2021年12月01日 星期叁
農曆辛醜年 十月廿七
简体中文
登錄 | 注冊

張高麗性侵彭帥事件的真實性被質疑 或爲個人恩怨 盜號發文


2021-11-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:北京之春

張傑評論文章:

北京時間11月2日深夜,中國著名網球女將彭帥在微博上控訴比自己年長40歲的前中共副總理張高麗強迫她發生性關係。該博文立即引爆輿論。彭帥帖文在發出約20分鍾後被網信辦封殺,她的微博也遭到關閉。 

彭帥在微博上稱,自己十年前已在張高麗的逼迫下與張發生性關係,後來張高麗升任中共政治局常委後,便不再與彭聯係。張高麗叁年前退休後,曾約彭帥在北京康銘大廈打球,後與妻子把她帶到家中,再次逼迫彭帥發生了性行爲。 

彭帥稱,張高麗曾說11月2日下午兩人談談,但當她2日中午嘗試聯係張高麗時,張說有事改天再聯係,推托壹切。彭帥最後說,雖然知道張高麗不怕她公開事實,也知道這麽做是“以卵擊石,飛蛾撲火丶自取滅亡”,但她還是決定說出和張高麗之間發生的醜聞。 

彭帥現年35歲,湖南湘潭人,但長期效力於天津網球隊,曾在2013年的溫布敦網球公開賽與2014年的法國網球公開賽和台灣的謝淑薇拿下女子雙打項目的冠軍。2014年國際女子網球協會女雙排名中彭帥升至第壹,女單排名最高達到第14位。她最後壹次參加比賽是在去年的卡塔爾網球公開賽。 

張高麗現年75歲,中共第18屆中央政治局常委、國務院副總理,2007年至2012年間,他擔任天津市委書記。 

儘管中國網信辦極力封殺彭帥控訴張高麗的信息,但該消息仍在中國內外快速傳播。如何看待該事件的真僞?爲什麽該事件在中共極力封殺下相反越傳越廣? 

第壹,該事件的真實性 

凡是涉及名人高官的性新聞大都會引起民衆強烈的興趣,而張高麗性侵彭帥事件又恰恰符合名人高官的特征。但該事件是真實的嗎?我對此保持質疑,當然我沒有證據否定它的真實性,因爲男女就可能產生戀情和發生性關係,更何況中共官員的淫亂更是登峰造極。我的判斷也隻能是壹種理性分析。首先,彭帥是壹個著名的國際球員,眼界寬闊和經濟富裕,她完全沒有必要攀附高齡官員。彭帥不同於女影星和女主播,網球是國際流行運動項目,也就是說彭帥可以移民到她想去的國家生活。其次,彭帥是個獨立性很強的女孩。她與武漢籍網球運動員李娜壹樣獨立於國家網球隊,自行訓練和旅行,並通過比賽獲得更高的名聲和收入。所以,爆料微博中彭帥屈從於張高麗的權勢,忍氣吞聲,希望得到壹個妻子名份的描寫與現實中的彭帥相差太大。再次,彭帥作爲國際名人完全可以在西方爆料,沒有必要在國內用微博控訴,既不安全,又難以達到效果。至於張高麗性侵彭帥,除非彭帥同意或被迫同意,否則以彭帥的體魄,幾個張高麗都很難強迫她。微博中彭帥稱,叁年前張高麗性侵她,不僅夫人知曉還幫助把門。這個情節,與某位海外爆料大咖的淫亂故事有驚人相似之處。 

我認爲,應該是有人盜用了彭帥的微博賬號,發文攻擊張高麗。有朋友說,如果不是彭帥所爲,她應該會發微博澄清,爲何沒有她的任何消息?我覺得壹是中共網信辦懼怕事件發酵,采取了封殺信息手段,彭帥想發也未必發的出來。因爲聲明必須要說明緣由,這無異於將謠言廣而告之。二是,或許彭帥正在參加國際比賽,未必知道這件事。需說明的是,我絲毫沒有爲張高麗開脫的意思,也不認爲他品行高尚,他是中共黑幫政權的重要壹員。 

有分析指出,“從彭帥的微博中看,她已經和張高麗認識了十多年,距離最近壹次聯係也有3年了,但她卻選擇在這時才曝光與張高麗的這段不堪戀情,動機引人猜測。再過幾天就是中共十九屆六中全會,中共總書記習近平爲了國內的政治安全,連G20和全球氣候峰會都沒有參加,就是確保能掌控國內的壹切。這時候彭帥放出該消息,再現中南海內部波詭雲谲、權鬥白熱化的現狀。”對此,我也保持質疑,因爲張高麗早已賦閑在家,爆料他的性醜聞衝擊的是中共政權,很難說對哪壹派有利。所以,我更傾向於是爆料者與張高麗的個人恩怨。 

第二,中共喪失公信力 

彭帥的爆料存在很多疑點,但輿論上質疑的聲音並不多。我在推特上發帖質疑,有推友怒對我說彭帥的賬戶沒被盜,相反是我的推特賬號被盜了。我理解他們的心情,但盲從於壹個不能確信的信息,相反會使我們失去反共道義的製高點。 

爲什麽這麽多人相信這個爆料呢?因爲中共高官淫亂已經達到登峰造極的地步。華融資產公司前董事長賴小民被爆有100多個情人;江蘇省建築廳前廳長徐其耀有146個情婦,並通過MBA管理模式進行管控;中央編譯局局長衣俊卿的巫山雲雨被其情人學生常豔寫成12萬字報告文學;中鐵總公司前安監局局長黃鋼同時占有壹對母女;前山西省人大常委會副主任金道銘長期同時與壹對姐妹淫亂。工商銀行上海分行黨委書記、行長顧國明因貪腐被調查後,竟然主動招供約32個女下屬被自己潛規則。中共官員既然如此淫亂,前副張高麗利用權勢占有彭帥似乎也在情理之中。 

其次,中國已經進入壹個謠言時代,難以自拔。政治謠言源於人的好奇本能。古希臘哲人亞理斯多德說:人是天生的政治動物。有學者認爲,人對政治事件本身的模糊和對真實政治信息的渴望是政治謠言的土壤。當無法獲知或準確獲知政治信息時,非正式渠道、道聽途說自然成爲“飲鸩止渴”性有效的補充,成爲在特定時期緩解人們的焦慮、恐懼的“良藥”。政治謠言的重要特點是互動,即謠言的產生、加工、傳播和接受不是壹個簡單的直線方向,而是壹個不斷重複,角色重合、循環交互的過程。在這個過程中,謠言被擴散傳播同時又在被加工整理,被解釋、評論、被不停地合理化、真實化,並最終形成政治謠言風暴。面對中共集團的貪腐淫亂,民衆甯可信其有,加之性醜聞涉及人性更具有廣泛的傳播力。 

中共封殺壹切不利於其統治的言論,相反增加了謠言的真實性。如果中國保障自由言論,運用法治可以有效地讓謠言不攻自破。就以彭帥控訴張高麗事件爲例,中國完全可以不乾預,或許彭帥發現賬戶被盜後發聲明譴責,或張高麗聲明予以否認。即使該微博確實是彭帥所發,張高麗也可以通過司法途徑還原事實。在美國,這樣的爆料事件經常發生,但很快有人質疑和詢問當事人,謠言會很快消失。這就是言論自由的力量,但中國正在走壹條相反的道路。因爲太多被中國官方否定的謠言變成了遙遙領先的預言,所以,中共陷於輿論困境之中。 

2012年初,網絡上傳出薄熙來打了王立軍壹耳光,王立軍進入成都美國領事館的“政治謠言”。事件發生兩天後,重慶市政府新聞辦發布消息稱,王立軍正在進行“休假式治療”。《人民日報》發表社論提醒民衆“不爲雜音噪音所擾 不爲傳聞謠言所惑”。但事實證明,這個政治謠言就是事實。 

有分析人士指出,毫無疑問,謠言的頻繁發生,反映了壹種社會情緒和政治現象,即人們對封閉和專製政治的不滿。陽光之下難有謠言,即使謠言出現,也容易辟謠。但在專製社會,謠言出現的頻率不但多,且無法辟謠,原因就在於,政治是封閉的,外人難以壹窺這個封閉圈子,而人總是有好奇心的,專製政權並不能壓製人們的好奇心。反而,政治越是對大衆封閉,不讓人們去壹探虛實,越是會激起他們的窺探欲。此乃謠言流行的社會心理學。 

從中國的情況來看,政治謠言的頻繁登場,不僅僅是政治封閉之故,還在於現實政治中發生的壹些事情,遠遠超出了大衆的想象,壹點也不亞於謠言所呈現的狀態,這無疑顛覆了官方強行灌輸給人的認知或人們在教育中接受的事實。在這些事情中,人們看到或感受到的,是政治沒有正義,權力才是壹切。在這裏,社會應有的是非界限被泯滅,通行的是利益、服從和背叛。政治就是壹個骯髒的黑社會。因此,這種政治現實下,謠言總是不期而至。 

彭帥事件還在發酵,或許現在否定它的真實性還爲時過早,但質疑還是必要的。否則我們津津樂道壹個不確定的事件,這將是壹個很尴尬的事。反對中共暴政,我們需要保持理性和獨立的思考。中共對於輿論的封殺並不會使社會更加安甯,相反它在扮演啓蒙者的角色,因爲大衆從中看到的,是現實政治的荒謬,這種荒謬性每增加壹次,也就讓民衆對政治的懷疑增加壹分,不滿增強壹成,到後來,普遍的不滿發生,對現實政治變革的需求也就在人們心裏醞釀。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  6. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  7. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  8. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头
  9. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  10. 与彭帅视频的国际奥委会主席是张高丽的人?两人握手照热传
  11. 习近平最近举动不是自信而是某种程度的自欺欺人 放手一搏
  12. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行

相關文章

  1. 纽约市首席女法医辞职 曾监督儿童性罪犯爱泼斯坦的尸检
  2. 国际局势紧张微妙 普京长远考虑同美国和好 中俄白各有盘算
  3. 为应对中国朝鲜挑战 美韩举行安全会谈 巩固双边军事同盟
  4. 中国根本上是敬畏实力和毅力的 向澳大利亚开战但最终妥协
  5. 习近平政府从官方到民间加强对台湾统战 但不懂台湾人需求
  6. 中国老龄化猛烈来袭 30年后三分之一是老年人 中共难题
  7. 中国“微商教父”龚文祥被查税宣布破产 曾每月零花钱600万
  8. 美国军方承认了!美中正在进行高超音速武器“军备竞赛”
  9. 习近平颁新政 强推普通话普及率 方言少数民族语言正凋零
  10. 共和党人正私下策划迫使政府停摆 切断拜登私企疫苗令资金
  11. 习近平出手 江泽民老家官场再“清洗” 江苏高官上任10天被查
  12. 中国外交秘密信函被曝光 威胁印尼停止南海的开采和军演

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211201170405