頓周壹參加了華盛頓智庫布魯金斯學會舉行的對話活動。海滕稱,他在2016年至2019年擔任美國戰略司令部司令時,就看到中國的導彈建設正在進行,但“那是在非常機密的渠道,妳不能談論它。”他稱,現在,媒體上的“商業衛星圖像”已經揭露了中國軍方相關項目的規模。海滕沒有說爲什麽對中國的建設的了解如此閉口不談,但這種保密通常與情報的來源和方法有關。 

據《空軍雜志》報導,美國空軍參謀長布朗(Charles Q. Brown Jr.)在今年8月曾表示,如果空軍沒有足夠快地改變自己以跟上威脅的步伐,中國的導彈計劃的影響可能是“災難性的”。布朗說,對導彈建造活動的披露“有助於驗證我們壹直在談論的問題,爲什麽我們需要地基戰略威懾導彈、B-21轟炸機和遠程備用導彈”。

海滕在研討會上發言稱,“中國正在建造成百上千的固定發射井,以容納洲際彈道導彈。”他說,“似乎每隔幾周,就會有更多關於更多發射井的照片傳來,而且順便說壹句,中國可以在這些發射井中放置的東西沒有任何限製。”

海滕說,根據《新削減戰略武器條約》,美國和俄羅斯部署的核彈頭數量不超過1550枚,“但對中國來說,沒有任何限製。如果他們願意,他們可以在每壹枚洲際彈道導彈上安裝10個再入飛行器;沒有什麽可以限製這種能力。”

海滕將中方“建造這些發射井的速度”與美陸基戰略威懾導彈(GBSD)計劃進行了比較,他說,即使“如果壹切順利,我們將有400個新發射井,在2030年具有初始作戰能力,2035年具有全面作戰能力。我們要花10、15年的時間來更新已經存在的400個發射井。中國正在建造這麽多,基本上,壹夜之間。”他說,“這種差異的速度......是我最擔心的。”

海滕說,“鑒於中國宣布了‘不首先使用核武器’的政策,妳必須問自己,爲什麽他們在建設那種巨大的,巨大的核能力,比世界上任何人都快?”他稱,川普政府時期製定的《2018美國國防戰略報告》“開始讓我們走向我們將面臨的與中國的挑戰,結束了美國實際上沒有國防戰略的不確定時期。但壞處是,我們的行動仍然慢得令人難以置信,慢得令人難以置信。我們是如此的官僚主義和規避風險。”

海滕說,“妳可以有壹個規避風險的戰略,妳可以前進得很慢。但是,當妳有壹個像中國和俄羅斯這樣的競爭對手,他們可以快速行動,妳也必須能夠快速行動。而我們仍然走得太慢了。”

主持人進壹步詢問,如何評估中美爆發某種形式戰爭的可能性,並提到了哈佛大學知名教授格雷厄姆·艾利森(Graham Allison)提出的“修昔底德陷阱”論。海頓稱,我們總是得擔心“修昔底德陷阱”,但美國已經和蘇聯經曆過同樣的事情,兩個大國發生了當時最嚴重的對抗,這也是第壹次有兩個大國同時擁有龐大核武器。但是,雙方全程沒有發生大規模戰爭,“因爲我們壹直保持威懾,沒有越線”。

海滕補充說,“所以談到大國之間的事,我們的目標應該是永遠不與中國開戰,永遠不與俄羅斯開戰。因爲對於這個星球和我們這些國家來說,那將是可怕的壹天。它將摧毀世界和經濟,是所有人的災難。所以我們必須確保不會走到這壹步。”

海滕認爲,雖然中國是美國“步步緊逼的”軍事威脅,但俄羅斯“不能被低估”。他指出,俄羅斯在2006年宣布了其核現代化計劃,而且壹直在貫徹執行,俄方升級後的核武器“不是......給車臣叛軍使用的”。海滕說,“但中國是壹個非常不同的競爭者,因爲他們的經濟規模巨大”,美國想發展的盟友和夥伴也需要與中國合作。

海滕還擔心美國和中國“沒有經常交流”,盡管雙方大概有壹個避免全面戰爭的共同目標。海滕說,美軍聯合作戰概念所依據的假設在很大程度上是保密的,他拒絕回答關於美國的脆弱性以及美國是在防禦還是進攻方面更強大的問題。

海滕說,“(當需要時)我們需要聚合能力,以整合我們的火力。(另當需要時)而我們需要分解我們的能力,以便生存和運作”。他說,“我們需要非常迅速地做到這壹點,在所有領域,與所有部門同時進行;這樣做將給美國的對手帶來壹個巨大的難題”。

海滕說,“美軍各軍種壹直在談論通過聯合全域指揮和控製來‘聚合火力’,而‘分解能力’則是指分散美國軍事資產,以加劇針對‘固定地點的大型編隊’的問題,類似於空軍的‘敏捷作戰’行動概念。”在固定地點集結部隊“不是好事”,他說。

海滕說,“聯合全域指揮與控製(JADC2)不是簡單的‘保護自己’,而是在很大程度上是壹個關於‘不讓對手得到同樣的東西’的攻擊性工具。所以妳必須把所有這些部分放在壹起......在非保密層面,我點到爲止。”在他的首要挫折中,海滕說在六年多前就發出了建立壹個有複原力的空間架構的號召,當時他在美國空軍太空司令部任職。他抱怨說,美國的衛星是“壹群肥胖的、高價值的目標”,因爲在通信、導航和傳感方面對它們有如此大的依賴。

海騰說,“太空軍已經製定了這個新架構的概念,但我們還沒有在這條路上前進。10年前預算中的‘同樣的挑戰’也是今天預算中的......同樣的挑戰”。他補充說,然而,“好消息是,由於對軍事太空的大力投資,在可預見的未來,我們對對手有精緻、巨大的優勢。”他表示,“這是否是五年或十年,我不能告訴妳,但像中國這樣(發展)的速度,可能是在較短的壹方”。

當他在美國戰略司令部供職時,海騰就美國的衛星對動能攻擊的脆弱性做了分析,“我變得非常、非常自信,我們可以在任何存在的威脅中生存下來。”但現在,鑒於中國的現代化步伐,他們可以“拒止這壹點”,海騰說。

海騰說,“如果我們繼續按照以往的方式行事,美國國防的最高限額需要每年有3%到5%的實際增長”。然而,如果允許美國軍方剝離不再適用的系統,他不喜歡使用所謂“傳承”武器壹詞,那麽7000億美元的預算“應該足以實現相當好的防禦”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你

相關文章

  1. 中国的渗透企图 印媒揭中共在边境建680个小康村搜情报
  2. 印度驻华大使指责中共“移动球门柱” 应该恢复控制线的和平
  3. 32年历史香港支联会大比数通过解散决议 历史会还个公道
  4. 乌镇互联网大会 习近平发贺信 刘鹤出席 马斯克称扩大投资
  5. 川普谈什么可能阻止他参加2024年总统大选 医生的一通电话
  6. 逃离中国 越快越好:中国负债是美国08年危机前3倍 大震荡
  7. 美国芯片厂竞相开建 英特尔200亿美元项目在亚利桑那破土
  8. 纽约强制所有医疗工作者接种疫苗 上万人被解雇 全州紧急
  9. 拜登对中国的绥靖政策就是投降 共和党议员痛批释放孟晚舟
  10. 东北多地灭灯 官方承认电网面临崩溃 无法生活 内乱要起
  11. 中国网络的愚蠢阴谋论“限电打败美国” 中共正下一盘大棋
  12. 东北多地“拉闸限电”原因曝光 停电停水 最大考验还在后面

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210927034438