2021年09月24日 星期五
農曆辛醜年 八月十八
简体中文
登錄 | 注冊

疫苗無效?2675完全接種的美國人身亡 突破性感染數上升


2021-09-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月15日,據美國之音報道,最新的統計數據顯示,超過2600名完全接種新冠疫苗(接種了兩劑疫苗)的美國人仍然染疫身亡,而接種疫苗後遭突破性感染的住院人數也在上升。

法新社援引美國疾控中心(cdc)的數據報道說,截至上星期二(9月7日),至少有2,675位美國人在完全接種新冠疫苗後,仍遭突破性感染導緻身亡。而在因突破性感染而身亡者中,87%的人年齡在65歲或以上;44%的人是女性病人;另有21%的病人是無症狀感染或死因與新冠病毒無關。

美國疾控中心8月30日公布的數據顯示,截至8月30日,美國完全接種疫苗後又染疫身亡的人數爲2,437例;而最新的數據顯示,從8月30日到9月7日,美國又有200多完全接種新冠疫苗的人因爲突破性感染而身亡。

美國疾控中心8月30日公布的數據顯示,美國有10,471例完全接種後又遭突破性感染而住院的病患;9月7日的這壹數據已經上升到11,440人,增加的病患人數將近1,000人。

在完全接種疫苗後又因突破性感染而住院的病患中,7,954人年齡在65歲或以上;5,493人是女性;另有2,491住院病患是無症狀感染者或者病患住院與新冠病毒無關。

美國疾控中心的最新數據出爐之時,美國的疫情似乎已經開始回落。截至星期天,美國七天平均日增新冠確診病例144,300;與9月1日統計的日均新增167,600新增病例相比,已經下降14%。

約翰∙霍普金斯大學公共衛生學院分子微生物學及免疫學系主任卡薩德瓦爾(arturo casadevall)博士接受消費者新聞與商業頻道(cnbc)采訪時表示,“這可能標志着我們已經達到疫情高峰,現在要往下走了。”

卡薩德瓦爾認爲,今年夏天美國接種人數增加以及疫情的回升可能有助於全國的疫情防控,但是他認爲還不能宣布目前這壹波疫情已經結束,因爲病毒完全不可預測。

“我覺得無論宣布什麽都要審慎,我也隻能基於新增病患數字在減少這壹事實而表達某種程度樂觀而已,”卡薩德瓦爾說。

根據約翰∙霍普金斯大學的統計,新冠疫情爆發以來,美國累計確診病例爲四千壹百二十萬零九千八百五十壹人,而累計死亡病患六十六萬壹千五百叁十七人。

醫學專家表示,盡管完全接種疫苗的人不能完全避免遭受突破性感染,甚至染疫住院或身亡,但比起沒有接種疫苗的人來說,還是獲得抵禦病毒的強有力保護。絕大多數完全接種疫苗的人可以避免染疫或染疫後隻屬輕症。正因爲如此,拜登政府目前正在規劃要給已經完成兩劑疫苗接種的人接種第3劑補強針。不過醫學專家們對是否要接種第叁劑補強針有不同看法。

壹批國際疫苗專家在《柳葉刀(the lancet)》雜志星期壹發表的壹篇論文中指出,給已經完成兩劑疫苗接種的民衆開放注射第叁劑補強針沒有必要,因爲前兩劑疫苗的效力仍然可以抵禦病毒。

這批參與寫作論文的國際專家包括兩位世界衛生組織主管官員和即將離任的美國政府主管官員。

世界衛生組織之前曾經呼籲美歐等國家暫緩開放疫苗補強劑的接種,因爲世界上壹些窮國疫苗接種率隻有1%。世衛組織呼籲將節省下來的疫苗先支援急需疫苗的窮國。

在《柳葉刀》雜志發表論文的專家認爲,應對疫情更有效的方法不是接種第叁劑補強針,而是改良現有的疫苗,使之更有針對性地抵禦新冠病毒的變異毒株。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相關文章

  1. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  2. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  3. 蔡英文称台湾加入CPTPP是水到渠成 做好准备与世界接轨
  4. 曾被控遭习近平收买的谭德塞华丽转身 欧盟20国支持连任
  5. 习近平大赞社会主义民主 公民韩良为什么不能实践它?
  6. 把对付阿富汗的钱拿来对抗中国 美共和党议员提PRC法案
  7. 恒大危机之外 中国经济还有更大麻烦 习近平的难关在明年
  8. 香港地产商成习近平“板上鱼肉” 土地不保 亲北京港商叫板
  9. 重磅!美众院通过《国防授权法》加强与台湾合作 剑指中共
  10. 中国企业或面临从美国交易所大规模退市 SEC新规影响大
  11. 减少风险化解冲突 美俄两军参谋总长在赫尔辛基会谈六小时
  12. 拜登民调一路下滑史上新低 跌6%仅剩43% 战场州选情堪忧

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210924104256