2021年10月26日 星期二
農曆辛醜年 九月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

潛水賽事直播中下架台灣旗幟  各國力挺台灣 主辦單位道歉


2021-10-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月1日,據自由亞洲電台報道,綜合媒體報導,台灣5名自由潛水選手在塞浦路斯參加“AIDA Depth World Championship 2021”世界錦標賽,主辦單位AIDA(國際自由潛水發展協會)卻遭到中國施壓,將中華民國國旗從轉播畫面中下架,引起其他多國選手不滿,AIDA於9月30日在官網發布聲明,對台灣表示歉意。

AIDA在官網表示,“我們對於AIDA世錦賽轉播期間發生的台灣旗幟事件表示歉意,中國當局停止直播讓我們感到意外,我們的團隊沒能即時處理,但我們會從錯誤中學習,未來將會開設不同的串流以防止類似問題發生”。AIDA稱該案將會在下次視訊會議中提出討論。

AIDA執委會主席魯蘇(Alexandru Russu)28日曾向台灣代表團緻歉,但當時他並無提出恢複台灣旗幟的計劃,僅提供改放中華台北奧會旗或是維持國旗空白兩個選項。

AIDA當時做法遭其他國家批評,日本AIDA協會指出,若要撤下代表台灣的國旗,也請壹同將日本國旗拿掉,“這是我們對這可怕的政治乾預可以做出的唯壹抵抗,我們不能忽視隻有台灣處於劣勢,我們願意和台灣分擔痛苦,我們不會允許政治乾涉體育”。

除了日本之外,俄羅斯、美國、克羅埃西亞、荷蘭、澳洲、韓國、法國、德國、斯洛維尼亞也要求主辦方撤下他們的國旗,力挺台灣。

對此,台灣總統蔡英文表示,“國際好朋友的聲援,真的讓我們非常感動,尤其是日本AIDA協會,率先要求下架自己的國旗,毫不猶豫地與台灣站在壹起。而我們的選手更利用上場的機會秀出國旗,展現台灣人的韌性與自信,我要謝謝妳們,用行動讓世界看見台灣。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  6. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  7. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  8. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  9. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  10. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  11. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相關文章

  1. 印度提防抗衡中国 印藏边境警察部队增兵驻守 最新现代装备
  2. 《玻璃心》10天流量破1600万 黄明志回应:因很多人觉醒
  3. 美国财长耶伦称政府不会让通胀失控 明年中下旬恢复正常
  4. 习近平发表重要讲话 官媒罕见不直播 暗批美国霸权 反强权
  5. 一晚卖106亿 李佳琦靠什么掏空你的钱包?终于战胜薇娅?
  6. 李云迪被公开通报嫖娼没有法律授权 不合理 隐私权受侵
  7. 李云迪已经罪有应得 为他留最后的体面 就是保留自己的体面
  8. 欧阳娜娜和范丞丞恋爱?男方“蝴蝶纹身”引怀疑 娜比是蝴蝶?
  9. 李云迪被抓卖淫女辣照疯传 招嫖细节曝光 女方出卖 1次1万
  10. 习近平残暴统治西藏 美国NBA球星公开谴责 堪称“莫雷2.0版”
  11. 钢琴家李云迪被“朝阳群众”举报 因嫖娼被刑拘 党媒点名批评
  12. 梅兆赞 曾经热情投奔共产中国的英国人 在六四后看清真相

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211026021403