2021年10月24日 星期日
農曆辛醜年 九月十九
简体中文
登錄 | 注冊

睡覺把手機放多遠才不會受輻射影響?有答案了 帶妳破解


2021-09-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:民福康健康

現在低頭族是越來越龐大了,這壹方面得益於科技的進步和發展,另壹方面也是人們對手機的硬性需求導緻的。智能手機豐富了我們的生活,卻也給身體帶來了壹些負擔。長期低頭玩手機,近視、頸椎病等問題紛紛出現,讓人擔憂的,還有輻射問題。

很多人喜歡睡前玩手機,因爲睡前的時光屬於自己,不用擔心被人打擾,可以放心玩,直到時間差不多了,就放下手機,開始醞釀睡意。不知道在醞釀睡意時的妳,會不會擔心,枕邊的手機會有輻射嗎?對人體有傷害嗎?要不要把它挪遠壹點呢?

要解答這些疑惑,請繼續往下看。

晚上睡覺,把手機放多遠,才不會被輻射影響?

先來了解下輻射。我們常說的輻射其實包括兩種,壹種是電離輻射,這種輻射對人體有明顯的危害,當輻射過高時,會導緻人體內的細胞結構發生變化,直接增加癌變風險。所以很多工廠的操作員工,在進入高輻射區域時,都要穿戴防輻射服,爲的就是預防電離輻射。

電離輻射還被運用到壹個地方,就是醫院裏的CT檢查。衆所周知,CT檢查是有壹定副作用的,這主要就是來源於做檢查時釋放出來的電離輻射。不過大家不用擔心,因爲正規器械的輻射是有定量的,做壹次不會對人體有明顯傷害,除非是經常或者長時間照射。

還有壹種就屬於是非電離輻射,這種輻射相對來說,會溫和很多,電磁波輻射的射線能量比較小,對人體的傷害也比較小,甚至可以忽略不計。常用到的非電離輻射包括電磁波、微波等。

提醒壹下,我們在日常生活中,所用到的家電,包括微波爐、電視機、電冰箱等,這裏面的輻射大多是非電離輻射,所以我們平時使用也不必擔心會不會對人體有損傷,隻要是正規生產的,就不會有這個問題,手機自然也是如此。

所以,晚上我們睡覺,把手機放遠壹點放近壹點,輻射對人體的影響都不是很大,不過爲了保險起見,還是建議大家把手機放在半米開外。

關於手機,還有2大謠言,帶妳壹壹破解

謠言壹:手機輻射緻癌

實話告訴大家,手機的射頻電磁波確實被癌症研究機構列爲緻癌物,但是這並不代表玩手機會緻癌。

壹方面,手機的輻射量其實很低,任何因素引起癌變,首先量要夠才行,手機顯然不滿足這個條件;另壹方面,目前也不存在什麽人玩手機就把自己玩出癌症的,所以出現這個問題的可能性極低。

因此,我們隻能說玩手機不利於人體健康,但暫時還沒法證明手機輻射會緻癌。

謠言二:手機比馬桶還髒

這也是前段時間非常火熱的謠言,起初是某大學的研究團隊得出,手機觸屏上的細菌病毒含量是男洗手間的18倍,然後“手機比馬桶還髒”的言論,在國內諸多營銷號的推波助瀾下,就開始四處擴散,不少家長都以這壹點爲依據,讓孩子少玩手機。

實話告訴大家,根本沒必要糾結這個,因爲妳可能舔壹下手機屏幕,但妳可能去舔壹下馬桶嗎?所以把這兩個東西放壹起比較,除了嘩衆取寵,沒有啥意義。

退壹步說,就算手機上,同面積下的細菌含量確實比馬桶多,那也大多是人體表皮常駐的葡萄球菌、鏈球菌、丙酸菌以及棒狀杆菌,而且這裏面大多是非緻病菌,不會對人體造成傷害,但是馬桶裏的細菌就不必多說了,我們避之不及。

實在是擔心,隻要我們在玩完手機,吃飯之前洗個手,就安全了。所以大家不用把手機想的非常危險非常汙濁,哪有這麽可怕?

手機真正的可怕之處,是使人上瘾

最初,人們發明手機是爲了滿足即時通訊,方便生活,後來,手機漸漸娛樂化,手機的通訊功能已經成了基礎,大部分人買手機的時候,都會糾結手機屏幕大不大?相機有沒有美顔?打遊戲快不快?

這些需求當然也沒錯,隻是娛樂化終究意味着,哪怕是不需要的時候,也會拿起手機,隨意浏覽,手機壹離手,整個人都不舒服。所以這才是手機隱藏的可怕之處,希望妳能察覺到。

結語:本文主要講了晚上睡覺,把手機放半米外,就不會有輻射影響,當然,也建議大家少做低頭族,保護視力和頸椎,不要對手機上瘾,多關注生活。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  2. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  5. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  6. 习近平对公安系统认知悄然发生变化 不认可西方普世价值
  7. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  8. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  9. 习近平大动作 江苏江西湖南西藏黑龙江5省“一把手”同时换人
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 阿里巴巴正在被消费者淘汰 新购物方式出现 侧重浏览和互动
  12. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样

相關文章

  1. 新省长就职演讲 突然一男子冲上台狠狠甩了一巴掌 全场震惊
  2. 700年前神秘消失的“黄金王国”被发现 黄金宝藏 珠宝 中国币
  3. 沈阳爆炸官方称5死47伤 民众质疑伤亡数字 现场封锁难探究
  4. 欧金中前妻因“包庇罪”被警方监视居住 亲人因“散布谣言”被查
  5. “莆田刀客”欧金中被视为反抗黑恶的象征 地方政府“买凶杀人”?
  6. 6.5级超大地震袭击台湾东北部 民众称强度堪比921 震完想吐
  7. 苹果公司成为习近平政府的大目标 用秘密策略与魔鬼交易
  8. 极端矫正 中国对青少年采取更强硬处置手法 家庭教育促进法
  9. 一晚卖106亿 李佳琦靠什么掏空你的钱包?终于战胜薇娅?
  10. 莆田命案嫌犯欧金中的前妻遭监视居住 中国网路群情激愤
  11. 中国“自干五”博主 民族主义爆炸式发酵下弄潮的“爱国”网红
  12. 西班牙前国王性欲太强危害国家 被注射雌性激素 5000情妇

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211024202010