2021年10月21日 星期四
農曆辛醜年 九月十六
简体中文
登錄 | 注冊

3死20人燒傷 湖北黃岡前村支書縱火 當局封鎖消息隱瞞真相


2021-10-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月13日,據《大紀元》獨家報道,“十壹”當天,湖北黃岡市浠水縣巴河鎮村民陳大言在家舉辦七十大壽,與其有怨結的前村支書陳雲林乘人們進餐時,提汽油進屋潑在地上,隨後用打火機點燃,造成至少二十多人死傷。

對於這起縱火案,湖北黃岡當局壹直封鎖消息、隱瞞真相,不許村民在網絡曝光案情。有兩名知情者向大紀元記者詳細講述了事情經過,並指陸媒報導有錯誤,混淆視聽。

官方拒絕透露死傷人數 封鎖消息十多天

10月1日中午12點左右,巴河鎮長征村6組村民陳大言在家舉辦壽宴。據悉,陳大言家是壹棟二層小樓,當時舉辦宴席是在室內。當地村民說,“聽說是擺了十桌,壹桌按8個人算,不算廚師等也有將近80人。”

直到12日,大陸紅星新聞報導稱,當天,陳雲林乘大家用餐時,將裝有汽油的容器,點燃後扔進人群,緻多人傷亡。對於具體情況、死傷人數等,巴河鎮政府、巴河鎮派出所的工作人員均已“不便透露”拒絕回應。

巴河鎮政府壹名工作人員稱,陳大言、陳雲林曾先後擔任長征村村支書,最開始可能是經濟糾紛,陳大言壹直舉報陳雲林,陳雲林曾任過兩屆村支書,前幾年已卸任。

據悉,2006年,陳大言與該村村民聯名上訪反映時任村書記陳雲林破壞耕地等問題,但多年上訪投訴未果,還遭到陳雲林的打擊報複。

大紀元記者10月12日聯絡到村民李梅(化名),她表示,報導說陳大言是老村支書,他根本就不是,他是個普通的農民,這是混淆視聽。另壹村民表示,他就是告官上訪,得罪了陳雲林。

李梅表示,這個事情政府壓了十多天,現在壓不住了。有村民發微博曝光此事,被黃岡公安局要求刪帖。縱火的陳雲林(59歲),他是有政府背景的貪汙村霸,此前還任村支書、人大代表。

10月13日,大紀元記者撥打巴河鎮政府的電話了解此事,但電話壹直無人接聽;隨後記者撥打鎮派出所電話,壹直提示正在通話中。
陳雲林潑兩桶汽油縱火 有人從樓上跳下逃生

陳大言家的壹位親屬陳先生向大紀元記者描述,現場有八十多人,陳雲林提了兩桶汽油,他壹進門油桶往地上壹扔,直接用打火機點火,汽油壹下子就着了,整個屋裏面都是火。他說,“當時人都往外跑,還有從樓上跳下來的。”

李梅回憶,當時陳雲林把車開到陳家門口,然後拎着兩大桶汽油,把蓋子打開,他在壹樓直接丟進去,拿了打火機出來,壹丟完打火機他就跑。他在前面點火,他還停了輛車準備堵後門,但沒來得及堵,車上還有汽油跟煤氣罐。

“門口有人看見他過來,連忙起身,都沒跑掉;有人想搶他的汽油沒搶到,還把油潑到手上了,他的手也燒了;有的人踏着油出來,腳上都燒了;有人去追陳雲林,在追的過程中,他身上還掉了壹把刀出來。”李梅氣憤地說。

3人死亡 20人被嚴重燒傷

村民向大紀元記者透露,當時根本來不及阻止,這是有預謀的縱火傷人。

“現場有人看他進來開始阻止,但來不及了。那個汽油壹點爆發力太強了,就是幾秒鍾的時間。”陳先生說。

現在在武漢住院的都是燒傷比較嚴重的人,其中有壹位85歲的老人燒傷面積高達90%,大部分都是60%至80%,低的也有40%、50%。

陳先生傷心地說,“有3個人遇難,燒傷重傷有20人,都在重症監護室,不讓看。普通病房有6個人,受傷的都是親戚,鄰居也有輕傷。”

李梅說,確定死亡3人,壹個是七十多歲的五保戶(陳大言兒子的乾爹),據說屍體已經火化;壹個是8歲小女孩(鄰居);壹個是34歲的當地交警陳X。陳X的四歲小女孩也燒重傷,現在武漢重症室。

陳X的母親也被燒傷,這幾天,她壹直在想自殺、想跳樓。“因爲她兒子死了,她覺得她活不下去了。”李梅說。

陳大言也被燒傷,當他醒來後,他很關心親朋好友的狀況。“現在陳大言的家人都非常內疚,非常傷心。因爲受傷的都是左鄰右舍,死的也是他的壹些朋友、鄰居,所以他是非常內疚。”

陳大言的17歲的外孫燒傷達70%,當時他從樓上跳下來,腰椎摔斷四節,需要做手術。“(他)11日出了重症室,但是情緒非常不好,也不願意說話,壓力也很大,因爲基本上死傷的全是他的親戚,無辜的人,非常內疚。”李梅說。

陳先生表示,受傷的人基本上都是家裏的頂梁柱、壹家之主。燒傷的人,後期問題很多,現在90%的人基本上都殘了,就是人救活,也喪失了勞動能力。“現在不知道以後怎麽辦?現在我們的手機號都被他們監控。”

李梅表示,陳大言的很多親屬都在武漢重症監護室,有壹些家屬毀容了、滿嚇人。妳想壹下那種火燒傷的情形,尤其是汽油火燒上的那種面積,毀容是必定的。

村民:陳雲林家多人參與了縱火案

在事發當天的下午5點多,陳雲林才被當地警方抓捕。據說,他的手、身體前面也被燒傷。

對於陳雲林的所爲,陳先生表示,這個屬於報複,就是因爲土地的問題,沒有給村民補償。陳大言十幾年的上訪沒解決。陳雲林2006年就報複過他,把他的家給抄了。陳大言走到哪裏都被監控,人在哪裏,他都能找得到。

陳先生表示,陳雲林還帶了煤氣罐,目的就讓它爆炸,後來他自己慌了,沒有實施成功。當時他不是針對哪壹個人,他想把所有人都壹網打盡。

李梅說,當時有說他在家裏喝藥自殺,後來被救回來,目前在黃岡市人民醫院住院。這個事情特別惡劣,他緻這麽多人死傷,他想死,估計可以保全他家人。

李梅表示,陳雲林的兒子及他的兄弟也參與了這起縱火案。現在兇手到底有多少名,共犯有哪些,隻能等官方通報,這裏面可能牽涉很多的人及其它事情。

陳先生表示,陳雲林現在鎮政府工作,村裏的人都說他(喪心病狂)。釀成這種慘劇,原因太多了,現在牽涉的太多了,有鎮、縣裏面的領導。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  4. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  5. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  6. 习近平“近臣”韩正边贪边升官 中共不保私产 高官钱藏海外
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 习近平变猎头网罗技术人才 但共产党制度吓退台积电工程师
  9. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  10. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  11. 习近平不要独大 阿里巴巴、腾讯启动系统互通 将完全开放
  12. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警

相關文章

  1. 理想的婚姻正在失去说服力 政府应该惩罚不结婚的人吗?
  2. 4死47伤 沈阳一饭店爆炸 附近燃气管前一晚改造 刚恢复供气
  3. 恐怖一幕!闹区有一条“巨大肥蛇”在天上飞 突然惊悚坠落
  4. 1死33伤 沈阳市一餐厅发生严重气爆 多栋楼炸成废墟车辆炸烂
  5. 朝鲜“脱北者”从吉林监狱越狱 身手堪比特种兵 警察悬赏搜捕
  6. 耶鲁女孩连线中国亲生父母 全程冷静:“扔了我是件好事”
  7. 教育连坐 孩子犯事罚家长!中国人大三审教育促进法草案
  8. 20多英国顶级私立学校从中国获得大量金钱 背后巨大隐患
  9. 河南12岁女童注射新冠疫苗后死亡 母亲维权遭殴打被刑拘
  10. 河南省官员突然变调 称降雨不影响丰收 农民怒斥大规模作假
  11. 剧本杀在中国爆红 虚构的谋杀案让中共当局警惕 便衣暗查
  12. 多人死亡!吉林长春发生刑事案件 嫌犯作案后坠亡 曾起火

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211021205551