2021年10月27日 星期叁
農曆辛醜年 九月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

美國務院譴責北京連續軍事脅迫台灣 有誤判風險引動蕩


2021-10-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月3日,據美國之音報道,美國國務院10月3日發表“中華人民共和國不斷升級的對台灣的軍事壓力損害區域和平與穩定”的聲明,要求北京停止對台灣連續幾天的軍機騷擾和威嚇。

美國國務院發言人普萊斯在周日的聲明中說:“美國對中華人民共和國在台灣周邊的挑釁性軍事活動嚴重關切,這些活動造成動蕩,有誤判風險,並損害區域和平及穩定。我們敦促北京停止其對台灣的軍事、外交以及經濟壓力和脅迫。”

聲明還說:“我們對台灣海峽的和平與穩定有持久的利益。我們將繼續協助台灣維持充分的自衛能力,我們將維持我們在叁個公報、台灣關系法和六項保證中所陳列的承諾。美國對台灣的承諾牢如磐石,並爲維護台海及區域內和平與穩定做出貢獻。我們將繼續與朋友及盟友站在壹起,推動我們共享的繁榮、安全和價值觀,並深化我們與民主台灣的關系。”

就在美國國務院發表聲明前不久,中共解放軍又在10月3日連續第3天派大批軍機侵擾台灣西南防空識別區(adiz)。據台灣空軍周日晚發布的動態消息,包括 8架殲-16、4架蘇恺-30、2架運-8反潛機、2架空警-500預警機在內的16架共機,當天侵擾台灣西南防空識別區(adiz)。台灣空軍派遣空中巡邏兵力應對,進行廣播驅離與防空飛彈追蹤監控。

台灣空軍司令部還表示,中華民國空軍絕不妥協,並且不分晝夜堅守崗位、嚴密監控應處,絕不讓敵機越雷池壹步。

台灣國防部自去年9月17日起,在官網“即時軍事動態”專區發布中共軍機動態。

10月2日,中共解放軍軍機擾台數量再創紀錄,有多達39架次不同機型進入台灣西南防空識別區。

台灣國防部2日發布的軍事動態消息表示,解放軍軍機星期六白天再次進入台灣西南防空識別區,數量比壹天前更多,包括14架次殲-16,4架次蘇恺-30,2架次運-8反潛機。星期六夜間又有12架次殲-16,6架次蘇恺-30,1架空警-500預警機。

就在壹天前的10月1日中共建政日當天,解放軍出動了38架次軍機進入同壹空域,其中10架殲-16深入台灣南方及東南方空域,對台灣展示其武力的規模之大,前所未有。台灣空軍依舊是廣播驅離和追蹤監視。

台灣行政院長蘇貞昌10月2日對媒體說,中國壹直窮兵黩武,破壞區域和平,有很多“鴨霸行爲”。他說,中國的做法“已經越來越被世界唾棄”。

兩年來,中國幾乎天天向台灣方向派遣軍機,不斷通過演練等方式加大對台灣的軍事騷擾和武力恫嚇。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相關文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  5. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  6. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  7. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  8. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  9. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  10. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  11. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业
  12. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211027091341