2021年10月27日 星期叁
農曆辛醜年 九月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

河南維權人士李玉鳳因接受外媒采訪被罪判四年 獄中受虐


2021-10-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月1日,據《自由亞洲電台》報道,在維權路上度過20多年,曾多次被當局判處勞教甚至入獄的河南維權人士李玉風,日前再次被當地法院以“尋釁滋罪”判刑4年。

河南焦作市中站區法院周四裁定李玉鳳“尋釁滋事”罪成,判刑4年。李玉風的妹妹李白鳳周五(1日)接受電話采訪時,控製不住情緒。

李白鳳: “我告訴妳她到底是幾個罪名,壹個是接受外媒采訪。壹個是唱了壹個歌。這個歌的四句歌詞就是:公檢法是流氓,強奸法律陷害了我,身患重病入牢房,我在牢裏呼喚黨。”

2014年,中共十八屆五中全會召開期間,李玉風在北京和來自河南的訪民拍照留念被抓捕,同樣以“尋釁滋事”罪成被判刑4年。

李玉風曾訴說服刑期間遭受暴力對待

2019年2月,李玉風出獄後曾接受本台采訪。她證實在服刑期間曾遭受暴力對待,自己因此數度絕食,當局強迫她佩戴腳鐐和背扣作爲懲罰.當時李玉鳳強調,維權路會壹直走下去。

李玉鳳:“在女子監獄蹲了2年多,每天不能洗熱水澡,要用涼水洗,是壹種什麽概念?我到那裏第叁天就讓我穿上緊身衣,吊在窗台上,兩隻腳不連地。我會更堅定走這條路,因爲我看到中國的黑暗。我覺得壹個基督徒首先要有愛心、恭心和謙卑心,我對名譽和金錢視爲糞土,而且有那麽多維權人帶領着,他們能放棄自己的榮華富貴,爲什麽我不能呢?如果我僅僅是個基督徒,我想去做也做不成,就是因爲有他們,我才堅定的走下去。”

化名“吳女士“的李玉鳳好友表示,不到壹分鍾的這幾句話,時隔兩年成爲控方的主要罪證。

“吳女士”:“她接受自由亞洲采訪,當局就以接受境外采訪成爲壹個最大的罪名。接受采訪屬於言論自由的範疇,我們有事也希望被報道。”

兩年前,出獄後李玉鳳曾被強製旅遊。據了解,當時她編寫的壹首歌曲也是她再度身陷牢獄的原因。

“吳女士”:“2019年兩會期間帶她去旅遊,她邊走邊唱。當然有他們的人,當時李玉鳳的妹妹也跟着,給她拍了壹個視頻,其他歌詞記不清了,反正就是說,公檢法不守法。最後壹句是說,我在監獄呼喚黨。也可以說是戲曲,也可以說是歌謠,她自己編了,自己唱了。大家都覺得,這個李大姐這麽有才華,又能編又能唱。大家在朋友圈都轉發了。”

李玉鳳2014年到香港支持雨傘運動

李玉鳳2000年因房屋被強拆而走上維權路,曾多次聲援維權人士和律師。2014年,她曾踏足香港,公開支持雨傘運動。

“吳女士”:“她的目標很明確,就是要支持香港。她認爲,在文革十年動亂的時候,香港人給了大陸人很多無私的奉獻和支持;她也透過雨傘運動看到了官方對香港公民的壹些打壓,認爲香港應該有言論、結社、上街遊行的權力。她看到官方這種慘無人道的打壓,她看不下去,就直接跑到香港聲援去了。”

年過六十的李玉鳳目前被囚禁在焦作市看守所。由於她患有心髒病,親友們都擔心她能否支撐下去。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相關文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  5. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  6. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  7. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  8. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  9. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  10. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  11. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  12. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211027074848