2021年10月16日 星期六
農曆辛醜年 九月十一
简体中文
登錄 | 注冊

中國所有天災都是人禍 愚民不值得救 反抗暴政的勇士可嘉


2021-10-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:自由亞洲電台 評論 | 餘傑特約評論

在中國,所有的天災都是人禍

河南大水,中國官方媒體又在呼籲民間捐款——官方的救災款,比起到海外大撒幣來隻有滄海壹粟,平均到災民人頭,每人隻有六十元,還不夠買壹本《習近平治國理政》當做紅寶書供奉起來。那麽,官方乾脆每個災民發壹本,這本書可供災民當做護身符,若帶在身上,就可以刀槍不入,水火退後,平平安安。

我對河南大水無感,這樣說似乎政治不正確,不符合耶稣基督“愛人如己”之教導。但聖經中對索多瑪那樣的罪惡之地的安排,隻有壹種結局,那就是滅亡。河南,或者說中國,是不是索多瑪呢?

有壹位前去救援災民的志願者在社交媒體上披露:很多災民拿到面包和飲料之後,毫無感激之心,反倒索取煙酒麻將等物——他們說,沒有煙酒麻將就活不下去。甚至還有災民加了志願者的微信後,發去裸女照片,要求志願者提供陪睡服務。

有名爲“攬勝大樹13”的網友更留言說:“我對河南洪災另有感受,很奇怪的感受。很久以前,我跟隨楊繼繩,寫《墓碑》(關於毛澤東時代大饑荒的曆史著作,河南也是大饑荒最嚴重的省份)的那位作家去河南。他調查河南決堤事件,死亡幾十萬人。但是,可愛的河南人居然把我打了壹頓,打得半死。我就記得,河南的父老鄉親們出手非常的兇殘。他們說,不讓調查,這是給黨抹黑;死都死了,還調查啥?這是當地人的原話。河南決堤死了幾十萬,現在沒有幾個人知道。在河南被打以後,不再關注死人了,反正也沒有用。確實後悔了,超級後悔。楊繼繩老師當着我們的面,哭得稀裏嘩啦。”

在重災區之壹的河南新鄉街頭,有壹名男子跪在地上,祈求毛主席顯靈,把“煙花”台風、暴雨都弄到美國去,不要到新鄉。在災民的微信群中,傳播最廣的文章是習近平外交智囊之壹、被戲稱爲“國師”的人民大學教授金燦榮發表的名爲《極端天氣頻發,需警惕敵對國家氣象武器的攻擊》。這篇文章聲稱,是美國使用“氣象武器”引發鄭州洪災。

這個說法不是金國師的發明,中國導演戎震將河南大水與美國軍機降落台灣兩件事情聯系起來,最早發文質問說,“我就壹個問題,美軍妳到底往台灣運了什麽”,並標記美國駐華大使館,要求美國駐華大使館給出交代,“妳今天不交代清楚了,這就算宣戰。”戎震還說,美軍才落地沒幾天,鄭州就發生千年壹遇的水災,“真巧啊王八蛋”。

河南的草民們信以爲真,所有的壞事都是美國人乾的,這是從義和團時代就被國人普遍接受的真理。不過,草民們不知道的另壹個細節是:金燦榮發出微博文章的當天晚間,在北京的壹家高級餐廳與美國駐華使館官員蘇偉光會面,還拍照留影,相見甚歡,他究竟向美國人出賣了什麽國家機密則不得而知。

水災期間,多家外媒在河南各地采訪時,不約而同地遭到若乾當地民衆的包圍阻攔、謾罵攻擊。包括美國《洛杉矶時報》、德國之聲、美聯社、半島電視台等外媒記者,先後在推特披露他們在鄭州采訪時遭圍堵的可怕遭遇。英國廣播公司(BBC)記者白洛賓(Robin Brant)更成爲衆矢之的,共青團甚至號召“全民共討之”。

當地民衆並沒有將前來報道被官媒封殺的真相的外國記者當做救星,反而壹邊阻撓,壹邊指責他們“妖魔化中國”、“選擇性報導”、“刻意抹黑中國”、“亡我之心不死”等,甚至要求查看拍攝畫面。在中國的社交媒體上,民衆紛紛表示,見到白洛賓等外國記者要“全程拍攝”、“照死裏怼他”,甚至“直接報警處理”。外媒記者們感歎,在中共洗腦下,已不需要有關部門或警察出手,“滿街都是仇外的民衆,對外國人充滿惡意”。這個簡單的比喻太適合這些中國災民了:“明明是壹隻鴨子,卻覺得自己是全聚德的股東”。

那些挺身反抗暴政的勇士,才值得關注和支持

暴政從來都是由愚民的屍體堆積而成的。沒有愚民死心塌地的支持,暴政豈能延續至今?中共政權跟中國人能輕易區分開來嗎?攻擊外國記者的愚民,非黨員大概比黨員更多,他們甚至連“朝陽大媽”都算不上——“朝陽大媽”是有紅袖章戴、有工資可以領取的。而義和團的拳匪,大都是食不果腹、衣不蔽體的“低端人口”。

反之,在這個神奇的國度,那些極爲稀少的熱愛自由的人,要麽像劉曉波那樣被肝癌死,要麽突發腦梗,要麽自殺(或被自殺)。所以,與其關心河南水災的災民,不如關心那些因爲追求自由而受迫害的勇士。與其捐款給河南水災的災民,不如捐款給那些挺身反抗暴政的人——當然,做前壹件事情不必冒任何風險,做後壹件事情則如同跟黨唱對台戲。

異議作家勾洪國病情危急。曾經因參與海祭劉曉波而遭到拘押的異議作家黎學文披露:“戈平兄(勾洪國)突發腦梗求助,很是震驚。他是民間少有的經商成功覺醒後成爲積極革命者的代表,這些年被迫害得傾家蕩產,讓人唏噓。……哪裏想,他看上去那麽硬朗的人會突發腦梗呢?”

二零二壹年七月二十叁日,基督徒、獨立中文筆會會員、在胡溫時代曾被評爲“百大華人公共知識份子”的李悔之,在絕望中服毒去世,享年六十二歲。李悔之曾發表多篇批評中國政府的文章,去年中風後行動不便。他在遺書中透露,“自絕於黨和人民”與當局持續對他的嚴密監控有關。李悔之在日常走路要靠拐杖輔助的情況下,曾多次要求當局解除對其監控。壹個中風之後身體殘疾的人,哪有能力顛覆國家呢?廣東惠州城區國保對他的答複是,他們會向上級彙報,但無權作出決定。然而,七壹前,國保在壹個多星期之內兩次到李悔之家中“打招呼”,看來他們根本沒有認真回應其訴求。李悔之在遺書中說,自己的自殺“與國保執法人員無關,責任在於他們的上層……。執政者動用國家專政機器,使得知識份子紛紛屈服於現實,無人敢有異議。”通常情況下,基督徒不會選擇自殺,因爲聖經反對自殺。但我理解李悔之的選擇,長夜漫漫,看不到盡頭,他死於暴政的逼迫,更死於同胞的冷漠。

據自由亞洲電台報導,七月叁十壹日,被判刑四年的公民記者張展因長期絕食導緻身體虛弱而送醫治療。張展的母親在八月二日與張展通了電話,張展在通話中表示,她無罪,以絕食抗議中共的有罪判決。因爲長達壹年的絕食抗議,身高壹米八的張展體重僅剩下四十公斤。張展的前律師表示,當局將張展送醫,表明張展生命堪憂。研究中國教會史的學者張坦指出:“她用生命本身在寫壹首更雄渾、更深厚、更透徹、更壯美的詩:當這個民族渾渾噩噩怎麽也喚不醒時,她像耶利米壹樣,將自己的生命做成了‘傳聲筒’,傳講審判即將來臨的信息。……她的生命,是她在這個強大無比的體製面前唯壹的武器,她用生命來抗議。可當全世界都看到她壹天天在消耗生命,她的同胞中隻有不到五百人替她發聲,而其中,基督徒隻是極小的壹部分。”令人遺憾的是,張展也成爲壹面照妖鏡,照出大部分中國基督徒(包括海外華人基督徒)的僞善:他們矯情地說要爲塔利班捲土重來的阿富汗禱告,以此顯示他們大愛無疆;但當壹聽說要爲張展禱告、爲受中共迫害的中國家庭教會禱告時,他們立即說在教會不要談政治。

抱歉,盡管河南洪水滔天,我隻關心勾洪國、李悔之和張展以及與他們同行的人,他們是無邊的黑暗中需要守護的點點燭光。而河南乃至整個中國的災民中,或有愚民,或有暴民,或者兩者兼而有之,死去的從來都是白死,活着的也永遠都是行屍走肉。

(文章隻代表特約評論員個人的立場和觀點)



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  5. 中共对南海情报掌控有限 美国核潜舰出“撞”况背后不单纯
  6. 中南海对美军核潜艇事故“震惊” 美国早已部署南海摸清地形
  7. 习近平只用“老熟人” 二十大前巨震 傅政华倒了谁是下一个
  8. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  9. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  10. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  11. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  12. 即便习近平在二十大上达到目的 中共仍面临一个巨大的变数

相關文章

  1. 恒大犯下四大罪状 中国政府放风声不出手 港府急查财报
  2. 美国取代中国成为印度最大贸易伙伴 美中对抗印度得利
  3. 习近平逆势而为 非国有资本禁入新闻传媒业是一盘大棋
  4. 香港“国殇之柱”或演变为外交风波 创作者与港大展开拉锯战
  5. 习近平强推房产税时“强盗逻辑”后患无穷 房地产崩溃在即
  6. 大威胁!中国情报机构前所未有地对美国公民发动信息战
  7. 中国在柬埔寨建设云朗海军基地 剑指南海 美国提出质疑
  8. 美国全面重启!11月8日起完全接种疫苗的中国旅客可入境
  9. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  10. 中美关系缓和后欧盟追随跟进?习近平安抚欧盟不谈台湾
  11. 拜登的3.5万亿美元巨额基建法案没戏 暗示愿放弃这一目标
  12. 在中国“爱国”是门好“生意” 爱钱的新一代只懂制造不会创造

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211016161456