2021年11月30日 星期二
農曆辛醜年 十月廿六
简体中文
登錄 | 注冊

避孕套是美軍必需品 二戰壹場戰鬥需上萬個 特種部隊用最多


2021-10-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:特戰之家

避孕套,這種私密性的東西,是戰場上大兵們很喜歡的壹種保健用品。數十年來,避孕套在軍隊中的用途遠遠超出妳的想象。

二戰曆史上就有避孕套用於戰場的事例。在二戰時期的太平洋戰場,壹場戰鬥下來,美軍耗費了上萬個避孕套,炮火連天的戰場上美軍耗費這麽多避孕套做什麽?

1942年8月7日正直二戰期間,美軍爲了保護美、澳、新西蘭叁國之間的海上運輸航線開始對瓜島(全稱:瓜達爾卡納爾島)以及其週邊島嶼展開戰鬥,這場戰爭是美軍在太平洋戰場上反攻的開始。原本以爲隻是壹場島嶼與航線的爭奪戰,令美軍沒有想到的是日軍竟會爲此死戰不休,日軍爲了奪回瓜島不斷增派援軍與美軍爭奪,甚至從海陸空叁個方面調動軍力打擊美軍。

雙方經過半年的反複爭奪,最終因日本無力打消耗戰而選擇撤退,隨後美軍控製了整個南太平洋,開始進行戰略反攻。雖然美軍最後奪得了這場戰鬥的勝利,爲今後的全面反攻奠定了基礎,但是勝利來的並不是想象中的那麽簡單,不僅僅是兇悍的日本軍隊,還有瓜島的自然環境也給美軍帶來了不小的困擾。

1942年8月美軍壹支特種部隊在登陸瓜島後,發現瓜島氣候炎熱潮濕,飛蟲遍布。蟲子對於美軍士兵來說並沒有太大的乾擾,最起碼有作戰服護身,蟲子想要鑽進衣服裏面還是有難度的。

但是對於裸露的槍支來說,可讓美軍在前期栽了不少跟頭。蟲子爬進槍管後,美軍士兵對此壹無所知,當美軍士兵想要開槍時,槍管極其容易炸膛,這就造成了戰爭最不願意看到的非戰鬥減員了,還沒打死壹個敵人,自己卻在倒在了自己的槍管下。

急中生智的美軍將領範德格裏夫特立即向指揮部報告情況,並且提出需要14400隻避孕套的請求。這樣壹來,將避孕套套在槍管之上,有效的防止了飛蟲、泥沙的進入,甚至在美軍過河的時候,還可以有效的防止槍管進水。

不僅如此,美軍在瓜島戰役中可謂是將其玩到了爐火純青的境界,在戰場上急需救治的美軍士兵可以將其拿來當止血帶使用,水壺丟了還可以用來盛水應急,雖然口感不壹定好,但是總比沒有強吧。

當需要壹個引信來觸發水下的爆炸物時,用避孕套包住引信,是壹個快捷的防水方法。

因爲爆破隊在引信上經常使用避孕套,申請領取避孕套的數量比壹般部隊多,後勤軍官忍不住來問道:爲什麽要那麽多避孕套,是不是太頻繁了?

避孕套可以把水隔絕在外,不要想歪了,說的是大兵們把避孕套當作容器使用。

在需要的時候,可以用避孕套裝水。爲了避免這個水容器被刮破,可以把它塞進襪子裏再灌水,這樣襪子能提供外部的保護功能。

還有壹個用途是取火,避孕套非常容易點燃,是很好的引火材料。另外,避孕套還可以用來點火,這個比較“高科技”了,把它灌滿水之後就能當作放大鏡使用,可以聚光點燃易燃物。

避孕套也可以拿來當作橡皮筋使用,橡皮筋的作用也是很多的。

還有壹點是,避孕套可以用來當包紮材料。不過,用避孕套包紮傷口,隻能是臨時,在有條件的時候,需改爲使用妥善的透氣紗布等材料。

還有壹個使用方法是,避孕套可以做成水下炸彈的起爆裝置的防水容器。戰爭期間,美國海軍發明了壹個接壹個的點火器,儘管發明家和測試團隊已經儘了最大努力,但還是壹遇到水就出問題。

後來,蛙人發現避孕套的尺寸剛好可以包住點火器,其作用相當於防水袋。很快,海軍拆彈部隊成功地實現了水下爆破,而且對避孕套的使用量也超出了正常份額。這讓供應商們很疑惑,不知道究竟發生了什麽。

戰爭期間有可能遇到各種艱險,如果突發損傷出血了,那麽避孕套就是上好的止血帶,使用仿佛參照在醫院抽血時醫生用止血帶操作方法。

行軍期間經常會遇到要泅渡的情況,可是現代戰士身上的裝備越來越重,即使水性再好,要安全渡過水流湍急的河流也是很困難的。這個時候,避孕套也許能夠幫妳的忙,吹起幾個,放入壹個長褲中,紮緊褲腰和褲腿,然後妳抱着“她”,就可以安全過河。

作爲壹個戰士,肯定少不了要在野外過夜,可是再勇猛的士兵也不是鋼筋鐵骨,地面不平坦,坑坑窪窪,會影響到睡眠質量,但是最關鍵的,沒有壹個合適的枕頭,很多人無法入睡,至少吐槽菌睡不着。這個時候,安全套又可以發揮作用了,吹脹幾個安全套,用毛巾壹包,就是個安逸舒服的按摩枕啦!

在野外,萬壹沒火源怎麽辦?鑽木取火嗎?用安全套裝好水,成球狀,那就是壹個超級放大鏡,用來聚焦陽光生火!

所以說,再先進的武器、再高明的科技,都無法防止戰場上各種因素帶來的影響,而起到作用的,往往是各種不起眼的“小工具”,也因此,在戰場上,好用、有效才是真理!



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  10. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相關文章

  1. 关于新冠变种奥密克戎新的三个关键问题 目前数据仍不足
  2. 澳洲证实检测到两例Omicron变体 都种过疫苗 目前无症状
  3. 朝鲜前特种兵朱贤健越狱42天后被捕 男子长得像3天被抓5次
  4. 史上最狂辞职信曝光 美国社交媒体上爆红 终于说出员工心声
  5. 汪小菲曾因为政治立场被“黑人”陈建州按在地上暴打?汪道歉
  6. 网红因不雅视频被丈夫杀害藏尸冰柜 男方写信托母养孩子
  7. 休斯顿华裔女子惨死家中 刚买完巨额人寿保险 丈夫被识破
  8. 《时代革命》获第58届金马奖最佳纪录片 献给有良知的港人
  9. 新冠变种毒株没有那么可怕 中美专家出面解释 无需恐慌
  10. 默克研制的新冠口服药“两大风险”曝光 FDA称可催生新变种
  11. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  12. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211130031225