2021年11月30日 星期二
農曆辛醜年 十月廿六
简体中文
登錄 | 注冊

宋美齡女士逝世


2021-10-24  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

2003年10月24日,宋美齡女士逝世。宋美齡(1897年3月5日——2003年10月24日),蔣介石的夫人及外交助手,廣東文昌(今屬海南)人,1897年生於上海。

幼年在家學英文。1910年去美國,後在威斯理女子大學就讀。1920年回國後,參加基督教女子青年會活動。曾在電影審查委員會、童工委員會任職。1927年12月在上海同蔣介石結婚,後廣泛參加社交、政治活動,並擔任壹些婦女團體、兒童福利團體的領導職務。

1936年12月西安事變後,親赴西安,支持和平解決。抗日戰爭時期,曾任航空委員會秘書長。1943年隨蔣介石參加開羅會議,任翻譯。1948年代表蔣介石去美國求援。1950年從美國去台灣。1974年,國民黨十屆五中全會授予她“中山獎章”。

1975年蔣介石病逝後不久即去美國就醫、定居。1976年曾回台灣小住。曾任“中華婦女反共聯合會”主席,中國國民黨評議會主席團主席,中國國民黨婦女工作會指導長等職。1986年10月,回台灣參加蔣介石百年冥壽紀念活動。

宋美齡著有《西安事變》、《中國的和平與戰爭》等。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相關文章

  1. 习近平提出“中国梦”
  2. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  3. 戴尔·卡耐基诞生
  4. 美国物理学家西奥多·赖曼诞生
  5. 美国总统肯尼迪遇刺身亡
  6. 杨师群教授的“反革命”风波
  7. 建造国际空间站
  8. 香港广播有限公司(TVB)正式开业
  9. “米老鼠”诞生
  10. 美国经济学家米尔顿·弗里德曼逝世
  11. 德国天文学家开普勒逝世
  12. “塑料之父”贝克兰出生

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211130045545