2021年10月27日 星期叁
農曆辛醜年 九月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

妳的裸照微信都有!後台擅自讀取12億用戶照片 網路炸鍋


2021-10-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月9日,據《自由時報》報道,中國手機APP私自瀏覽用戶文件、侵犯個人隱私屢見不鮮,監管機構工信部數度公佈名單,要求整改,業者還是當耳邊風。近日傳出每月高達12.5億活躍用戶的微信,在不使用的情況下,也私自掃描照片庫,每次長達1分鍾,引發喧然大波。對於被抓包壹事,微信聲稱將會停止定期掃描用戶的照片。中國網友不買帳,開嗆微信偷讀照片,感覺自己「壹直在裸奔」。

綜合報導,壹名叫 Hackl0us 網友在微博公佈,騰訊旗下的微信後台會定期掃描照片庫,每次最多1分鍾,稱該活動是使用 Apple 上個月發布的 iOS 15新「記錄App活動」功能發現的。

這位用戶的微信狀態/權限設置有3大重點,除用戶前台未主動運行微信外,iOS默認開啓微信後台應用數據刷新,未手動改變過狀態;同時,上次使用微信後,直接返回主螢幕,沒有徹底殺死後台。

由於微信每月活躍用戶高達12.5億人,此番被抓包後,雖承諾將停止定期掃描用戶的照片,卻難以平息廣大中國網民怒氣。

中國網友嗆「壹查出來就馬上取消,心理沒鬼,妳怕什麽?」「在用戶體驗及隱私上,永遠有2張嘴,怎麽說都有理」,還有人直批「爲什麽趁別人睡覺時,讀取相冊?」

壹些網友則開酸微信廣告精準原來是偷讀相冊,幽默的說「有次在餐廳吃飯,將手機放桌上,鄰桌討論農家肥,我壹開螢幕,滿滿都是雞糞廣告」。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相關文章

  1. 德州奥斯汀附近将兴起3D打印住宅 全美住房缺口大 需求升温
  2. 标普公布美国房价指数 8月全美房价飙升现降温迹象 涨幅收窄
  3. 习近平希望扩大国内市场 但经济失衡正在恶化 疫情放大问题
  4. 亚洲金融组织:香港疫情“清零”政策有损国际金融中心地位 
  5. 美国财长耶伦称政府不会让通胀失控 明年中下旬恢复正常
  6. 中国有大麻烦?过度储蓄 泡沫会自爆 债务对全球影响不大
  7. 美国恶性通货膨胀严重 拜登和民主党将付出巨大政治代价
  8. 恒大已死里逃生?称在深圳等6地十多个在建项目复工复产
  9. 苹果公司成为习近平政府的大目标 用秘密策略与魔鬼交易
  10. 学生饭里有蛆 学校餐点吃完上吐下泻 家长检举竟被警察逮捕
  11. 华为在美国制裁下芯片断供 经济学人:催死挣扎 解散或拆分
  12. 比特币闪跌87%!惊魂一跌 一分钟内跌至8200美元 怎么了?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211027093921