2021年10月27日 星期叁
農曆辛醜年 九月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

美國新冠死亡人數超過70萬 全球疫情中死亡人數最多的國家


2021-10-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月2日,據美國之音報道,美國約翰斯·霍普金斯大學新冠病毒資源中心星期五晚上最新的統計數據顯示,美國因感染新冠病毒而死亡的人數突破70萬,達到70萬258人,爲全球死於新冠病毒人數最多的國家。

巴西新冠病毒死亡人數列居第二,爲59萬7255人,印度是44萬8339人,墨西哥有27萬7507人,俄羅斯的死亡人數是20萬4424人。自從去年初這場波及全球的新冠病毒大流行以來,全球已經有近480萬人因感染病毒死亡。

美國衛生官員稱,最近幾個星期,全美國感染病例在下降。不過,就全國而言,最近壹波感染病例達到峰值,其中尤其是在北部的壹些州,感染人數在增加。

另壹方面,美國加州率先宣布,壹旦美國食品藥物管理局正式批準年幼兒童可以接種疫苗,所有學童都必須要種疫苗。

目前,輝瑞公司的疫苗已經完全獲得16歲及以上人群使用,12-15歲的兒童獲得緊急使用授權。

壹旦輝瑞的疫苗完全獲得批準可供學童使用,加州將要求7至12年級的所有學生都必須接種。

在輝瑞疫苗獲得批準可供5歲及以上兒童使用後,加州將要幼兒園至6年級的所有學童都必須接種疫苗。

在華盛頓,美國最高法院大法官卡瓦諾新冠病毒檢測呈陽性。卡瓦諾已經接種過疫苗。最高法院說,這位54歲的大法官沒有任何症狀。

另壹方面,最高法院大法官索托瑪約拒絕紐約市壹批老師試圖要求最高法院阻止紐約市要求該市所有學校教職工必須接種疫苗命令的緊急呼籲。

最高法院的這壹裁決意味着,必須接種疫苗的命令將繼續執行。根據紐約市的命令,學校教職工必須在星期五下午5點前至少要接種第壹針疫苗。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  10. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相關文章

  1. 洛杉矶圣盖博谷华裔女子移民诈骗认罪 挥霍2280多万美元
  2. 巩俐已经申请退出新加坡国籍 改回中国国际 明星步步惊心
  3. 美国驻华使馆恢复旅游签面谈!北京 上海 广州 沈阳 大量开放
  4. “河南艾滋血祸事件”的“吹哨人” 拯救上万人被开除后赴美
  5. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  6. 武汉村支书遭灭门 凶手杀一家5口后 逃跑中随机杀2人 疯狂!
  7. 印度提防抗衡中国 印藏边境警察部队增兵驻守 最新现代装备
  8. 习近平希望扩大国内市场 但经济失衡正在恶化 疫情放大问题
  9. 鲍德温片场枪杀事件 演员如何拿到一支装有致命子弹的枪
  10. 牛津研究人员发现数百个“亲中账号”将新冠源头指向美国龙虾
  11. 中国面临新一轮疫情 封城抗疫的成效与可持续性受考验
  12. 飞机空中扫射 “全球最恐怖毒枭”落网 派出500人22架直升机

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211027100249