2021年10月21日 星期四
農曆辛醜年 九月十六
简体中文
登錄 | 注冊

驚!50名中國留學生F1身份突然被強製終止 要求立即離境


2021-10-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

這兩天留學生圈中有壹個很轟動的新聞。

9月底紐約州立大學布法羅分校(UB)的50名留學生突然收到了壹封令人絕望的郵件——他們被通知自己的F-1已失效。可這剛開學才壹個月,就被取消了F-1身份。

在美國的新移民都知道,不論是B,F,H還是其它簽證,都是我們合法在美國生活,工作和學習的前提。

如今這些剛剛報道的留學生失去了F1簽證,也就意味着在美國已經是非法逗留,現在當務之急是必須馬上回國。

這50個學生中所有的人都是新生或者第壹年返校生,他們剛剛走出國門,又剛剛來美壹個月,趕上疫情期間,孩子都感覺很無助。

到底是因爲什麽呢?

原來這些學生都沒有在規定時間內提交I-94記錄。

9月28日,壹些UB的留學生突然收到了壹封來自學校International Student Services的郵件。在這封郵件中,留學生被通知由於他們未上傳I-94副本,手中的F-1簽證已經被取消,屬於在美國非法滯留。

很多學生看到這件事的第壹反應肯定是趕緊上傳I-94。

但是上傳時才發現已經過了截至日期(9月27日),也就是說該通知爲不可逆,學生已經處於非法滯留的狀態,需要盡快離境。 

經過學生與學校溝通後,學校表示雖然他們在美目前沒有合法身份,但是學生依舊是學校的學生,可以返回母國,繼續網絡上課(壹些專業)。

按照ISS的說法,這些學生必須盡快離境,並等到下壹學期開學前30天才能重回美國,到時候學校會發放新的 I-20,入境時自動激活。

在UB的國際學生辦公室(ISS)網站上,確實也說明了留學生第壹次入境美國後,需要向ISS提供I-94副本,以保持F-1身份有效。

據了解,ISS此前向新生發送過提醒郵件,但由於沒有收到、未能及時查看、發至備用郵箱等原因,導緻了不少學生都沒能及時提交。

雖然確實存在壹定學生疏忽的原因,但離譜的是,UB要求所有新生在9月27日前提交I-94副本,但由於I-94是入境美國以後才能拿到的文件記錄,而對於壹些留學生而言,他們當時甚至還沒有抵達美國境內,根本不可能拿到這份文件!

學生怎麽可能按時提交壹個暫時還不存在的東西?

而事情發生後,UB校方給學生的回複是:“It is your fault, not our fault.” (這不是我們的錯,是妳自己的錯)

據悉,對於這種因外在原因取消F-1身份的情況,美國大學ISS原則上可以協助留學生向移民局申請reinstatement,但UB給出的回應卻是:學生們的情況並不能滿足reinstatement,所以並不提倡爲學生們爭取reinstatement的機會。

目前,中國駐紐約總領事館也在第壹時間聯系了UB的校長和iss辦公室,但截至10月6日,隻有壹位教務長做出了回複。

教務長表示學校已經開始着手調查並重視這件事,並且會逐壹安排和學生談話了解每個人的情況。

根據UBCSSA統計,截至10月6日,已經有50名學生收到這壹郵件,被強製取消F-1身份。

那麽學生忘了提交的I-94到底是怎麽回事?

作爲老移民,小編來美時,I-94卡是入關時海關給的壹張卡片,上面有在美合法滯留時間,並會訂在護照的頁面裏。後來隨着電子化以後,I-94記錄都以官方網站信息爲準。

如何獲得I-94入境記錄?

不僅是留學生,在美國任何非移民簽證與移民局打交道的時候,I-94都是壹個重要的文件。

民衆需要登陸:https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

通過個人信息,護照信息等來查看個人最新以及曆史入境記錄。

不少留學生表示,因爲在傳統攻略上很少有人談到留學生入境後要提交I-94表,而這次忘了提交的學生也有各種理由,比如沒有看到郵件,比如提示郵件發送前還沒有入境,還有些學生表示郵件發送到了最初申請的郵箱中。

事實上,美國確實不是所有學校都需要這壹步驟,或許目前隻有UB壹家學校需要。

但UB確實在其官方網站更改了對於國際新生的報到程序,包括在 UB Global 上遞交自己的護照,簽證,I-20,以及 I-94 信息。

根據ubcssa最新的更新,我們知道不少學生目前依舊處於迷茫中。

在過去的時間裏,學生們壹直在咨詢自己的教育機構,學長學姐,移民律師,以及其他在美留學的朋友。

目前,我們還不知道這些孩子是不是隻剩下必須離境這唯壹的壹條路。但是疫情期間,能夠順利來美開學已經很不容易,也希望在律師、領事館等多方協助下,他們能與校方協商壹個更好的途徑解決。

來源:華人生活網



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  4. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  5. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  6. 习近平“近臣”韩正边贪边升官 中共不保私产 高官钱藏海外
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 习近平变猎头网罗技术人才 但共产党制度吓退台积电工程师
  9. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  10. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  11. 习近平不要独大 阿里巴巴、腾讯启动系统互通 将完全开放
  12. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警

相關文章

  1. 年度报告显示美国军力总体发展趋势堪忧 太空军装备过时
  2. 何忠友出任新疆党委副书记 有海外留学经验 新疆或有大变
  3. 拜登支持率进一步下滑到41% 除了疫情美国人最担忧这件事
  4. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  5. 中国民营媒体日趋凋零 《财新网》被踢出网络新闻稿源名单
  6. 北京基层人大代表选举在即 十名参选人被软禁或强制旅游
  7. 理想的婚姻正在失去说服力 政府应该惩罚不结婚的人吗?
  8. 陈同佳案死者母亲称受亲共议员欺骗 民建联劝封口 港府不作为
  9. 4死47伤 沈阳一饭店爆炸 附近燃气管前一晚改造 刚恢复供气
  10. 习近平肃清政敌金脉 中国人行被开第一枪 一名官员落马
  11. 习近平连让三大步 谋稳定党内 江泽民胡锦涛写入历史决议
  12. 川普将推出自己的社交平台“真相社交” 对抗推特和Facebook

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211021200938