2021年10月21日 星期四
農曆辛醜年 九月十六
简体中文
登錄 | 注冊

華裔夫妻400萬加幣搶豪宅後反悔棄單 房沒了還慘賠百萬


2021-10-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:加國無憂

隨着加拿大新冠疫苗接種率不斷提高,在經濟重啓之下,安省甚至整個加拿大的房價開始瘋狂。好房難求,加價幾十萬搶房都是常態。但在安省Thornhill市,壹對華裔夫婦5年前購買了壹棟價值近400萬的豪宅樓花,卻在臨近交房的時候,拒絕支付房費準備棄單。結果被開發商壹怒之下告上法庭,雙方各執壹詞,最近法庭宣判了該起案件。

近400萬買下豪宅,交房時卻棄單不要了

在2016年12月4日,該訴訟官司的被告Z女士以3,778,990元,購買了壹處位於Thornhill的在建期房房屋,並簽署了Agreement of Purchase and Sale(APS)。10個月後,即2017年9月29日,Z女士將APS轉讓給其丈夫,也就是該案的另壹名被告。但在2018年11月16日,也就是約定交房日期,在開放商已經做好壹切交房準備後,被告卻反悔不想履約購買該房產。

被告提叁點理由解圍,申訴自己英文不佳

針對爲何會在臨近交房日期時,突然毀約拒絕履行購房合同。華裔購房夫妻給出了自己的理由。

迫於房產商銷售代表壓力購買。Z女士認爲,他們並不是成熟的購房者,當時購買房屋時是迫於銷售代表的壓力。而且他們也沒有時間好好閱讀APS,去真正理解裏面的各項條款,和應該注意的事項。

英文不好存在語言障礙。這壹點也是被告方主力陳訴的觀點,他們表示存在語言障礙,英文並不是母語,所以不能好好理解APS的內容。

房屋有地下水汙染限製發展。被告方稱他們因爲語言問題,而且不是有經驗的買家,所以忽略了購買房地產時應該注意什麽。他們稱環境部("MOE")對該房產發放的財產使用證書("CPU")存在問題沒有向他們適當披露。他們說後來才明白,這與受汙染的地下水有關,可能會限製該物業的某些用途。

法庭表示存在虛假陳述,叁點理由全部被駁回

針對被告方所提出的3點訴求,法庭在聽取雙方庭辯,並采納雙方證據後,全部駁回。

被告方並非初次購買,屬於成熟購買者。根據法庭的判決,認定被告夫妻屬於成熟購買者。因爲這已經是他們在安大略省購買的第四處房產,而且APS中還有壹個爲期5天的 "冷靜考慮期 "條款,允許他們在認爲自己倉促簽約的情況下取消交易。

被告方不存在語言障礙。法庭認爲,被告是高價值房產的成熟購買者,盡管英語未能達到母語水平,但他們懂英語。同時他們聘請了講英語和普通話的房地產經紀人向他們提出報價的,該經紀人作證說她與夫妻兩人逐條討論了整個APS的條款。

另外在簽署APS時,以及之後的幾周內,夫妻還聘請了壹名房地產律師,因爲他們同時還在談判另壹項房產交易。但就該處糾紛地產的購買,夫妻兩人放棄了咨詢律師,因爲他們認爲沒有必要。因此他們是有機會獲得及時的法律咨詢,但自己放棄了。

房屋環境汙染有前案例可遵守。針對房屋存在地下水汙染問題,法庭認爲在購買房屋之前,地產經紀已經逐條解釋每壹項APS內容,包含關於環境部證書的明顯警告條款。此外,APS的每壹頁都包含了用英文大寫字母的提醒:口頭陳述不構成本協議的壹部分,也不能修改本協議。也就是說被告是完全了解,並知道這個情況的。

此外,之前有另壹起房地產交易糾紛與該案件相似,法庭認爲可以作爲參考。而且在環境問題的反駁中,被告夫妻兩人存在明顯的虛假陳述。這些都削弱了被告人的上訴立場,即並不存在被APS的內容誤導的因素。

夫妻兩人還主動升級房屋裝修。另壹點讓法庭質疑的是,在簽署APS和成交日期之間,被告從未對房屋交易提出任何質疑,也沒有要求對環境問題做更多的披露。反而是主動升級裝修,向原告訂購了超過16萬元的高級裝修升級。包括定製的廚房區、主臥浴室、升級電梯、內置酒吧等。

不僅房屋已經轉售,夫妻敗訴損失過百萬

由於被告夫妻棄單,開發商不得不另外找買家。而且因爲內部裝修升級,成本的上升,售價就必須更高,這使得買家本來就不好找。而且到了2020年新冠疫情爆發,大多倫多地區的房地產銷售陷入低谷。

直到2020年7月18日,原告才以310萬元的價格重新售出該房屋。但即便如此,這壹價格與原本的390萬差了80多萬。減去被告方已經支付的342,636定金,還有497,814的損失。因此原告方要求華裔夫妻賠償這筆損失。

最後計算上各種利息,雜費之後,法院判被告方華裔夫婦需要賠償584,306給原告方,加上已經支付的定金,再算上律師費,總共損失超過百萬。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  4. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  5. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  6. 习近平“近臣”韩正边贪边升官 中共不保私产 高官钱藏海外
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 习近平变猎头网罗技术人才 但共产党制度吓退台积电工程师
  9. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  10. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  11. 习近平不要独大 阿里巴巴、腾讯启动系统互通 将完全开放
  12. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警

相關文章

  1. 中国失业真实情况 5年2万外企撤离 字节跳动公布裁员计划
  2. 华为和中芯国际供应商得到价值逾千亿美元美国出口许可证
  3. 理想的婚姻正在失去说服力 政府应该惩罚不结婚的人吗?
  4. 4死47伤 沈阳一饭店爆炸 附近燃气管前一晚改造 刚恢复供气
  5. 美国已进入停滞性通胀?1970年噩梦恐重演 加息才能摆脱
  6. 马云现身西班牙购物 阿里股票连涨4日 富商保镖随行跑不掉
  7. 习近平国策暗藏潜在危机 台积电不可能被中国复制的秘诀
  8. 倒闭在即!恒大与合生创展交易宣布终止 月底前或崩盘
  9. 全球各国这个冬天都面临缺货 从煤炭玩具厕纸到咖啡芯片
  10. 恐怖一幕!闹区有一条“巨大肥蛇”在天上飞 突然惊悚坠落
  11. 2008年金融危机或重现 专家警告:美国经济年底陷入衰退
  12. 1死33伤 沈阳市一餐厅发生严重气爆 多栋楼炸成废墟车辆炸烂

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211021201714