2021年10月26日 星期二
農曆辛醜年 九月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

“潘多拉文件”讓江澤民派系倒黴 習近平政府或借此調查“清洗”


2021-10-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月4日,據希望之聲報道,國際調查記者聯盟(ICIJ)10月3日公布“潘多拉文件”(Pandora Papers,亦譯潘朵拉),披露國際政商權貴在避稅天堂隱匿巨額資產的內幕。專家分析指,恐衝擊江派。

文件披露,中共全國政協副主席、前香港特首董建華及其家族成員,涉及至少72間離岸公司。董建華的幼子董立新也透過壹間離岸公司想開立中國銀行帳戶。董建華胞弟董建成,涉及4間離岸公司持有銀行帳戶,並以另外2間持有山頂及淺水灣兩處豪宅物業。

同爲前香港特首、與現任中共全國政協副主席的梁振英在任特首期間,通過兩間離岸公司,迂回持有壹間戴德梁行日本業務公司的叁成股權。

阿裏巴巴二把手、集團董事局副主席蔡崇信也被點名。文件指,蔡崇信的名字出現在英屬維京群島、開曼群島的十餘家離岸公司的董事或股東名單中。

香港傳記作家、藝發局前文學組主席寒山碧表示,“中國大陸所有的大公司,基本上都是官商勾結,那麽香港情況也是如此。假如妳這個商人,妳跟官府沒有多少關系,妳根本就賺不了錢。”

近來阿裏巴巴、滴滴等多家企業遭到北京當局的整肅,這些企業以及目前深陷債務危機的恒大都被指是中共權貴的白手套。

寒山碧說,“既然北京已經開始調查官商勾結這種情況,我覺得香港也應該開始進行調查,就包括梁振英、董建華,甚至是曾蔭權。”

梁振英被曝是地下黨員,是中共長期扶植培養的在香港的紅色代理人,壹直受特務頭子曾慶紅栽培。

董建華被指是當年江澤民“欽點”的香港特首。1996年1月26日,香港特區籌委會在北京成立。時任中共國家主席江澤民走進150多個籌委的人群裏,僅與董建華壹人握手,當年12月舉行的香港特首選舉中,董建華當選。

有分析指,隨著“潘多拉文件”不斷曝光更多消息,少不了會牽出更多中國政商權貴。目前正值中共二十大前政治厮殺激烈之時,這份文件恐將給中共政壇帶來巨大衝擊。

寒山碧表示,“假如是衝擊的,不是衝擊習近平,應該衝擊的隻是江派。認真的調查下去,恐怕江派的壹些人就會暴露出來。”

“潘多拉文件”通過分析來自英屬維爾京群島、巴拿馬、塞浦路斯、新加坡和瑞士等國共14家金融公司約1190萬份文件,曝光大約35位前任及現任國際政商界領袖、超過300名政治家和公職人員、130個福布斯排行榜上的億萬富翁的財務秘密。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  6. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  7. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  8. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  9. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  10. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  11. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相關文章

  1. 澳门《爱瞒日报》突停运 港澳异议网媒生存空间所剩无几
  2. 脸书CEO扎克伯格向专制低头 内部人称FB协助越南政府审查
  3. 认罪!前美空军战争学院华裔教授故意隐瞒与中国官员关系
  4. 香港区人大代表被拒绝出席中共人大会议 因疫情和人事机密
  5. 中国帮塔吉克建军事基地 改造帕米尔高原公路 扩大中亚影响
  6. 习近平的治疆“一把手”陈全国留任新疆党委书记 仕途破惯例
  7. 恒大是中国经济问题的表症 习近平政策的累积效应将来袭
  8. 中国抓住能超越美国的一个机会 将太空项目向其它国家延伸
  9. 拜登政府成员内讧 克里因对华和气候问题与沙利文关系紧张
  10. 香港区议员完成宣誓 共49名民主派被DQ 港府被批扭曲民意
  11. 牛津研究人员发现数百个“亲中账号”将新冠源头指向美国龙虾
  12. 中共史上首次 边界法赋予军队更大权力 习近平可随时“军管”?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211026014231