2021年11月30日 星期二
農曆辛醜年 十月廿六
简体中文
登錄 | 注冊

理想的婚姻正在失去說服力 政府應該懲罰不結婚的人嗎?


2021-10-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月21日,據《紐約時報》中文網報道,在我小時候,社會上的壹切似乎都以婚姻爲目標。這是預料之中的。這是不可避免的。妳將會——也應該要——遇到某個人,結婚並組建家庭。向來如此,永遠如此。

然而已婚人口的比例還是在下降。我出生的那壹年,也就是1970年,25到50歲沒結過婚的美國人比例僅爲9%。到我成年時,這個數字已經接近20%。

有些人推遲結婚。也有些人則完全放棄。

這種趨勢壹直在繼續,我們現在正接近壹個裏程碑。本月,皮尤研究中心(Pew Research Center)發布的人口普查數據分析顯示,2019年美國成年人中既未婚也未與伴侶同住的比例上升至38%,而該群體“包括壹些以前結過婚的成年人(分居、離婚或喪偶),自1990年以來無伴侶人口的所有增長都來自從未結婚人數的增加。”

此前,國家衛生統計中心去年發布的數據顯示,2018年的結婚率創下曆史新低。

我們正在邁入壹個美國未婚成年人將多於已婚成年人的時代,對於我們如何定義普通家庭和成年人,以及我們如何構建稅收和福利,這壹發展有着巨大影響。

當然,人口中未婚和無伴侶的占比因不同人口群體而異。正如皮尤數據指出的那樣:

在2019年,25至54歲的人群中有59%的黑人成年人沒有伴侶。該數字高於西班牙裔(38%)、白人(33%)和亞裔(29%)成年人的比例。對於大多數種族和族裔群體而言,男性無伴侶的概率比女性更高。黑人成年人是個例外,其中女性(62%)比男性(55%)更有可能沒有伴侶。

作爲壹個社會,我們必須開始問自己,當越來越少的人——這其中黑人占比格外高——選擇結婚或尋找可接受的夥伴關係時,繼續通過稅收和政策獎勵來鼓勵婚姻是否公平和正確。

婚姻總是理想的嗎?單身人士是否應該因爲不追求婚姻而支付單身稅?《大西洋》雜志(The Atlantic)的麗莎·阿諾德(Lisa Arnold)和克裏斯蒂娜·坎貝爾(Christina Campbell)在2013年將單身稅稱爲“製度化單身主義”的壹部分。

2013年,阿諾德和坎貝爾經過分析發現,“在醫療保健、稅收等方面,未婚人士壹生比已婚人士多支付的金額可達100萬美元。”

我結過婚。現在已經沒有了婚姻關係。我不覺得我以後還會再結婚。我沒有這樣的願望。我認爲這沒有任何問題。但我也敏銳地意識到我週圍的人的推動,他們已婚或渴望結婚,並且錯誤地認爲最終結婚是真正幸福和完整的唯壹途徑,是需要完成的人生願望清單。我譴責這壹切。

各走各的路。這包括那些不想結婚的快樂單身和快樂伴侶。

顯然,如果涉及到孩子,這樣的看法是不無道理的,更多親子時間和更多的錢對他們有益。有孩子不壹定要有婚姻,但往往是有的。正如布魯金斯學會(Brookings Institution)在2014年解釋的那樣:

已婚父母撫養的孩子在學校表現更好,發展出更強的認知和非認知技能,更有可能上大學,收入更高,也更有可能繼續組建穩定的婚姻。布魯金斯社會基因組模型(現在與城市研究所和兒童趨勢合作)研究出我們自己在不同生命階段的成功基準,按照這個基準,我們發現了類似的規律。

但是那些沒有孩子或孩子已經成年的成年人呢?

倫敦政經學院(London School of Economics)的行爲科學家保羅·多蘭(Paul Dolan)表示,雖然男性總體上可以從婚姻中受益,因爲婚姻可以讓他們平靜下來並減少他們冒險的機會,但總體而言,女性並沒有得到同樣的好處。相反,根據多蘭的說法,最幸福的子群體是從未結婚或生育的女性。

當然,我們可以壹直爭論到筋疲力竭。有很多負責任的男人不需要結婚戒指來綁住自己,也有很多已婚母親會爭辯說他們的家庭是她們生活的明燈。

但問題仍然存在:作爲普遍理想的婚姻正在失去說服力。未婚的恥辱也正在失去說服力,這是理所當然的。現在,政府獎勵已婚、懲罰單身的政策也必須放寬標準。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相關文章

  1. 朝鲜前特种兵朱贤健越狱42天后被捕 男子长得像3天被抓5次
  2. 史上最狂辞职信曝光 美国社交媒体上爆红 终于说出员工心声
  3. 汪小菲曾因为政治立场被“黑人”陈建州按在地上暴打?汪道歉
  4. 网红因不雅视频被丈夫杀害藏尸冰柜 男方写信托母养孩子
  5. 休斯顿华裔女子惨死家中 刚买完巨额人寿保险 丈夫被识破
  6. 《时代革命》获第58届金马奖最佳纪录片 献给有良知的港人
  7. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  8. 邓演达遭蒋介石秘密处决 被孙中山认定“上台能让国民党更好”
  9. 坐拥千万粉丝的微博大V儿子跳楼自杀 发贴吐槽后被禁言
  10. 研究显示驾车者1小时内做这个动作26次 疫情期间要小心避免
  11. 中国计划生育政策恶果凸显 农村男多女少 数千万男子娶妻难
  12. 北韩女兵惨状曝光 成男官兵泄慾玩具 每天被霸凌还快饿死

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211130045710