2021年10月26日 星期二
農曆辛醜年 九月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

東北多地滅燈 官方承認電網面臨崩潰 無法生活 內亂要起


2021-09-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

9月27日,據《萬維讀者網》報道,近來中國危機重重,九月以來南方江蘇、廣東,以及東北遼甯、哈爾濱等地的電力短缺問題嚴重。最新消息顯示,從23日起東北多地突發停電,民間怨聲四起。9月26日晚間,網友反映,遼甯省和吉林省多個市區突然停電,已經影響到居民生活。有些地方甚至壹天停電好幾次,有些地方停電超過12小時。

據悉,9月23日下午4時、5時左右,遼甯沈陽沈北新區、渾南區多地突發停電,持續到當晚8點至11點不等。9月26日晚間沈陽市沈北新區和渾南新區部分區域道路信號燈突然滅燈、停電,導緻大量車輛統統擁堵在街頭。許多市民抱怨說,“沒搞錯吧,紅綠燈都停電?”、“限電也不是這樣限的,最起碼的生活保障基礎設施不能限,這樣都亂套了”。

根據國網吉林供電公司於9月23日晚10時左右發布的通知顯示,吉林省電網於當天下午4時37分采取限電措施,全省9個市區均執行了限電。對於吉林當天下午停電,官方晚間10時才發布停電通知,壹位吉林市民無奈說,當時停電時手機幾乎沒電,網絡也斷線,完全影響了正常生活。

也有人不解說道,“爲什麽限電不能提前通知?我也不理解爲什麽限民用電,家裏的老人小孩怎麽辦?病人怎麽辦?國家都說了民生問題是首要問題,怎麽能限民用電?而且東北很多家庭沒有天然氣,現在東北氣溫零上10度,那就沒飯吃沒熱水喝。”

對此,中國國家電網客服26日回應,本次東北限電確實限製了居民用電,主要因爲東北地區已首先對非居民執行“有序用電”,但在執行後仍存在電力缺口,目前整個電網有崩潰的危險。爲了不擴大停電範圍,造成大面積停電,才采取對居民限電措施。至於何時能恢複居民用電,目前還尚不得而知。

網友紛紛留言,“命吧,我家開店,家裏四個冰箱,現在全都不能用了,爛的東西壹堆壹堆的”、“我媽說,這不回她小時候1976年那時候了嗎?”、“能不能實際性的解決問題啊?”、“想要壹個官方的解釋,到現在皮球踢來踢去。”

衆所周知,當前浙江、江蘇、廣東等多地都在執行限電工作。但南方這些省份僅對工廠限電,不像東北是對居民限電。

《經濟觀察報》指出,因煤炭供應緊張導緻電煤價格持續上漲,發電企業虧損加大,導緻電力供應緊張,再加上壹些地方爲了保證完成年內完成“能耗雙控”(對能源消耗的強度和總量都控製)而采取的壹刀切限電措施,這“雙管齊下”的管理下,老百姓家的燈就滅了。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  6. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  7. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  8. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  9. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  12. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”

相關文章

  1. 法国马克龙倒向习近平 双方通话 马克龙支持中欧协定和东奥会
  2. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业
  3. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战
  4. 习拜会推迟 11月不举行 年底视频!拜登想见面 习近平不出席
  5. 中国政府产煤计划难实现 煤价虽小幅回落仍难解供需矛盾 
  6. 习近平的智囊膨胀了 “国师”郑永年发言突然对台湾“打包票”
  7. 台湾军队最紧迫的是准备不足和士气低落 蒋介石时代遗留问题
  8. 台湾正扩大国际影响力 外长出访欧洲 捷克参议院主席誓挺台 
  9. 武汉村支书遭灭门 凶手杀一家5口后 逃跑中随机杀2人 疯狂!
  10. 习近平不愿出手救恒大 曝中国政府要求许家印用个人财富还债
  11. 习近平确定缺席本周联合国气候峰会 无法做出更多承诺和让步
  12. 台湾雾社起义

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211026145029