2021年10月27日 星期叁
農曆辛醜年 九月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

最新重磅證據 中國疫情很早爆發 湖北2019年PCR采購大增


2021-10-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月6日,據美國之音報道,壹家網絡安全公司的研究顯示,在北京向世界衛生組織通報出現了壹種新型冠狀病毒的幾個月前,最初爆發新冠疫情的中國湖北省對聚合酶鏈式反應(polymerase chain reaction,簡稱pcr)檢測的采購出現了大量的增加,並得出結論說,這場大流行病開始的時間比中國通報的時間要早得多。不過,有報道援引專家的話說,這些數據還不足以得出這樣的結論,因爲pcr檢測檢測很多病原體的標準方法。

澳大利亞-美國專門從事數字取證與情報分析的網絡公司互聯網2.0(internet 2.0)發現,2019年,湖北省對pcr檢測設備的采購大幅增加,而且大部分的增加發生在2019年下半年。

該公司在壹份新聞稿中說,他們看到的初步數據顯示,2019年,湖北省的pcr采購合同總金額與合同數量都出現了增長。從2015年到2018年,pcr總采購金額從1010萬元人民幣逐年增加到3670萬元人民幣;在2019年,這壹金額則大幅增加到6740萬元人民幣,高於前兩年的總和。采購合同在2015年有52個,2016年有53個,2017年有72個,2018年有89個,在2019年則大幅增加到135個。

報告提供的月度采購明細表明,從2019年5月開始,2019年夏季pcr檢測和設備支出大幅增加,與往年的支出模式明顯不同。

數據顯示,采購這些設備的機構主要是武漢科技大學、武漢市疾控中心、湖北省疾控中心和畜牧獸醫研究所。這些機構的采購直接推動了2018年至2019年的整體增長。另外,動物檢驗局2019年的采購也比2018年大幅增加。

報告還特別提到,武漢病毒研究所在2019年11月6日公布了對熒光定量pcr儀的采購,解放軍空降兵醫院在2019年5月27日公布了對熒光定量pcr儀的采購。

這份報告得出結論說,這些發現挑戰了現有的關於大流行病何時開始的假設並支持對此展開進壹步的調查。該研究認爲,用於pcr檢測設備支出的顯著增加與新冠病毒的傳播相吻合。

“我們以中等信心度評估,湖北省2018年至2019年pcr設備支出的顯著增加(2019年pcr設備總支出爲6740萬元)是由於像covid-19這類事件的出現,”報告說。

最早已知的covid-19病例出現在湖北省的省會城市武漢。世界衛生組織說,2019年12月31日,該機構駐中國的辦事處接到通知,在武漢市發現了不明原因的肺炎病例。2020年1月7日,中國當局確認了壹種新型冠狀病毒,即後來稱爲的sars-cov-2,這種病毒導緻了現在稱爲covid-19的疾病。新冠病毒後來傳播到世界各地,已造成近480萬人死亡。

這份報告還表示,湖北省疾病預防控製中心、動物檢驗局和武漢科技大學(與應對任何新病毒爆發直接相關的組織)從2019年開始的大量采購不符合以往趨勢,“采購的增加很有可能與2019年湖北省covid-19的出現有關”。

“最後,我們以高度信心評估,大流行病開始的時間要比中國通知世衛組織的時間要早得多,”報告說。

不過,有專家認爲,互聯網2.0公司的這份報告並沒有得出這些結論的足夠信息。

彭博社在報道這份報告時提到,pcr檢測數十年來已經得到廣泛使用,已經成爲檢測病原體的標準方法。

這則報道援引約翰·霍普金斯大學衛生安全中心高級學者阿梅什·阿達爾賈醫生(dr. amesh adalja)的話說,他不知道爲什麽湖北省當時購買的pcr設備增加了,但他說,這並不奇怪,因爲即便是在covid-19爆發前,pcr設備的采購總體上壹直在增加,因爲它已經成爲“病原體檢測的首選方法”。

此外,pcr設備在實驗室中廣泛用於檢測除新冠病毒之外的許多其他病原體,包括動物身上的病原體,而且這種設備在現代醫院和實驗室中很常見。

這則報道指出,在2019年,中國正在應對在全國爆發的非洲豬瘟。

彭博社還援引壹位不具名的澳大利亞生物化學家的話說,這些數據表明了對病原體診斷設備的突然、重大需求,但這隻會引發對這些設備被用來測試什麽的疑問。

“有關這場災難的完整清單仍在編製中,”互聯網2.0的這份報告的作者之壹、公司的共同首席執行官羅伯特·波特(robert potter)在壹份書面聲明中說。“很明顯的是,在完全理解它之前,對掩蓋病毒的調查仍有壹段路要走。這裏提供的數據有力地表明,疫情爆發始於2019年12月之前,這意味着有關病毒出現的信息缺口和窗口比我們開始這個項目時更大。”

他說,他們會繼續他們的調查。

今年8月末,美國國家情報總監辦公室公布了由拜登下令進行的新冠病毒溯源調查的解密要點,表示美國情報機構在新冠病毒來源問題上仍存在分歧,病毒自然來源和實驗室事件兩種假說皆有可能性。拜登批評中國政府從壹開始就阻礙調查。他呼籲中國政府配合國際調查,並表示在得到答案之前不會罷休。

北京指責華盛頓“抹黑”中國,並反而要求調查美國實驗室。

世衛組織今年曾派遣專家組前往中國調查新冠病毒的起源。世衛組織已組建壹個由20位科學家組成的新專家組,重啓新冠病毒的溯源調查,但中國政府拒絕了世衛組織進行第二階段調查的計劃。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相關文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. “河南艾滋血祸事件”的“吹哨人” 拯救上万人被开除后赴美
  5. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  6. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  7. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  8. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  9. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  10. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  11. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  12. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211027090632