2021年10月17日 星期日
農曆辛醜年 九月十二
简体中文
登錄 | 注冊

北約秘書長稱要與中國進行政治解除 不把中國視爲對手


2021-10-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月8日,據《法廣》報道, 北約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)日前在受訪時說,北約需要在重要議題上與中國進行政治接觸,包括氣候變化和軍備控製,不把中方視爲對手或敵人。 

斯托爾滕貝格在政治新聞網站POLITICO10月6日刊登的采訪中表示,北約計劃與中國進行更多而非更少的合作。他說,“我們不認爲中國是壹個對手或敵人。我們需要在氣候變化等重要問題上與中國接觸;如果不包括中國,就沒有辦法在世界範圍內減少足夠的排放。我們需要與中國討論軍備控製。因此,我們需要在政治上與中國接觸。同時,我們看到中國的崛起。”

斯托爾滕貝格說,“我們看到,中國很快將擁有世界上最大的經濟體。他們已經擁有第二大的國防預算。他們已經擁有最大的海軍。他們正在大量投資於新的現代能力,包括核能力。”北約秘書長還補充說,“他們在使用許多新的顛覆性技術方面處於領先地位,例如人工智能--也將其整合到新的非常先進的武器系統中。而且我們看到壹個更加自信的中國,例如,在南中國海。所有這些都關系到我們的安全,因此北約必須對此作出回應。”

當談及與俄羅斯和中國的武器協議的未來時,斯托爾滕貝格說,“在過去幾年裏,我們看到壹些非常重要的軍備控製協議的消亡,主要是因爲俄羅斯的違反行爲--稱爲《中導條約》的東西,它禁止所有中程武器系統或導彈。好消息是,俄羅斯和美國實際上能夠同意延長壹個叫做《新裁武條約》的協議,這是壹個對遠程核彈頭或遠程導彈彈頭進行限製的協議。”

斯托爾滕貝格續稱,“這很重要,因爲它給了我們壹些時間來嘗試在此基礎上取得軍備控製議程上的進展......當然,中國也必須被包括在內,因爲中國是壹個全球大國,隨着全球角色也帶來了全球責任。因此,我們正在努力尋找將中國納入軍備控製的方法。”

就爲何美國和澳大利亞達成的叁邊安全協議(AUKUS)和潛艇計劃對北約來說仍然是壹個勝利?斯托爾滕貝格指出,“我理解法國感到失望。與此同時,北約盟國早在今年6月在布魯塞爾與拜登和所有其他領導人舉行的北約峰會上就同意,我們需要與我們所謂的亞太夥伴更緊密地合作。它是澳大利亞,但也是新西蘭、日本和韓國在許多問題上,包括網絡,但也解決我們在這個地區看到的海上挑戰。因此,北約盟友與澳大利亞合作是壹件好事。”

就北約如何準備在氣候變化後的世界中保護自己,斯托爾滕貝格說,“關於氣候變化和安全之間的聯系,它將影響我們進行軍事行動的方式,極端的熱度,海平面上升......將影響海軍基地和軍事設施。我們有北約士兵在伊拉克行動;去年他們在那裏有很多天的溫度超過了50攝氏度。當然,什麽樣的設備、製服、如何在這些極端的天氣條件下發揮作用都很重要。”

斯托爾滕貝格稱,“ 極地冰層的融化將改變我們可以行動的地方或在高緯度的北方,等等。因此,它將直接影響到我們的軍隊如何組織和執行他們的任務和行動。”他說,“第叁,北約在減少排放方面可以發揮作用,因爲現在越來越多的國家同意他們應該減少溫室氣體的淨零排放。然後,我們還必須減少軍事行動的排放。我們必須在不妨礙、減少我們武裝部隊的力量和效率的情況下做到這壹點。我認爲這絕對是可能的。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  5. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  6. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  7. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  8. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  9. 毛泽东发动的文革至今尚未结束 引发的问题依然层出不穷
  10. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. “房地产联赛” 中超缺钱 从苏宁到恒大 中国足球强国梦破灭?

相關文章

  1. 习近平主政后要求“党媒姓党” 记者新规 每年接受思想教育
  2. 美国CIA“中国任务中心”招募会说上海话、客家话的特工
  3. 美国道歉赔偿 向遭无人机误炸的阿富汗人家属支付“补偿金”
  4. 美国能源价格涨势凶猛 冬天日子难过 取暖费用将上涨54%
  5. 中共已测试带核能力的高超音速导弹 美国情报部门措手不及
  6. 朝鲜未来或推进核试 美国情报局报告称金氏政权仍危险
  7. 疫苗防不住?张文宏罕见谈疫情 目标定位口风都转变
  8. 捅死3名邮政领导!河北平山县凶杀案 “邮二代”局长毙命
  9. 颠覆性理论!美国遗传学家称“衰老是种病” 并且能治疗
  10. 恒大犯下四大罪状 中国政府放风声不出手 港府急查财报
  11. 美国取代中国成为印度最大贸易伙伴 美中对抗印度得利
  12. 习近平逆势而为 非国有资本禁入新闻传媒业是一盘大棋

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211017123312