2021年10月17日 星期日
農曆辛醜年 九月十二
简体中文
登錄 | 注冊

突發!沃爾瑪宣布全球供應業務總部撤出中國遷往印度


2021-10-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月9日,沃爾瑪突然宣布,將其全球供應商業務總部從中國搬到印度。該決定自發布之日起生效。

沃爾瑪自1996年進入中國,在深圳開設了第壹家沃爾瑪門店。到目前,沃爾瑪已經在全國100多個城市開設了400多家商場、20多家家配送中心。從2016年到2020年,沃爾瑪4年時間裏在國內關閉了80家門店;而在2021年以來,其關店數量已經達到兩位數。

據2021年7月份中國連鎖經營協會發布的《2020年中國超市百強榜》顯示,沃爾瑪超市已經掉出全國百強前叁陣營,屈居第四,這是沃爾瑪進入中國以來的最差排位。顯然,山姆會員店已經成爲沃爾瑪在中國市場的“救命稻草”和“最後顔面”。

自媒體人“張林視野”說,沃爾瑪在中國的發展並不好。首先中國的假貨太多,沃爾瑪識別假貨的成本太高,其次,沃爾瑪在中國“水土不服”。壹般像沃爾瑪這類的大型商場都建在郊外,而在中國這些地方是沒有公交車的。由於沃爾瑪不懂得送禮賄賂相關人員,因此導緻這些地方幾年過去了都還不能通車,客流量少,從而導緻虧損。 

目前沃爾瑪方面已經開始了搬遷工作。沃爾瑪承諾,他們將從印度采購100多億美元的印度製造產品。

目前越來越多的外企遷出中國,9月份韓國叁星重工關閉甯波船廠,從中國撤離。日資液晶顯示器廠也宣布年底關閉蘇州工廠。而此前已有近1700家日企申請搬遷補貼撤離中國;近8成美國企業產線撤出中國,85%北亞企業出走。

去年新冠疫情全球肆虐,除嚴重衝擊全球經濟外,中共被指在壹定程度上阻止了醫療產品製造商出口產品,導緻美國和日本等國的疫情防護產品供應嚴重不足。很多國家政府意識到不能將產業鏈全部放在中國,必須重構產業鏈,因此這些國家都相繼出台政策,鼓勵和幫助企業搬回本國。

日本政府於去年4月宣布投入22億美元,用來支持日企搬回日本,或轉向東南亞等亞洲其他地區。

而美國川普政府則表示,如果美商從中國撤回美國,政府將全額支付他們的搬家費,協助想離開中國的美國企業。另外美國政府還禁止軍工、醫療等重要企業在中國設廠。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  5. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  6. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  7. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  8. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  9. 毛泽东发动的文革至今尚未结束 引发的问题依然层出不穷
  10. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. “房地产联赛” 中超缺钱 从苏宁到恒大 中国足球强国梦破灭?

相關文章

  1. 习近平主政后要求“党媒姓党” 记者新规 每年接受思想教育
  2. 美国道歉赔偿 向遭无人机误炸的阿富汗人家属支付“补偿金”
  3. 美国能源价格涨势凶猛 冬天日子难过 取暖费用将上涨54%
  4. 中共已测试带核能力的高超音速导弹 美国情报部门措手不及
  5. 朝鲜未来或推进核试 美国情报局报告称金氏政权仍危险
  6. 捅死3名邮政领导!河北平山县凶杀案 “邮二代”局长毙命
  7. 颠覆性理论!美国遗传学家称“衰老是种病” 并且能治疗
  8. 恒大犯下四大罪状 中国政府放风声不出手 港府急查财报
  9. 美国取代中国成为印度最大贸易伙伴 美中对抗印度得利
  10. 习近平逆势而为 非国有资本禁入新闻传媒业是一盘大棋
  11. 香港“国殇之柱”或演变为外交风波 创作者与港大展开拉锯战
  12. 习近平强推房产税时“强盗逻辑”后患无穷 房地产崩溃在即

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211017124203