2021年10月27日 星期叁
農曆辛醜年 九月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

“頭號酷吏”傅政華落馬 網絡炸鍋 曾操控四千警察對抗習近平


2021-10-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月3日,據《法廣》報道, 中國前公安部副部長孫力軍被雙開48小時後,中紀委周六宣布,公安部前常務副部長、司法部長,全國政協社會和法製委員會副主任傅政華涉嫌嚴重違紀違法,正接受紀律審查和監察調查。半個月前,傅政華還赴重慶市公開調研。

傅政華如何嚴重違紀違法?沒有詳細說明。按中共曆來做法,要給傅政華定什麽罪狀,至少幾個月後才能知道。但“審查”,“調查”官員,在中共的語言裏是落馬、被抓的同義語。壹個突出的現象是,傅政華落馬,引爆網絡狂歡,有人指出,傅政華如此招恨,堪比專事審查、控製網絡、被稱爲“網絡沙皇”的中國網信辦主任魯炜,甚至有過之,魯炜倒台時許多網民奔走相告,魯炜被抓了,習近平當局指他是“兩面人”,意味着對黨的領導人不夠忠誠,不過,魯炜被抓並未引起網絡查禁局面絲毫改觀。

傅政華是“老公安”,長期在北京市公安局工作,曾主導查封“天上人間夜總會”,2013年任公安部副部長時曾負責調查前中共常委周永康案。傅政華落馬消息傳出後,許多新聞人、律師、維權人士,各種各樣在傅政華主事期間的受害者,都覺得很開心。他被指是迫害高智晟律師的元兇之壹,後來直接參與了709大抓捕,這是壹起數百名律師、維權人士被失蹤,被拘捕,震驚中外的大事件。傅政華擔任司法部長以來,中國律師的生存環境更加惡劣,許多律師被吊證,被注銷執業證的劉曉原律師發推質問:”2015年7月10日,傅政華指揮抓捕周世鋒律師、黃力群律師等人時,不知是否想到過自己也有落馬的哪壹天?傅政華與周世鋒、黃力群還是北大法律碩士班的同班同學。“

甚至有很多警察也幸災樂禍,微博上有許多這樣的評論:“靠肆無忌憚的壓榨底層乾警,從而凸顯自己政績往上爬的人,最後都不會有好下場! 傅政華們,都好好想想吧。”“沒日沒夜的讓民警加班,動辄給民警處分,動辄讓民警‘脫衣服’”。“我隻知道司法監獄的基層警察們對他深惡痛絕。”“殊不知,他當司法部長期間把監獄系統和獄警折騰半死,他發明的瞪眼班壹年能猝死百名乾警”。基層警察的歡呼聲這麽高,有人分析,他們在傅政華淫威之下受到的壓迫長期不爲人知,今天終於爆發了。

有些網友直稱傅政華爲“當代第壹酷吏”,“狂抓維權人權女權平權、社運工運人士,律師的頭號操刀手、發起人之壹”。

傅政華手段殘酷,株連家人,爲達目的無所不用其極。旅美媒體人溫雲超(北風)發推說:”傅政華是2016年‘倒習公開信’專案組的組長,專案組的人綁架了我的父母和壹個弟弟,在紐約拍下我上學路上兒子的照片,並透過現仍在紐約的壹個中間人,逼我承認是信件作者。適逢習訪華盛頓,我要前往抗議,經和專案組直接談判,他們才放了我的父母和弟弟。“

有人指傅政華做酷吏,到頭來還不是落個“請君入甕”的下場。浦志強律師評論:“抹布的使命是擦桌子,擦得乾淨、擦不乾淨,歸宿都是垃圾桶,因而老傅出事,遲早!”他還說,“能活成千夫所指,能死成普天同慶,倒個黴都能大快人心,放眼當今中國政壇,能超過傅政華的,也沒幾個了。” “我想提醒的是,酷吏沒好下場,王立軍,孫力軍,傅政華,都是前車之鑒。所以,反腐不等於法治,留置傅政華是殺雞儆猴,是兔死狗烹,不是法治的勝利。”

中國的貪官惡官抓了壹個又壹個,層出不窮,有人指出前中共政治局常委周永康倒台也沒有讓中國變得更好,傅政華落馬中國也不會變得更好,有什麽可高興的! 作家蘇曉康質疑:”傅政華被清洗,中國人再壹次‘普大喜奔’,歡呼人家的‘內部清洗’,正經我們應該追問的是,中共殘暴至極,逆普世人道而行,卻快速地冷血、暴虐、狡詐、習近平也越來越殘暴,爲什麽?中共甚至把‘馬基雅維利’都現代化了,壹個極好的政治學課題,有誰來做呢?”

不過,於建嵘教授微博寫道:“當然知道,幾個壞人被查不可能改變什麽,但這個家夥落馬,我還是特別高興。“作者講述,2010年,他批評某些迫害上訪民衆的違法犯罪行爲,時任北京市公安局長的傅政華指令國保大隊收集他的材料,多次到他單位和家裏威脅,並把他列爲重點監控對象。”如此惡徒,今日有了報應! 好事! 好事! 好事!“

北京學者榮劍分析傅政華落馬”看來的確有壹盤大棋,這惡魔終於落網了! 有人還擔心他落入的未必是正義之網,我說了,管他正義假義,這種人隻配下地獄! 還用得着替他操心正義之事嗎?“

傅政華是中共十九大以來第叁名落馬的公安部副部長,此前已有孟宏偉、孫力軍先後被查,叁人在公安部共事多年。

傅政華控製4000名警察對抗習近平

2016年5月北京雷洋案發生後,輿論四起、群情激蕩。習近平要求“公平公正處理”。然而,12月23日,北京檢方對涉雷洋案的5名警務人員作出不起訴決定,並且認定雷洋嫖娼。對此,雷洋家屬完全不能接受。網絡上罵聲壹片,很多人憤怒不已。

消息稱,習近平對雷洋案作出尖銳批示,北京市檢察院不得不對5名警務人員采取措施,刑事拘捕,但遭到中共公安系統的抵製,北京公安局四千多名乾警聯名給最高層寫信,聲稱如果要處理涉事警察他們都辭職不乾了。

當時,北京四千多名警察抗議因雷洋案抓捕他們的“戰友”,令他們的“士氣”受到打擊,“形象”遭到破壞,並說,此案的辦理“漲了犯罪分子和敵對勢力的志氣”。

據悉,習因此大爲惱火下令調查,最後查到和傅政華有關。當時習近平因擔憂這些長期盤踞在北京的黑白二道的警察地頭蛇在北京發動類似昆明火車站恐怖“超限戰”,讓北京陷入混亂,習近平在最後關頭妥協了,最終導緻北京市政府封鎖輿論,雷洋案不了了之。

旅美中國問題時事評論員石山分析,傅政華是靠迫害法輪功而升官,又跟江澤民派關系很深,雖“習近平用他對付周永康,可說是以毒攻毒”,終難獲得習信任。

2016年8月14日,雷洋案事發百日,傅政華也在8月被免去中共中央政法委員。石山分析,按中共官場內部運作慣例,這實際上是個信號,顯示傅的地位已經下降,開始被冷落並接受調查,“壹旦找到把柄,查實問題,才會抓人”。

徐崇陽:傅政華監控習近平

2019年中國新年期間,武漢億萬富商徐崇陽再次控告前中共公安部副部長傅政華,他在近1.8萬字的控告信中稱,自己的巨額財產被掠奪,並且遭受了非人的酷刑折磨,他還透露了傅政華、周永康及薄熙來陰謀政變的內幕。

徐崇陽在控告信中講述,他被捕數十次,期間被北京市公安局警察用各種各樣的酷刑折磨和人格侮辱,很多時候傅政華親自坐鎮和逼供。傅政華要把徐崇陽的案子辦成鐵案,他說:“周永康書記說了,壹定把他往死裏整,再讓他破壞薄熙來當主席!”

信中還罕見地透露,北京市警察爲逼迫他就範,對他叫囂“妳還向習近平的表弟、向外交部、向胡錦濤及習近平寄材料,妳知道嗎?胡錦濤就是壹個傻X,還在清華大學作秀,隻要我們傅老闆下個命令就可以把他做掉。習近平的表弟也在我們的掌控之下,妳還敢給他寄信,妳還去清華大學去找胡錦濤的兒媳婦,我們都知道。告訴妳,我們傅老闆很快就是公安部部長,要不了幾年,就會是政法委書記,妳還不配合,給臉不要臉,到時候妳會不得好死。”

就在同壹次審訊過程中,有壹位工作人員指着另壹個男子,他們稱呼他傅老叁,說,“看到了嗎,他是傅政華的親弟弟,別說監視妳,我們連王小洪、王岐山、習近平都敢監控,妳算個X!讓妳去堵他們的車,妳還不去,我們就是要收拾妳,整死妳!我們就是要向外界宣布,是習某某下令抓捕妳,整死妳,搞臭他!”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  10. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相關文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  5. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  6. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  7. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  8. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  9. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  10. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  11. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业
  12. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211027085806