2021年10月26日 星期二
農曆辛醜年 九月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

揭紮克伯格如何通過4.19億美元操縱總統大選 買來拜登獲勝


2021-10-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月13日,《紐約郵報》發表評論文章,分析Facebook首席執行官馬克·紮克伯格 (Mark Zuckerberg) 在2020年總統大選期間,是如何花費了4.19億美元來影響總統競選結果。紮克伯格資助了壹些在名義上是無黨派、但明顯意識形態化的非營利組織,並對政府選舉活動進行了有針對性的私人乾涉。

文章指出,紮克伯格的這筆錢顯著增加了喬.拜登在關鍵搖擺州的選票優勢。在拜登以12,000張選票獲勝的喬治亞州和以 10,000 張選票獲勝的亞利桑那州,這些支出起了關鍵作用。這種前所未有的公共選舉辦公室與私人資源的合作對美國構成了嚴重威脅,應該成爲推進選舉改革努力的重點。

文章稱:“2020年的選舉不是偷來的,它很可能是被世界上最富有、最有權勢的人之壹通過法律漏洞傾注金錢買下的。”

文章分析了具體紮克伯格是如何通過這麽壹大筆錢進行運作的。

通過非營利組織撥款 爲民主黨爭取選民

技術與公民生活中心 (The Center for Technology and Civic Life,簡稱CTCL) 和選舉創新與研究中心 (The Center for Election Innovation and Research,簡稱CEIR) 將紮克伯格的4.195億美元資金撥給了地方政府選舉辦公室,並附帶了條件。每筆CTCL和CEIR贈款都非常詳細地說明了贈款資金的使用條件。

這不是民主黨超過共和黨的問題。在2020年大選之前,選舉管理的私人資金在美國政治體系中幾乎是沒有見到的。

CTCL和CEIR的巨額資金與傳統的競選資金、遊說或其他與日益昂貴的現代選舉相關的費用無關。它涉及資助左翼激進分子滲透到市縣壹級的選舉辦公室,並利用這些辦公室作爲平台來實施首選的行政做法、投票方法和數據共享協議,以及在民主黨選民密集的地區開展密集的競選外聯活動。

例如,CTCL/CEIR在威斯康星州資助自稱爲“投票導航員”,以“協助選民,在他們的前門,回答問題,協助選票處理……並見證缺席選票簽名”。或者是在喬治亞州富爾頓縣選舉之夜的混亂中,協助計算選票。

CTCL要求通過暫停選舉法、延長有利於郵寄投票而不是親自投票的截止日期、大大增加“投票作假”的機會。並且通過其他奢侈的“社區外展”計劃來促進普遍郵寄投票。

CTCL推動了不受監控的私人投遞箱的激增(這會產生重大的監管鏈問題)和新形式的“郵寄選票競選”的機會,允許提交許多有問題的選舉日後選票,並創造了非法收割選票的機會。

CTCL大大增加了對臨時人員和投票工作人員的資助,支持有償民主黨活動家滲透選舉辦公室,通過左傾非營利組織、社交媒體平台和社交媒體選舉影響者組成的複雜網絡進行協調。

這些團體向民主黨投票區的選舉辦公室投入的額外資金數量是令人震驚的。從數據來看,2020 年與新冠疫情相關的選舉費用的聯邦和州配套資金總額爲 4.795 億美元。而CTCL和CEIR的資金總額爲 4.195 億美元。

這兩個私人非營利組織使額外的選舉資金總額增加了85%,而這筆資金集中在相對較少的民主自治市。

盡管CTCL和CEIR被特許爲無黨派 501(c)(3) 公司,但研究表明,2020年這兩個組織的支出在其分配和影響方面具有高度的黨派性。

紮克伯格的非盈利組織幾乎完全偏向民主黨

在CTCL向亞利桑那州、喬治亞州、密歇根州、北卡羅來納州、賓夕法尼亞州、德克薩斯州和弗吉尼亞州的市和縣提供的100萬美元或以上的25筆贈款中,有23筆用於拜登在2020贏得的地區。唐納德.川普贏得的兩個縣之壹威斯康星州布朗縣僅收到了大約110萬美元,這個金額僅爲CTCL提供給這25筆贈款總額8750萬美元的1.2%。

但即使在民主黨人多的綠灣市所在的威斯康星州布朗縣,資金差距也很明顯。威斯康星州立法機關爲綠灣市每名選民提供了大約7美元,用於管理其2020年的選舉。威斯康星州的農村縣每名選民收到大約 4美元。

CTCL基金將民主黨投票的綠灣資源提高到每名選民47美元,而大多數農村地區仍然是每名選民4美元。類似的資金差距發生在底特律、亞特蘭大、費城、匹茲堡、密歇根州弗林特、達拉斯、休斯頓和其他獲得數千萬美元CTCL資金的城市附近。

初步分析顯示,這種針對CTCL資金的黨派攻擊在全國各地的戰場州反複出現。文章作者第壹個案例研究檢查了CTCL支出對德克薩斯州2020年選舉的影響。

結果顯示人均CTCL支出水平最高的縣是民主黨縣。

應該指出的是,包含沃思堡的塔蘭特縣被列爲共和黨縣,但在2020年翻轉了民主黨。

通過金錢創建“影子”選舉製度 買到了大選結果

資助和管理選舉壹直是政府職能,而不是私人職能。私人組織不受公共雇員和機構規則的約束——它們不需要舉行公開聽證會,不能通過公開記錄請求和其他行政和財務透明度機製進行監控,不受正常的政府程序製衡,即使公衆不讚成他們的行爲,他們也不對選民負責。

這些大規模的、私人操縱的選舉辦公室資金差距的實際影響,是創建了壹個“影子”選舉製度,該製度具有內在的結構性偏見,系統性地有利於民主黨選民而不是共和黨選民。大量資金湧入實質上爲拜登創造了壹種強大的、類似於禮賓人員的投票權,這種努力發生在選舉系統內部,而不是試圖從外部影響它。

文章指出,“結構性的偏見注入了2020選舉,我們的分析表明它可能會產生足夠的額外投票,以確保2020年的選舉拜登的勝利。”

在佐治亞州和威斯康星州的初步結果表明,CTCL支出對拜登的選票利潤率產生了類似的影響。這些州的支出可能足夠大,並且足夠有針對性,可以將它們轉移到拜登的陣營中。

有充分的理由預期,研究結果將表明,CTCL和CEIR參與2020年的選舉引發了壹場雖然免費但並不公平的選舉。2020年的選舉不是偷來的——它很可能是用通過法律漏洞注入的資金購買的。

編者:

文章作者William Doyle博士,是德克薩斯州歐文凱撒羅德尼選舉研究所的首席研究員。專攻經濟史和美國選舉的私人資助。此前,他是達拉斯大學經濟系的副教授和系主任。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  6. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  7. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  8. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  9. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相關文章

  1. 澳门《爱瞒日报》突停运 港澳异议网媒生存空间所剩无几
  2. 脸书CEO扎克伯格向专制低头 内部人称FB协助越南政府审查
  3. 认罪!前美空军战争学院华裔教授故意隐瞒与中国官员关系
  4. 香港区人大代表被拒绝出席中共人大会议 因疫情和人事机密
  5. 中国帮塔吉克建军事基地 改造帕米尔高原公路 扩大中亚影响
  6. 习近平的治疆“一把手”陈全国留任新疆党委书记 仕途破惯例
  7. 恒大是中国经济问题的表症 习近平政策的累积效应将来袭
  8. 中国抓住能超越美国的一个机会 将太空项目向其它国家延伸
  9. 拜登政府成员内讧 克里因对华和气候问题与沙利文关系紧张
  10. 习近平希望扩大国内市场 但经济失衡正在恶化 疫情放大问题
  11. 香港区议员完成宣誓 共49名民主派被DQ 港府被批扭曲民意
  12. 牛津研究人员发现数百个“亲中账号”将新冠源头指向美国龙虾

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211026010130